什么是哈他瑜伽里的主动静态拉伸

2,187

哈他瑜伽里静态拉伸的应用很普遍。有两种类型的静态拉伸。一种是主动的静态拉伸。这包括收缩拮抗肌来伸拉目肌肉。前弯体式双腿背部伸展(Paschimottanasana)时,收缩股四头肌、髂腰肌和二头肌使腿后肌群处于主动静态拉伸。在主动静态拉伸时收缩拮抗肌产生一种成为“交互抑制”的现象。在此期间中央神经系统会发出信号到目标肌群使之放松。

被动静态拉伸发生于我们放松身体仅仅依*身体重量拉伸肌肉时(或者某种外力)。恢复性的体式支撑桥式(Setubandha)是很好的例子,此时髂腰肌处于被动的静态拉伸。

zhudongjingtailashen

下一篇:

上一篇:

3,997

瑜伽的四大流派以及现代瑜伽流派的发展

瑜伽的四大流派以及现代瑜伽流派的发展
"瑜伽的目的是控制心意,并改善心意,是一种心意、感官和躯体的修行规范。《瑜伽经》已经向我们启示:瑜伽是身心灵的全方位修行,要用不同方法全面地配合来进行修炼……
12,002

摊尸式的正确练法——瑜伽放松法三

摊尸式的正确练法——瑜伽放松法三
摊尸式的要点是清醒而专注地放松,初学者很容易睡着。如果感觉腰部、颈部不适,可以在腰部、颈部放一个垫子,有助于放松。动作步骤:完全平躺在地面上,双腿分开与……
34,901

瑜伽里的莲花座姿势——瑜伽基本坐姿四

瑜伽里的莲花座姿势——瑜伽基本坐姿四
莲花坐是瑜伽体位中最为重要和有用的体位之一,在佛教中也经常用到莲花式。 提示:每次打坐完后,按摩两膝、大腿、两踝和两小腿腿肚。 动作步骤:坐在地上.两腿向前……
568

怎样帮学生用瑜伽带练反弓式

怎样帮学生用瑜伽带练反弓式
做好这个姿势之后,你要在他(或她)的脚边坐下。在征求并取得学生的同意体。把瑜伽带放在学生的膝盖后面,沿水平方向往外拉,拉的时候既要平稳又要轻柔。当你这样……
157

Dashama Konah瑜伽老师

Dashama Konah瑜伽老师
“我从小练习瑜伽,目前正在学习Prana Vinyasa Flow、Kundalini瑜伽、密宗瑜伽和泰国瑜伽治疗,我的老师是Shiva Rea、Ana Forrest、John Friend、Duncan Wong。我的……
250

有利于无痛分娩的骨盆式基本姿势练法详解

有利于无痛分娩的骨盆式基本姿势练法详解
练习此姿势,有助干促进骨盆的闭合力,从而促进肠内废弃物的排出,加快气血的流动。气血是看不到的气与看得到的血的简称。坚持练习骨盆式,能够使骨盆和腰部的关节……
250

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌