什么是哈他瑜伽里的主动静态拉伸

2,596

哈他瑜伽里静态拉伸的应用很普遍。有两种类型的静态拉伸。一种是主动的静态拉伸。这包括收缩拮抗肌来伸拉目肌肉。前弯体式双腿背部伸展(Paschimottanasana)时,收缩股四头肌、髂腰肌和二头肌使腿后肌群处于主动静态拉伸。在主动静态拉伸时收缩拮抗肌产生一种成为“交互抑制”的现象。在此期间中央神经系统会发出信号到目标肌群使之放松。

被动静态拉伸发生于我们放松身体仅仅依*身体重量拉伸肌肉时(或者某种外力)。恢复性的体式支撑桥式(Setubandha)是很好的例子,此时髂腰肌处于被动的静态拉伸。

zhudongjingtailashen

下一篇:

上一篇:

2,681

什么是正念冥想

正念冥想是冥想途径之一。它把达到头脑平和和镇定的状态作为主要目标,学会在内在明晰的状态中放松,同时保持意识的完全清醒。在训练能精确地意识当前时刻的过程中……
245

练瑜珈对减重有什么好处

好处和作用:(1)瑜伽是一种将身体和精神集中于一体的静态有氧运动。最大好处是通过轻柔、有韵律的动作来运动所有肌肉、内脏、神经和骨骼,使其得到均衡发展,有很……
3,487

牛面式的正确练法——瑜伽入门级常用体位二十九

椎间盘突出、膝盖损伤或背部损伤者请勿练习此式。动作步骤:1, 坐在地上,双腿向前伸直并拢,脊背挺直,眼睛平视前方。弯曲左膝,将左小腿往回收,左脚脚跟贴近臀部……
192

小弓步单腿拉伸

从弓箭步姿势,慢慢向后移动,直到腿微微弯曲,臀部向前弯曲。 换腿。
351

侧曲(棍子辅助)拉伸腹外斜肌和背阔肌【动作图解】

侧曲(棍子辅助)拉伸腹外斜肌和背阔肌【动作图解】
拉伸部位:腹外斜肌和背阔肌
206

附身拉伸小腿

站在脚与肩同宽,膝盖略微弯曲,脚趾指向正前方,手平放在地板上在你面前,退一步,右腿并按正确的鞋跟在地板上。 你应该感到少量的张力在右小腿,坚持15 - 20秒,……
542

腰脱恢复期该怎样治疗

腰脱发作期有一个很痛苦的过程,到了缓解期症状可以缓解,那么我们用什么方法去治疗呢? 一般情况发作期至少在1个月,缓解期就很长了,有可能是在很长一段时间里你……
484

阳虚质人最适合跳绳

跳绳是一项传统而又简单的跳跃运动,可以振奋阳气,促进阳气旳生发和流通,同时也会让全身各个部位活动起来,增强心肺功能,促进气血循环,从而提高阳虚质者的耐寒……
401

便秘的人可以多吃大蒜

翻看古书时,也会看到那时候一些关于重度便秘的病例。重度便秘,也就是说,直肠下部大便堆积,失去水分后变得十分坚硬,导致腹部肿胀,甚至小便也受到影响。现在可……
85

拉伸大腿内收肌肉:开胯坐【图解教学】

拉伸大腿内收肌肉:开胯坐【图解教学】
拉伸部位:大腿内收肌
3,084

下背部(下腰)拉伸的正确方法及注意事项

详细描述:这项锻炼主要设计于拉伸后背底部。它可以在做任何有强度的运动之前做。 器材的使用: 练习毯, 没有 使用的肌肉: 腰椎, 臀部 (hip flexors) 种类: 放松 练习……
69

拉伸身体侧面肌肉:阔背肌伸展(墙壁辅助)动作图解

拉伸身体侧面肌肉:阔背肌伸展(墙壁辅助)动作图解
拉伸部位: 背阔肌
69