什么是瑜伽练习的易化拉伸

1,976

瑜伽练习者应用易化拉伸来深入体式的练习。这类的拉伸是指在主动静态拉伸时收缩被拉伸的肌肉。这个举动引发了包括高尔基体的反射弧,这样收缩结束时被拉伸的目标肌群得到深度的放松。这个过程被称为本体感受神经肌肉拉伸,简称PNF。在应用易化拉伸法时非常重要的一点是要充分考虑到关节的受力情况因为肌肉的力量通常会传递到关节上。作为蔷遍原则,温和地收缩被拉伸的肌肉来避免过度施力在关节上。下图展示臀中肌、臀大肌和阔筋腹张肌的易化拉伸。

tunzhongjilashentundajilashen kuojinmozhangjilashen

下一篇:

上一篇:

2,536

放松大腿前侧的僵硬肌肉的英雄拉腿动作该怎么练

练习方法:1.坐姿,右小腿向后弯曲,双手放在臀部后方,指尖朝向臀部。2.身体慢慢向后躺下(不要耸肩,上半身保持自然躺姿)3.左腿慢慢抬起伸直,双手扶住膝盖……
319

战士三式的体式动作及好处

战士三式是战士一式的继续强化,能够调节腹腔内脏器,增强腿部肌肉力量, 提高脊柱的柔韧性和平衡感,使练习者的身体和思维更加敏捷。 1.完战士一式。2,呼气,以……
288

练瑜伽场地有什么要求

瑜伽是最不受场地限制的运动之一,只要有一个可以容全身平躺的空间就可以了。但是,瑜伽对练习场所的一些基本要求还是不能忽视的。以下是对场所的几个基本要求: 首……
153

辅助胸部拉伸变体,拉伸胸大肌动作

辅助胸部拉伸变体,拉伸胸大肌动作
拉伸部位:胸大肌
134

拉伸侧三角肌:横向肩部伸展

拉伸侧三角肌:横向肩部伸展
拉伸部位:侧三角肌
92

俯卧拉伸小腿的正确方法

这种牵伸可以只牵伸到比目鱼肌,改善足背屈角度。 1. 牵伸者俯卧于床面,一侧膝关节屈曲90度。这种体位只牵伸比目鱼肌。这是因为在此姿势下腓肠肌处于力学劣势。牵……
491

怎样用弹力绳(带)帮助你的会员增加肌肉力量

在运动方案中加入螺旋-对角运动是有益的。在日常活动及体育运动中到处可见,螺旋运动利用这些模式可以有意识地提高人体的耐力和协调性,这是牵伸的自然推进。 无论……
1,904

拉伸体侧的15种方法(上)

1. 两腿交叉坐于地上。两手在头后交叉。呼气,右肘向右膝靠拢,保持左肩和左肘向后。2.两腿分开坐在地上。两手在头后交叉。呼气,髋关节侧屈,保……
49,530

拉伸肩部的11种方法

1. 坐在地上,两手放在臀后约30厘米的地方,手指向外,两腿前伸。吸气,臀部抬起,使躯干抬离地面,尽力打开胸部。2. 坐在地上,两手放在臀后约30……
110

蝴蝶式拉伸,坐姿拉伸大腿内侧

蝴蝶式拉伸,坐姿拉伸大腿内侧
拉伸部位:大腿内收肌
62

胸锁乳突肌拉伸动作:颈部伸展拉伸

胸锁乳突肌拉伸动作:颈部伸展拉伸
拉伸部位:胸锁乳突肌
82

拉伸后背肌肉动作:婴儿式【图解】

拉伸后背肌肉动作:婴儿式【图解】
拉伸部位:背阔肌
82