什么是瑜伽练习的易化拉伸

1,753

瑜伽练习者应用易化拉伸来深入体式的练习。这类的拉伸是指在主动静态拉伸时收缩被拉伸的肌肉。这个举动引发了包括高尔基体的反射弧,这样收缩结束时被拉伸的目标肌群得到深度的放松。这个过程被称为本体感受神经肌肉拉伸,简称PNF。在应用易化拉伸法时非常重要的一点是要充分考虑到关节的受力情况因为肌肉的力量通常会传递到关节上。作为蔷遍原则,温和地收缩被拉伸的肌肉来避免过度施力在关节上。下图展示臀中肌、臀大肌和阔筋腹张肌的易化拉伸。

tunzhongjilashentundajilashen kuojinmozhangjilashen

下一篇:

上一篇:

244

练瑜伽要注意哪些事

练瑜伽要注意哪些事
专家提出以下几项练习瑜伽时应注意事项: 1. 瑜伽非人人适合练习,有高血压、脊椎病的人,学习瑜伽前宜先咨询医生意见;而“高温瑜伽”更容易导致人的心跳加速,使人……
1,983

瑜伽属于有氧运动吗?它的锻炼效果如何?

瑜伽属于有氧运动吗?它的锻炼效果如何?
瑜伽是一种有氧运动。 因为要保持一个瑜伽姿势,你必须 努力维持身体的稳定和平衡,还要支撑 住你的体重。由于人的身体习惯于旧有 的生活规律和动作,许多人在刚开……
11,680

练习拜日式B有哪些好处

练习拜日式B有哪些好处
拜日式B练习是在拜日式A的基础上进一步深入的练习,是由17个体式组成(开始和结束的山式不计算在内),它可以进一步提高练习者的体能,呼吸控制,顺序连接的轻盈和……
300

什么时间练习钢铁瑜伽最合适

什么时间练习钢铁瑜伽最合适
对钢铁瑜伽原则了然于胸之后,就可以开始练习了。在本章中,我将会介绍起步练习的基础。在你开始进行钢铁瑜伽练习之前,请先考虑一下自己的目标。你想要通过钢铁瑜……
194

单脚朝后—头弯膝盖式的变化式二

单脚朝后—头弯膝盖式的变化式二
在这个变化式中,腿部的位置变化会让整个姿势变得更加富有挑战性,所以只有在你能够轻松前弯的时候,才能练习这个变化式。先做好头弯膝盖式的基本姿势,一切准备就……
8,895

龟式的标准练法——瑜伽高难度体位十三

龟式的标准练法——瑜伽高难度体位十三
椎间盘滑落、疝气、慢性关节炎患者不宜练习此式.动作步骤:1, 坐在地上,双腿向前伸直,脊背挺直,眼睛平视前方。 2, 双腿向两侧大大地打开,双手放在身体前方的地上……
8,895

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌