身体的六种基本运动是怎样的

712

身体的六种基本运动发生在三个平面内。

冠状面:将身体分为前后的平面。在这个平面内的运动称为外展和内收。内收是向中线移动四肢。外展是将四肢远脔中线。

yundongdesangepingmian

矢状面:将身体分为左右的平面。在这个平面内的运动为屈曲和伸展。一般来说屈曲是移动四肢向前除了膝关节,它在屈曲时是向后。伸展是移动四肢向后。

水平面:将身体分为上下的平面。在这个平面内的运动称为旋转。旋转被进一步分为内旋(向着中线)和外旋(远离中线)。

下一篇:

上一篇:

110

预防性包皮环切术的益处

预防性包皮环切术的益处
第一种益处:它能防止阴茎癌。这种益处很早就为人所知,但最近人们才发觉,只有新生儿包皮环切术才具有预防作用。波多黎各大学的一项研究表明,在500名阴茎癌患者中……
306

固定肩胛骨完成许多动作的是哪个肌群

固定肩胛骨完成许多动作的是哪个肌群
肩胛骨主要由六条肌肉固定,并依靠它们朝各种角度及方向做动作,这“六小兵”分别为斜方肌、肩胛提肌、大菱形肌、小菱形肌、胸大肌和前锯肌。前锯肌收缩时使肩胛骨外……
595

为什么马齿苋不怕太阳晒

为什么马齿苋不怕太阳晒
有两个关于马齿苋的传说。上古时候,天上有十个太阳,大地被太阳晒得火烧火燎,庄稼晒枯,河水晒干,老百姓只能躲在山洞里。有一个叫后羿的勇士,力大无比,并擅长……
47

服用避孕药以后为什么会出现妊娠的面容

服用避孕药以后为什么会出现妊娠的面容
因为服用避孕药而出现皮肤色素过度沉着的情况很少见,这种色斑被称为黄褐斑,妊娠期间常会出现。它与表皮色素细胞所产生的黑色素的增加有关。避孕药中所含的雒激素……
113

有时差发生时应在什么时间服用避孕药

有时差发生时应在什么时间服用避孕药
这取决于你服用的是哪一种避率药。如果是低剂量雄-孕激素复合避孕药,可以推迟12小时,这样可以使你以后每天继续按时服药,因为12个小时是一个国家与另一个国家之间……
106

苋菜在国外的种植历史

苋菜在国外的种植历史
苋植株髙大,亭亭玉立,把自己的苋谷、肥大的叶片不断地奉献给人类。苋的名字源出于希腊文,是永不凋谢的意思。苋一直是长寿的象征。墨西哥的阿芝特克人把苋奉为神……
106

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌