以战士二式分析瑜伽体式中的位置

5,804

每个体式的形态反映了它的作用,反之亦然。这里我们用战士2式 (Virabhadrasanall)来分析身体在瑜伽体式时的位置。你可以结合这些分析和肌肉运动的知识来使瑜伽体式达到最佳作用。

zhanshiershi

1.前面的膝关节屈曲

2.前曲的髋关节屈曲。

3.后面的髋关节伸展。

4.后面的脚向内旋。

5.躯干伸展。

6.手臂外展。

7.前臂内旋。

8.颈部和头旋转。

下一篇:

上一篇:

119

侧躺放松—基本放松式的变化式三

这个变化式为那些背部着地时不能得到很好放松的人提供了一种方法。我强烈建议怀孕三个月以后的妇女把这个姿势作为日常的放松练习。这也是工作中间休息的最佳姿势。 ……
848

边看电视边减肥,瘦脸鬼练瑜伽一起做

很多女性都喜欢边看电视边做美容保养,鬼脸儿瑜伽也可以在看电视的时候练习。这些动作都不用闭眼,当然也就不用 担心因练习而错过精彩节目。而且在自己家里,做再怪……
402

坐立张腿式的基本姿势练法详解

将瑜伽垫铺在稳固且平整的地面上,然后坐下。双腿尽可能地张开,但不要让膝盖内侧出现任何不适。在整个练习过程中,膝盖都要保持伸直的状态。 记住,在所有的前弯姿……
380

防止脂肪堆积的站立瑜伽

每天坚持练习两式站立瑜伽能够促进肠蠕动,防止脂肪堆积,在你大吃大喝之后,让你的消化系统充分地运动起来,解除你的后顾之忧。 (1)站立抱膝式 a、站立,双脚并……
454

提高平衡感的瑜伽练习法

姿势目的:提高初学者的平衡能力,增加体验的深度。 致老师的一句话:平衡是好好生活的关键。 每日练习箴言:稳固不是肯定的,而信念才是。1.山式 2.树式 3.树……
3,568

圣人玛里琪第一式标准练法——瑜伽入门级常用体位二十四

背部或者脊推损伤者须在瑜伽导师指异下尝试这个姿势。偏头痛、瘌疾、腹泻、失眠、血压异常时请勿练习此式。动作步骤:1, 金刚坐,脊背挺直,眼睛平视前方。 2, 屈起……
3,568