以战士二式分析瑜伽体式中的位置

5,627

每个体式的形态反映了它的作用,反之亦然。这里我们用战士2式 (Virabhadrasanall)来分析身体在瑜伽体式时的位置。你可以结合这些分析和肌肉运动的知识来使瑜伽体式达到最佳作用。

zhanshiershi

1.前面的膝关节屈曲

2.前曲的髋关节屈曲。

3.后面的髋关节伸展。

4.后面的脚向内旋。

5.躯干伸展。

6.手臂外展。

7.前臂内旋。

8.颈部和头旋转。

下一篇:

上一篇:

4,051

练完瑜伽后可以马上洗澡吗?

练完瑜伽后可以马上洗澡吗?
和很多运动一样,刚刚练习完瑜伽后是不可以立即洗浴的。 这是因为刚结束练习时身体仍处于极度兴奋状态,如果马上进行洗浴,血管会扩张、血容量增加,造成心脏负担加……
216

使用杆子—肩膀倒立式的变化式一

使用杆子—肩膀倒立式的变化式一
在肩膀倒立式中,如果你的肩膀处于紧张状态,不妨体验下这两种做法。第一,当你把双手放到背后的时候,将手肘可以移向两边并且抬离毯子。第二,手越往背后靠,手肘……
532

锻炼平衡能力的舞蹈式瑜伽动作

锻炼平衡能力的舞蹈式瑜伽动作
该练习的益处在于,可以增强平衡感,舒展髋部和大腿内侧肌肉,增强自信,集中注意力。舞蹈式练习适合于中级练习者,在孕初期、孕中期、孕后期都可以练习。练习舞蹈……
233

侧边扭身—张腿前弯式的变化式二

侧边扭身—张腿前弯式的变化式二
当你在做基本姿势的时候,如果感觉很自在,那就试着麵这个有趣的变化式——侧边扭身。呼气的时候,向前弯腰,然后将你的双手逐渐移向右腿,让胸骨与你的右腿并列。将……
2,758

眼镜蛇扭动式的正确做法——瑜伽入门级常用体位五十六

眼镜蛇扭动式的正确做法——瑜伽入门级常用体位五十六
无论你的头转向哪个方向,你的上半身也要向那个方向略略转动一点,否则达 不到扭动的效果。动作步骤:1.腹部贴地.脸朝下,俯卧在垫子上。吸气,用腰背的力量撑起上……
306

瑜伽净目术的练法详解

瑜伽净目术的练法详解
净目术是一种净化眼睛的术式。方法是:坐呈莲花式,脊椎挺直。在面前1米处放置一支点燃的蜡烛,烛焰与双目同髙。眼睛凝视烛光,不得扎眼。练习时,应避免受到眼泪和……
306

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌