以战士二式分析瑜伽体式中的位置

5,696

每个体式的形态反映了它的作用,反之亦然。这里我们用战士2式 (Virabhadrasanall)来分析身体在瑜伽体式时的位置。你可以结合这些分析和肌肉运动的知识来使瑜伽体式达到最佳作用。

zhanshiershi

1.前面的膝关节屈曲

2.前曲的髋关节屈曲。

3.后面的髋关节伸展。

4.后面的脚向内旋。

5.躯干伸展。

6.手臂外展。

7.前臂内旋。

8.颈部和头旋转。

下一篇:

上一篇:

965

怎样测试和锻炼身体的柔韧性,坐式前屈瑜伽体式详解

怎样测试和锻炼身体的柔韧性,坐式前屈瑜伽体式详解
练习坐式前屈的结果只有两个:要么喜欢这个姿势,要么就让身体后侧极力抱怨不喜欢它。请保持耐心。记住身体必须从轴心转动,并保持两侧件长。躺平,身体后侧必须完……
337

战士二式动作的来历是什么

战士二式动作的来历是什么
梵语史诗《薄伽梵歌》(Bhagavadgita),是印度教的重要经典与古印度瑜伽典籍,为古代印度的哲学教训诗。其中探讨了勇士在战斗中看到许多亲戚朋友都在敌对阵营,因此……
209

练习前为什么要保持空腹,要是饿怎么办?

练习前为什么要保持空腹,要是饿怎么办?
因为练习时许多体位会挤压到你的肠胃,可能会导致头晕、恶心、甚至呕吐。而且练习时身体的血液集中在局部肌肉或器官上,会影响对食物的消化和吸收以及加重心脏的……
178

斜躺放松—基本放松式的变化式四

斜躺放松—基本放松式的变化式四
怀孕的妇女和正处于月经期的女性非常喜欢这个姿势带来的美好感觉。如果你患有感冒或其他呼吸道疾病,这个姿势变化还具有一定的安抚效果。这是一个适合用来练习任何……
212

练瑜伽穿什么?

练瑜伽穿什么?
传统的瑜伽服是‘选,紧身健身服 不能代替它。要注意的是,上衣袖n不 要紧扎,以自然敞幵为宜,裤脚以松紧口或扎绳为宜,因为瑜伽中有一些仰卧 后翻的动作,紧口可以……
378

双脚张开头向前—蝙蝠式变式的练法

双脚张开头向前—蝙蝠式变式的练法
锻炼方法:1两腿向左右张开,膝盖伸直,腰部保持直立。此时,脚尖向身体一侧拉拽。对于初学者而言,脚尖放松也可。2呼气,上半身慢慢向前低下,两手抓住两侧脚尖……
378

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌