什么叫关节联动

1,642

相邻的关节在不同的平面内运动称为关节联动。例如:在侧弯的三角伸展式(Utthita trikonasana).脊 柱承受了一系列复杂的关节联动.包括在不间层面的旋转.屈曲和伸展。间样还是在这个体式.前腿的髋关节的姿态包括了大腿(股骨)在关节的屈曲和骨盆的前倾。

guanjieliandong

下一篇:

上一篇:

106

为什么抽烟会致癌

为什么抽烟会致癌
烟草中的化学诱变剂能损伤基因,从而导致癌症。细胞是人体最基本的“砌块”。人体一开始就是一个单一的细胞,即受精卵。卵子分裂成两个细胞,这些细胞根据基因模式继……
110

体味在人际交往中发挥重要作用吗

体味在人际交往中发挥重要作用吗
即使我们自己毫无察觉,一个人的气味对于产生好感或厌恶非常重要。这不仅适应于建立恋爱关系、男性之间的友谊和最好朋友,哪怕是父母的爱也深受嗅觉的影响。如果谁……
263

大豆异黄酮的作用

大豆异黄酮的作用
从大豆中制取的异黄酮是生黄素的变异体,在意大利和曰本使用异黄酮巳经获得许可,并发现经过1年治疗后能增加腕部骨密度,稳定脊柱。 但是,一项随机对照研究表明该……
102

喝酒真的很伤身吗

喝酒真的很伤身吗
为了避免误解,首先声明:大量饮酒当然会危及我们的身体健康。这个道理也适用于许多其他的事物(就连矿泉水,若是过量饮用也会致人中毒)。或者,就像伟大的帕拉塞尔……
115

为什么咬到铝箔时会感到有金属的味道

为什么咬到铝箔时会感到有金属的味道
每个吃巧克力时忘记将铝箔包装去掉,就迫不及待地咬上一口的人,只要他们有牙齿被补过,都有这样的经历,感觉牙齿填补处像被电了一下似的。 这主要是由于一种物理现……
180

正常人每天最低应该摄取多少热量

正常人每天最低应该摄取多少热量
减肥不光是少吃东西而已,因为身体器官运作的关系,所以每天需要摄取基本的热量以维持基础代谢。女性每日最低应摄取1200卡的热量,而男性则是1500卡。如果少于这个……
180

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌