髂腰肌的位置及组成是什么

6,727

髂腰肌也称为腰肌,髂腰肌实际上是由两组大的肌肉组成的:腰大肌和髂肌。腰肌起始于下背部;髂肌起始于骨盆内侧。两组肌肉的肌腱结合成一个头附着在股骨近端内侧。

因此髂腰肌被称作多关节肌肉。意思是它们跨过并带动不止一个关节的运动。髂腰肌在骨盆前缘弯曲至股骨时也可以作为滑轮。像别的滑轮系统一样,当髂腰肌收缩时产生多方位的力量。因此髂腰肌以联动的方式移动下背部的骨骼、骨盆和髋关节。这就意味着当髂腰肌收缩时,是可能达到几个关节同时运动。

qiayaoji

在婴儿期我们开始学习坐和走路时髂腰肌就开始被唤醒了。一旦它被唤醒,腰肌将会持缕活跃的参与活动.如站立和行走。尽管髂腰肌被持续的使用,但我们对它的认知却很快地变为无意识状态(设想一下我们毎走一步都要去考虑一下它的存在)!

qiaji

哈他瑜伽能帮我们重新唤醒对这组大块且重要的肌肉的使用意识。一旦你明确意识到它,就可在练习时通过收缩或放松它来转变或深入你的体式练习。

下一篇:

上一篇:

334

为什么我的鞋子单侧磨损很严重

要判断自己的步态,最简单的办法就是观察自己的鞋子。因为鞋子每天承受双脚行走的力量,受力的情形都写在鞋底上。请拿出一双自己最常穿的鞋子,观察摩擦处落在什么……
142

游泳前一定要热身

盛夏,身着五彩缤纷的游泳衣,追逐嬉戏在碧波绿水之间,何等惬意!但是,不是任何人在任何时候都适合下水的,贸然下水百害而无一利,由此引起的事故也屡见不鲜。 【……
108

为什么会有软水和硬水之分

水的硬度是根据其中溶解的矿物质的多寡来划分的,主要:决于可溶性钙盐和镁盐的总含量。通常我们所说的“硬水”与“软水”,主要是指碳酸辨和:酸镁的含量,以mg/L(即一……
14,928

胸大肌的起止点及功能

位置与形态:位于胸廓前壁浅表,为扇形扁肌。肌束呈放射状排列,由内向外集中。 起点:分为锁骨部、胸肋部和腹部三部分。分别起于锁骨内侧半、胸骨前面和上位6个助……
3,025

做什么运动穿什么运动鞋

周末,你会发现爬山、健身锻炼的人络绎不绝,仔细观察,你还会发现这些人当中,穿着休闲皮鞋的比较多,有的干脆就是皮鞋,甚至有的女士还穿着高跟鞋。运动一段时间……
678

为什么害怕时会手脚冰凉

为什么紧急时刻我们会呼吸急促、心跳加快、口干舌燥、双腿发软、双脚冰凉,而且胃里感到索然无味?人害怕的时候都会亲身经历一种或几种以上症状,这是由我们的植物……
678