髂腰肌的位置及组成是什么

5,788

髂腰肌也称为腰肌,髂腰肌实际上是由两组大的肌肉组成的:腰大肌和髂肌。腰肌起始于下背部;髂肌起始于骨盆内侧。两组肌肉的肌腱结合成一个头附着在股骨近端内侧。

因此髂腰肌被称作多关节肌肉。意思是它们跨过并带动不止一个关节的运动。髂腰肌在骨盆前缘弯曲至股骨时也可以作为滑轮。像别的滑轮系统一样,当髂腰肌收缩时产生多方位的力量。因此髂腰肌以联动的方式移动下背部的骨骼、骨盆和髋关节。这就意味着当髂腰肌收缩时,是可能达到几个关节同时运动。

qiayaoji

在婴儿期我们开始学习坐和走路时髂腰肌就开始被唤醒了。一旦它被唤醒,腰肌将会持缕活跃的参与活动.如站立和行走。尽管髂腰肌被持续的使用,但我们对它的认知却很快地变为无意识状态(设想一下我们毎走一步都要去考虑一下它的存在)!

qiaji

哈他瑜伽能帮我们重新唤醒对这组大块且重要的肌肉的使用意识。一旦你明确意识到它,就可在练习时通过收缩或放松它来转变或深入你的体式练习。

下一篇:

上一篇:

256

维生素C是怎么发现的

维生素C是怎么发现的
维生素C的发现和航海探险紧密联系着。1497年,葡萄牙人在航海时,船员们出现乏力、食欲减退、牙龈出血、牙齿脱落、皮肤皮下出血斑、抵抗能力下降等症状,被称为“坏……
174

装滤水器真的有必要吗

装滤水器真的有必要吗
由于近年来媒体大肆报道环境污染严重影响了水质,因此家家户户几乎都装上滤水器来让自己安心。但在装滤水器前,请问你是否想过:真的有必要装滤水器吗?装了滤水器……
2,171

睾酮的副作用与坏处

睾酮的副作用与坏处
与孕激素的情况一样,医生们很容易推断出这种男性激素要比其他刺激性欲的药物副作用少一些。然而有一些服用睾酮的女性有易怒的主诉,其他的副作用 还包括痤搭、多毛……
308

运动时不自觉的憋气对身体有害吗

运动时不自觉的憋气对身体有害吗
我觉得要记住这些普拉提运动,并且同时正确呼吸非常困难,请问我先做运动,过后再加上呼吸可以吗? 可以,但是你一旦采取了一种呼吸模式并养成习惯,曰后再改将会非……
173

怎样用铅笔来练习身体平衡性

怎样用铅笔来练习身体平衡性
铅笔在很多瘦身运动中也有重要的作用,通过夹紧铅笔来固定关节,确保动作的标准;通过铅笔来锻炼手指的灵活,还可以通过铅笔来瘦腰提臀!具体的做法是在地上摆放三……
264

怎样监控自己服用的睾酮不过量

怎样监控自己服用的睾酮不过量
肌肉和性征毛被(胡须和阴毛]恢复正常状态,否则,说明剂量不够。但不要指望胡须达到你满意的密嗖,原因是某种不正常的遗传因素也是对这种性别特征产生影响。脂肪总……
264

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌