髂腰肌的位置及组成是什么

5,324

髂腰肌也称为腰肌,髂腰肌实际上是由两组大的肌肉组成的:腰大肌和髂肌。腰肌起始于下背部;髂肌起始于骨盆内侧。两组肌肉的肌腱结合成一个头附着在股骨近端内侧。

因此髂腰肌被称作多关节肌肉。意思是它们跨过并带动不止一个关节的运动。髂腰肌在骨盆前缘弯曲至股骨时也可以作为滑轮。像别的滑轮系统一样,当髂腰肌收缩时产生多方位的力量。因此髂腰肌以联动的方式移动下背部的骨骼、骨盆和髋关节。这就意味着当髂腰肌收缩时,是可能达到几个关节同时运动。

qiayaoji

在婴儿期我们开始学习坐和走路时髂腰肌就开始被唤醒了。一旦它被唤醒,腰肌将会持缕活跃的参与活动.如站立和行走。尽管髂腰肌被持续的使用,但我们对它的认知却很快地变为无意识状态(设想一下我们毎走一步都要去考虑一下它的存在)!

qiaji

哈他瑜伽能帮我们重新唤醒对这组大块且重要的肌肉的使用意识。一旦你明确意识到它,就可在练习时通过收缩或放松它来转变或深入你的体式练习。

下一篇:

上一篇:

263

芒果不能和什么一起吃,什么人或什么时候和什么不能同吃

芒果不能和什么一起吃,什么人或什么时候和什么不能同吃
芒果不能和什么一起吃?芒果是很多人爱吃的水果,你知道吃芒果有哪些好处吗?吃芒果同时不能吃哪些食物呢?一起来了解下。 芒果别名杧果、檬果、望果。每100克芒果含……
125

适度的晒太阳对人体有哪些好处

适度的晒太阳对人体有哪些好处
适度的晒太阳对人体是有许多好处的,例如可以促进体内维生素D族的活化,提髙钙质与磷的吸收,强壮骨骼及牙齿。因此除了要注意防晒的工作外,晒太阳远比只躲在室内吃……
105

唾液激素检查,了解雌激素怎么检查

唾液激素检查,了解雌激素怎么检查
之前我曾经提到,测血中的激素水平结果常常是变化无常的。正因为如此, 有些实验室改测唾液中的激素水平,尽管这是一个测量激素水平的好方法,但是 没有公开的数据……
93

阴阳平衡理论与脊柱的保健治疗

阴阳平衡理论与脊柱的保健治疗
阴阳学说是建立在我国古代唯物论基石之上的朴素的辩证法思想,它与中医学的理论认识和实践经验相结合,则形成了中医学的阴阳学说,它作为中医学的特有的思维方法,……
76

人体缺水会导致自体中毒吗

人体缺水会导致自体中毒吗
细胞每天都会产生废物和代谢残渣。废物主要以水的形式排出:汗液中含有99%的水分,尿液中含有95%的水分,呼出的气体和大便中含有80%的水分。当体内液体无法保证身体……
6,159

为什么不能用塑料袋装热汤热菜

为什么不能用塑料袋装热汤热菜
很多人都知道,最好不要用塑料袋装热腾腾的菜汤,幸好后来有微波炉专用的保鲜盒,上面标示的耐热温度都超过一百摄氏度,应该可以放心使用了吧!其实不然,只要是塑……
6,159

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌