髂腰肌的位置及组成是什么

5,741

髂腰肌也称为腰肌,髂腰肌实际上是由两组大的肌肉组成的:腰大肌和髂肌。腰肌起始于下背部;髂肌起始于骨盆内侧。两组肌肉的肌腱结合成一个头附着在股骨近端内侧。

因此髂腰肌被称作多关节肌肉。意思是它们跨过并带动不止一个关节的运动。髂腰肌在骨盆前缘弯曲至股骨时也可以作为滑轮。像别的滑轮系统一样,当髂腰肌收缩时产生多方位的力量。因此髂腰肌以联动的方式移动下背部的骨骼、骨盆和髋关节。这就意味着当髂腰肌收缩时,是可能达到几个关节同时运动。

qiayaoji

在婴儿期我们开始学习坐和走路时髂腰肌就开始被唤醒了。一旦它被唤醒,腰肌将会持缕活跃的参与活动.如站立和行走。尽管髂腰肌被持续的使用,但我们对它的认知却很快地变为无意识状态(设想一下我们毎走一步都要去考虑一下它的存在)!

qiaji

哈他瑜伽能帮我们重新唤醒对这组大块且重要的肌肉的使用意识。一旦你明确意识到它,就可在练习时通过收缩或放松它来转变或深入你的体式练习。

下一篇:

上一篇:

170

哪些食物里有经常说到的饱和脂肪

哪些食物里有经常说到的饱和脂肪
不错,吃了洋葱和大蒜后,你的呼吸闻起来像有人向你嗓子里扔了垃圾。但是它们能帮助人体抵抗癌症,并且帮助去除肝脏内的毒素,所以,不管你喜欢与否,还是要吃它们……
356

什么是拉伸时的代偿模式

什么是拉伸时的代偿模式
肌肉收缩时,为补偿肌肉无力或不平衡、姿势不良、结构不规则等情况,常会产生代偿动作。易化牵伸时,很多这些代偿动作会更明显。例如进行腘绳肌易化牵伸时,常见到……
229

碳水化合物对身体有哪些作用

碳水化合物对身体有哪些作用
身体的成长和功能所需要的大部分能量,是由碳水化合物所供应,而蛋白质和脂肪对这方而起次要的作用。曾经有大量的资料讨论过关于碳水化合物、蛋白质和脂肪对肌肉工……
5,397

血液循环不好的原因是什么

血液循环不好的原因是什么
“淤血”会导致“污血”。当血液循环停滞,维持“淤血”状态时,废物就积存在血液中,而血液成分的过多与不足都会造成血液污浊,有如潺潺溪流无法流动,最后变成臭水沟一……
348

拔火罐的坏处,拔火罐的注意事项

拔火罐的坏处,拔火罐的注意事项
从来都没听过拔火罐还有坏处,一定是有些人贪舒服拔的时间太长了。否则这种以疏通经络、逐寒祛湿的传统中医疗法怎么会受到那么多人的追捧呢? 我也曾经在艾灸馆拔过……
147

为什么做重复的工作会让人感到无聊

为什么做重复的工作会让人感到无聊
大脑很容易养成偷懒的习惯,为了不让大脑偷懒,大家应该特意选择那些不方便的东西,挑战那些困难的事情。但令人头痛的是,大脑还有一个不好的习惯。那就是容易习惯……
147

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌