什么是开链和闭链运动

2,424

1) 开链:动作中远端肢体的止点处可自由运动称为开链运动。例如:战士II式《Virabhadrasanall)中外展的大臂三角肌。

2) 闭链:动作中远端肢体的止点(嵌入点)或身体局部被固定称为闭链运动。例如:战士II式(Virabhadrasanall)中使骨盆降低的髂腰肌。

kailianbilianyundong

开链运动训练平衡和意识身体的空间感。闭链运动强壮核心肌肉。

下一篇:

上一篇:

94

为什么做化疗会掉头发

为什么做化疗会掉头发
化学疗法是通过采用抑制细胞分裂和细胞生长的药物进行的。这种药物,即细胞抑制剂,能够抑制肿瘤细胞的快速分裂,但是也会杀伤增长过快的健康细胞。 头发也是由细胞……
152

拉伸肌肉时的三个注意事项

拉伸肌肉时的三个注意事项
易化牵伸虽然是一种容易学习的技术,但仍有许多重要因素需要理解。遵循三步顺序:易化牵伸是主动-助力牵伸,其利用主动动作和等长收缩以改善柔韧性并促进运动学习。……
116

什么时候不应该使用雌激素

什么时候不应该使用雌激素
如果你有不明原因的阴道流血,或是有怀孕的可能,那是绝对不能使用雌激 有深静脉血栓性静脉炎 有心脏病;或者有高三素的。如果你有乳腺癌、子宫内膜癌或者卵巢癌的……
144

玫瑰花茶的副作用有吗?教你玫瑰花茶怎么泡的方法

玫瑰花茶的副作用有吗?教你玫瑰花茶怎么泡的方法
其实菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白晰,且大朵的菊花。闹钟健身网告诉你其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。菊花茶其实是不加茶叶,只将乾燥后的……
1,399

什么时候量身高最准确

什么时候量身高最准确
身高是反映全身骨骼发育状况的指标。它与许多形态指标都密切相 关,是研究人的体质不可缺少的测量内容。从事不同运动项目对身高有 不同的要求。例如,篮球、排球运……
593

确定人已经死亡的4个标志

确定人已经死亡的4个标志
尸斑:心脏停止跳动,不再为周身供血,深红色的红血球就会沉积在腿部,此时就形成了尸斑。尸斑使皮肤略显紫色。一般情况下,人死亡后的20分钟到3小时时间会出现尸斑……
593

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌