什么是开链和闭链运动

2,476

1) 开链:动作中远端肢体的止点处可自由运动称为开链运动。例如:战士II式《Virabhadrasanall)中外展的大臂三角肌

2) 闭链:动作中远端肢体的止点(嵌入点)或身体局部被固定称为闭链运动。例如:战士II式(Virabhadrasanall)中使骨盆降低的髂腰肌。

kailianbilianyundong

开链运动训练平衡和意识身体的空间感。闭链运动强壮核心肌肉

下一篇:

上一篇:

281

人为什么晚上睡觉会打呼噜,打呼噜的人还有得治吗?

人为什么晚上睡觉会打呼噜,打呼噜的人还有得治吗?
打呼噜可不是评价一个人睡得香不香的标准,至少同处一室的那个人是肯定睡不着了。打呼噜是一种警示告诉你身体某处生病了,如果你长期搁置不管的话会造成更为严重的……
1,336

肌肉越多就越容易减肥瘦下去吗

肌肉越多就越容易减肥瘦下去吗
你的身体有两种基本方式代谢(氧化)卡路里:基础代谢(用来维持基本生理功能毛的能量)和体力活动。有意思的是,肌肉组织决定人体对卡路里的需求。 这点很重要,因……
162

脑袋大的人就聪明吗

脑袋大的人就聪明吗
年轻人基本上不是这样的。在美国对年轻人所进行的一项研究显示,脑袋的大小与智商没有任何联系。随着年龄的增长却会发生明显的变化。荷兰的研究人员对818名年龄比较……
312

为什么多吃胡萝卜能长寿

为什么多吃胡萝卜能长寿
胡萝卜营养丰富,每100克红胡萝卜含有蛋白质0.6克,脂肪0.3克,碳水化合物8.3克,热量38千卡,粗纤维0.8克,灰分0.7克,耗19毫克,磷29毫克,铁0.7毫克,胡萝卜素1.……
68

痱子是怎样形成的

痱子是怎样形成的
如果天气很热时,人们穿紧身的衣服很容易长痱子。因为已经出的汗没有干,堵在汗腺的排泄管中,结杲就会导致汗腺再次分泌的汗液无法顺利流出,形成一个一个小庖,即痱……
89

酒喝多了为什么跟毒药的性质一样

酒喝多了为什么跟毒药的性质一样
下班后和同事们去小酒馆喝一杯,这或许是工薪阶层最普通的夜生活方式。确实,喝酒对释放精神压力很有效果,但不要忘了有句话叫作过犹不及。 很多人或许不知道,酒精……
89

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌