怎样预防嵌甲

251

•剪趾甲时一定要横着剪齐。

•不要将趾甲剪得太短,以长出所覆盖的脚趾皮肤为宜。

•嵌甲可尝试用水泡脚几分钟,趾甲变软后,将一块很小的楔状药棉塞人址甲两侧,促使指甲向外而不是向肌肉内生长。

下一篇:

上一篇:

149

骑自行车锻炼的注意事项

调整好自行车鞍座的高度和把手等。调整鞍座的高度可以避免大腿根部内侧及会阴部的擦伤或皮下组织瘤样增生。调整把手可以有助于找到避免疼痛的良好姿势。一般车座的……
173

怎么洗桑拿才能出最多的汗

提问:我用桑拿来发汗这个方法是不是挺好的? 回答:桑拿排汗真的是非常好,但是一定要讲前提,我们要如何蒸呢?有的人是进去往里面一坐,干蒸,一出去没怎么排汗,……
178

大雾天你还去户外运动吗

雾是由悬浮在大气中微小液滴构成的气溶胶。在有雾的天气,空气中的污染物与水汽相结合,将变得不易扩散与沉降,而且污染物大部分聚集在人们经常活动的高度。另外那……
357

古代萝卜治病的故事

萝卜是多功能良药,具有健胃消食、顺气利尿、化痰止咳、清热解毒、醒酒等作用。冬天吃萝卜收益更大,有“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”、“萝卜进城,药铺关门”、“……
115

为什么喝酒会伤肝

因为肝脏细胞的重要功能是,将体内的有毒物质,包括酒精,转换为无毒物质。只有当血液中的酒精含量不太高时,它才能正常工作,否则它就崩溃了。 因此经常大量饮酒的……
133

你是阳虚体质的人吗

我是属于有点儿胖的人,体质也有些特别,夏天的时候怕热,可是一到了冬天就非常怕冷。还有就是,夏天虽然怕热,但是身上还是凉凉的,尤其是手和胳膊。而且还经常上……
191

拉伸的时候必须拉得疼才有效果吗

许多人对牵伸的认识不正确,认为如果牵伸时没有疼痛的感觉就不起作用。我们则认为,完全舒服的牵伸才是有效的。如果你一直牵伸到有疼痛感时,身体的自然反应会使肌……
173

哪些人该做大肠镜检查

既然大肠镜是无可避免的最后利器,那么什么人一定要做这种检查呢?大肠像一个下水道,用了50年应做一次彻底的检查,这样比较放心。50岁以上得到大肠、直肠癌的机会……
173