怎样预防嵌甲

250

•剪趾甲时一定要横着剪齐。

•不要将趾甲剪得太短,以长出所覆盖的脚趾皮肤为宜。

•嵌甲可尝试用水泡脚几分钟,趾甲变软后,将一块很小的楔状药棉塞人址甲两侧,促使指甲向外而不是向肌肉内生长。

下一篇:

上一篇:

95

经常活动脊柱能预防衰老

经常活动脊柱可预防衰老,具体做法是: (1)前后弯腰:双脚后跟离墙30厘米,向前弯腰手指着地,向后弯腰到头顶贴墙; (2)左右侧弯:一手叉腰,一手上举,上臂贴……
209

心脏病患者运动时应该怎样监测心率

如果真的想要保持心脏健康,那就应该买一个脉冲计数器。脉冲计数器可以像手表一样戴在手腕上,也可以像带子一样环绕在胸膛上。脉冲计数器会告诉你心脏的工作强度。……
95

骨质疏松人群运动时的注意事项

①运动训练应循序渐进,运动量应逐渐增加,运动范围应从小到大,禁止暴力,防止跌倒。 ②对于长期卧床的患者,只要病情允许就要尽早进行运动疗法训练。③根据病情选择……
158

秋季为什么要多做拉伸伸展运动

秋季天气凉爽,人的食欲增加,加之瓜果大量上市,有的人就暴饮暴食,致使胃肠负担加重,功能紊乱,再加上昼夜温差较大,易引起腹部着凉或诱发结肠过敏,使肠蠕动增……
286

腱鞘囊肿对身体有损害吗

腱鞘囊肿是多发于关节部腱鞘内的充满液体的囊性肿物,通常出现在手腕或手指的内表面(手掌)。腱鞘囊肿是导致手部肿胀的最常见的因素。 是的,但敲击只会使脓肿破裂。……
210

饮酒的害处有哪些

有些人并不失去知觉,饮酒不多反而兴致勃勃,高谈阔论,气概豪放。有些人在酒后盛气凌人、言语放肆、行动粗犷,性格上的修养完全消失,内心的恶劣欲念完全暴露,直……
210