穿高跟鞋会导致拇趾外翻吗

1,135

我们可能都很熟悉大脚趾根部出现的难看的肿胀或畸形。你可能称之为拇囊炎,但医生称之为拇趾外翻。这种病极其常见,尤其是年齡超过50岁的女性,但我也见过很年轻的人患有拽祉外翻。

也许不会,拇趾外翻至少不完全是穿高跟鞋造成的。但如果经常穿细高跟鞋的话,也会得拇址外翻。拇趾外翻家族史是导致患拇址外翻的最大的危险因素:至少2/3的拇趾外翻患者的家人也患有同样的疾病。赤脚走路的人们几乎从未听说过拇趾外翻,因此推断鞋子可能导致拇趾外翻是有道理的。相信我,我身高163厘米,也喜欢穿高跟鞋。

但如果你的母亲患有拇趾外翻,你也可能会患此病,因此要特别注意鞋子是否舒适、合脚。

下一篇:

上一篇:

166

饿和饱是怎么回事

饥和饱是人正常的感觉,人们根据经验都知道,肚子空了之后会感到饿,就会想吃东西。不同的人之间差别很大,有的人很规律,一日三餐,“到点就吃”;有的人不吃早餐也……
154

为什么我们什么都不吃还要排便

因为我们的排泄物中不仅包括没有消化的食物残余,还包括肠道腺体黏黏的分泌物,还有胆汁,以及脱落的黏膜细胞和大量细菌。其中人的整个肠菌丛重量至少在1.5千克左右……
95

患了乳腺癌有哪些症状

乳腺癌的发生通常会使女性感到吃惊。70%~80%的患乳腺癌的女性没有任何的危险因素。她们的家族中没有人患过乳腺癌,而且她们的生活都是循规蹈矩的。最初的症状通常是……
396

小男孩有勃起现象吗

不仅儿童,连胎儿也有勃起。借助B超,我们已经观察到,胎儿軔起的次数还不少哩。一些人甚至提出假设,认为这可能是由于胎儿母亲性思维的作用。阴茎勃起使观察者不仅……
79

小肠有阻挡外来细菌废物的功能

肠道是有感觉、有“思想”的,吸收食物只是它的第一项工作。接下来,它就要对食物的种类做出判断和选择,就像一个尽职尽责的卫士,告诉人体哪些食物适合自己,需要保……
90

拉伸太剧烈会不会受伤或疲劳

因为易化牵伸是一种主动运动形式,可能会使牵伸者和搭档都感到疲劳。注意预防疲劳能减少损伤的发生。对于牵伸者来说,要记住减少不必要的最大用力,在等长收缩时只……
90