穿高跟鞋会导致拇趾外翻吗

1,088

我们可能都很熟悉大脚趾根部出现的难看的肿胀或畸形。你可能称之为拇囊炎,但医生称之为拇趾外翻。这种病极其常见,尤其是年齡超过50岁的女性,但我也见过很年轻的人患有拽祉外翻。

也许不会,拇趾外翻至少不完全是穿高跟鞋造成的。但如果经常穿细高跟鞋的话,也会得拇址外翻。拇趾外翻家族史是导致患拇址外翻的最大的危险因素:至少2/3的拇趾外翻患者的家人也患有同样的疾病。赤脚走路的人们几乎从未听说过拇趾外翻,因此推断鞋子可能导致拇趾外翻是有道理的。相信我,我身高163厘米,也喜欢穿高跟鞋。

但如果你的母亲患有拇趾外翻,你也可能会患此病,因此要特别注意鞋子是否舒适、合脚。

下一篇:

已是最新文章

2,430

脊柱周围的肌肉及功能

脊柱周围的肌肉及功能
即使再坚强的顶梁柱,若没有支撑物来帮助稳固它,也会因失去重心而倒下。不过,如果左右摇摆的顶梁柱用两根绳捆绑后,以相反方向斜拉固定在地面上,同样会立刻稳定……
97

影响人体质的遗传因素有哪些

影响人体质的遗传因素有哪些
随着社会的发展人们对体适能和健康有了更加广泛深人的认识和理解,基于这样的概念,能够对健康产生影响的各因素其内涵也发生了一定的改变。理解这些有助于指导人们……
75

角质是不是皮肤的敌人

角质是不是皮肤的敌人
角质究竟是不是我们的敌人?用清爽不油腻、质地温和且低刺激性的产品,就是最好的保养!不同的肌龄,细胞本身的修护能力,以及运作机制本来就不同,当然需要划分使……
115

为什么感到冷或感到害怕的时候会起鸡皮疙瘩

为什么感到冷或感到害怕的时候会起鸡皮疙瘩
每根头发及毛发的末端都有一小块肌肉,它们在人感到害怕或冷的时候会收缩,使头发及毛发竖起来。同时肌肉会将外面的皮肤稍微向里拉紧,整个过程会促使鸡皮疙瘩的形成……
5,328

髂腰肌的位置及组成是什么

髂腰肌的位置及组成是什么
髂腰肌也称为腰肌,髂腰肌实际上是由两组大的肌肉组成的:腰大肌和髂肌。腰肌起始于下背部;髂肌起始于骨盆内侧。两组肌肉的肌腱结合成一个头附着在股骨近端内侧。 ……
131

健身增肌时饮食起的作用是什么

健身增肌时饮食起的作用是什么
食物在体育成绩的进步和肌肉能力的获取中担当着重要角色。与那种非常普通的想法相反,积蓄脂肪来锻炼肌肉和增加力量并非是必不可少的。
131

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌