哪些方法能避免痛经

140

英国女性月经初潮的平均年龄是12岁,一般情况下,女性停经、经历更年期是在50〜52岁之间。月经周期一般是28天,但一般认为,22〜35天的月经期也是正常的。月经一般持续5~7天,失血量会达到80毫升。然而,很少有女性会月经完全正常地、悠然地安度一生。1/20的女性每年会因为月经问题去看医生。

经期疼痛(痛经〉很常见,大部分女性一生中在某个阶段都会受到痛经的影响。月经初潮后6个月到1年内会产生经期疼痛。痛经在年轻女性中比较常见,但到30多岁时,或生孩子后(不管哪种情况在先),痛经常自行消失。痛经也具有遗传性(因此,如果你母亲或姐妹有痛经问题,你也很可能有同样的问题)。痛经也常见于吸烟的女性。有时候,痛经是一种叫做子宫内膜异位的病症引起的。

如果服用避孕药,月经量会比较少,痛经的症状也会得到缓解,因此,如果你同时需要避孕,服用避孕药不失为一个有效疗法。医生可能会给你开些专门用于缓解痛经的消炎药。然而,如果你不想服用消炎药,还有很多其他选择,请参考左面的健康箴言。

下一篇:

上一篇:

225

给脚做按摩,自己能做的脚步保健操

给脚做按摩,自己能做的脚步保健操
年长的人经常说,脚是身体的晴雨表。他能反应你的身体状态和精神状态。如果你的脚经常凉冰冰没有血色的话,说明你的血液和淋巴系统不畅,腰部以下也比较肥胖吧。 别……
62

做整形前都要了解哪些事情

做整形前都要了解哪些事情
如果你还在犹豫是否要去接受整形手术,让自己看起来更美艳或更有自信,这时,你可以先确认所选择的整形美容诊所,看看它们有无营业执照,并参考过去的成功案例。同……
56

食疗养生的传说,能够治愈厌食症的方法

食疗养生的传说,能够治愈厌食症的方法
“民以食为天”,饮食不仅是维持生命的物质基础,也是人类健康长寿的必要条件。饮食对身体健康的影响很大, 这是因为“药食同源”,食物与药物一样也分四气五味,盲目食……
436

血瘀体质全面剖析,预防+调养回复好身体

血瘀体质全面剖析,预防+调养回复好身体
什么是血瘀体质?一生气就胸闷,你有没有这种感觉。其实这是因为情志不畅会导致一时“气滞”。如果如果你本来就是血瘀体质,就会长期胸闷喜叹息,情绪波动很大。那……
167

教你练习怎样在公众面前讲话的两个方法

教你练习怎样在公众面前讲话的两个方法
接下来是两个真正增强能力的练习,让我们能够在一群人面前讲话。回顾一下以上所讲的内容,害怕在公众面前讲话是由一个好笑的误解而造成的,这错误的想法来自你关于……
71

子宫内膜异位症的主要症状有哪些

子宫内膜异位症的主要症状有哪些
主要特征为痛经剧烈和身体不适。有过生育经验的女性说这种痛经的感觉就像是分娩前的阵痛一样痛苦。实际上也出现了这样的问题:有很多患者在月经开始时下腹会疼痛难……
71

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌