哪些方法能避免痛经

135

英国女性月经初潮的平均年龄是12岁,一般情况下,女性停经、经历更年期是在50〜52岁之间。月经周期一般是28天,但一般认为,22〜35天的月经期也是正常的。月经一般持续5~7天,失血量会达到80毫升。然而,很少有女性会月经完全正常地、悠然地安度一生。1/20的女性每年会因为月经问题去看医生。

经期疼痛(痛经〉很常见,大部分女性一生中在某个阶段都会受到痛经的影响。月经初潮后6个月到1年内会产生经期疼痛。痛经在年轻女性中比较常见,但到30多岁时,或生孩子后(不管哪种情况在先),痛经常自行消失。痛经也具有遗传性(因此,如果你母亲或姐妹有痛经问题,你也很可能有同样的问题)。痛经也常见于吸烟的女性。有时候,痛经是一种叫做子宫内膜异位的病症引起的。

如果服用避孕药,月经量会比较少,痛经的症状也会得到缓解,因此,如果你同时需要避孕,服用避孕药不失为一个有效疗法。医生可能会给你开些专门用于缓解痛经的消炎药。然而,如果你不想服用消炎药,还有很多其他选择,请参考左面的健康箴言。

下一篇:

上一篇:

89

因敏感而起疹子的皮肤该怎样护理

因敏感而起疹子的皮肤该怎样护理
敏感性肌肤出现的过敏症状包括湿疹和荨麻疹。如何判断湿疹和荨麻疹去进行治疗9两者同样会在皮肤上引起疹子,湿疹是皮肤炎不易消退,而荨麻疹的风疹块会在24小时之内……
95

如何收缩毛孔,解决毛孔粗大的方法

如何收缩毛孔,解决毛孔粗大的方法
你还在为你粗大的毛孔而烦恼吗?还在拼命地试图找到解决毛孔粗大的方法吗?阅读这篇文章你将找到很多种解决毛孔粗大问题的方法。 毛孔的基本作用就是为肌肤提供油……
76

压力大免疫力自然低下

压力大免疫力自然低下
免疫力就是细胞的生命力(详情请参考第五章)。若不对此予以关心,你的免疫力将会随着年龄的增长而愈发低下。 一般来说人在24岁时停止发育,免疫力随之渐斩降低。但……
53

你为自己的身体做过些什么

你为自己的身体做过些什么
要想身体健康,就必须先在思想上尊重自己的身体。因为身体这个永久居所的舒服与否、美观与否对我们实在太重要了。因此,请让你的居所正常起来、有条不紊起来、"纯天……
187

女生为什么要经常按摩太冲穴

女生为什么要经常按摩太冲穴
也许有人会问,为什么都是在下肢的穴位呢?上肢的都不重要吗?不是不重要喔,而是下肢的穴位我们比较容易找得到,自己按摩也能够看得清位置,而且下肢的很多穴位和……
140

梨形身材怎么办?沐浴荷叶菊花汤改善水肿体质

梨形身材怎么办?沐浴荷叶菊花汤改善水肿体质
今天终于被我买到了2013年的体育画报泳装版杂志,仔细欣赏每幅图片时由衷地觉得外国美人们真是蜂腰翘臀啊。照照镜子里典型的梨形身材的自己,真是羞愧难当。为何亚……
140

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌