哪些方法能避免痛经

152

英国女性月经初潮的平均年龄是12岁,一般情况下,女性停经、经历更年期是在50〜52岁之间。月经周期一般是28天,但一般认为,22〜35天的月经期也是正常的。月经一般持续5~7天,失血量会达到80毫升。然而,很少有女性会月经完全正常地、悠然地安度一生。1/20的女性每年会因为月经问题去看医生。

经期疼痛(痛经〉很常见,大部分女性一生中在某个阶段都会受到痛经的影响。月经初潮后6个月到1年内会产生经期疼痛。痛经在年轻女性中比较常见,但到30多岁时,或生孩子后(不管哪种情况在先),痛经常自行消失。痛经也具有遗传性(因此,如果你母亲或姐妹有痛经问题,你也很可能有同样的问题)。痛经也常见于吸烟的女性。有时候,痛经是一种叫做子宫内膜异位的病症引起的。

如果服用避孕药,月经量会比较少,痛经的症状也会得到缓解,因此,如果你同时需要避孕,服用避孕药不失为一个有效疗法。医生可能会给你开些专门用于缓解痛经的消炎药。然而,如果你不想服用消炎药,还有很多其他选择,请参考左面的健康箴言。

下一篇:

上一篇:

55

天然的物质真的不会使皮肤敏感吗

天然物质也会造成过敏在国外,凡是诉求“天然、有机”保养品者,是指天然成分通过一定比例之后,就可认证为天然有机保养品,因为添加保存剂是产品营销上的必要一环,……
59

SPA秋冬不可或缺的健康之水

对于整日穿梭忙碌的都市人来说,减压,越来越被渴求和关注。SPA,这个来自于古老希腊的保健方法,如今摇身一变,在全球迅速风靡,都市女郎们都在津津乐道于SPA的妙……
112

乳腺癌的症状都有哪些

在乳房中,输送母乳的乳管呈放射状分布。乳腺癌多数发生在乳管中。乳腺癌肿长到1厘米左右时,就可以通过自我检查触摸到肿块。肿块也可能是乳腺增生和乳腺炎引起的,……
66

有青春痘怎么办,怎么样有效预防青春痘

肥胖问题所带来的一连串皮肤大麻烦,体重增加除了对女性的健康有不良影响以外,它还能引发很多令我们猝不及防的皮肤大问题,特别是那些像膝盖固围等褶皱多的部位。……
239

让自己睡眠品质变好的4个小习惯

虽然睡眠时间的长短很重要,但睡眠质量也相当重要。有搜人只要一躺下就立刻入睡,但也有很多人是难以入眠,且翻来覆去,这样的睡眠不会有效果,3至4小时陷入深度睡……
73

经常做噩梦该怎么办

对于我们来说,梦就像是健康和亲情一样,作为一个健康的人,我们应该会做梦。有梦时,你肯定感觉不到它的重要性,但是当梦真的消失之后,你便会发现各种各样的问题……
73