出现经前综合征怎么办

116

英国大约有150万名女性患者经前综合征(PMS)。经前综合征有100多种不同的症状,但易怒和腹胀好像是最让人烦恼的两个症状。尽管多达3/4的女性在某个时期会出现经前综合征的轻微症状,但经前综合征常常在三四十岁时加剧。

我首先要病人做的就是记症状笔记。真正的经前综合征始于月经前1~2周,月经开始几天后症状逐渐减轻„找到适合自己的治疗经前综合征的方法跟选衣服一样,同一个尺寸并不适用于所有的人。一直被验证为有效的药物只包括水溶药片、消炎药物和一些抗抑郁药。然而,很多其他疗法对我的一些病人也有所帮助,也许值得一试。

•尝试服用穗花牡荆提取物或贯叶连翘提取物(但是贯叶连翘提取物可能会降低口服避孕药的疗效,因此如果患者正在服用避孕药,服用贯叶连翘提取物之前一定要先咨询医生)。

•向医生咨询一种新一代避孕药。经常服用避孕药(除去不服药的那几周)会缓解一些女性经前综合征的症状。

•增加运动量。

•尝试认知行为疗法。

•对于非常严重的症状,医生会用药物“关闭”卵巢,或者手术切除卵巢。

下一篇:

上一篇:

121

你最喜欢什么运动呢,找到最适合你的运动吧

你最好找到一项适合自己的运动。你可以根据自己的身体状况和兴趣爱好选择适合自己的运动。你喜欢什么运动?什么运动能轻易地激发你的动力?什么运动能让你在一年中……
96

腹部肥胖的危害,女性癌症的导火线

按照本末倒置的叙事方法,我会说些危言耸听的小常识,比如,过度肥胖的女性癌症发病率,明显要高于身材苗条的女性。可你又不死心地刨根问底,想知道为什么。当然还……
74

皮肤按摩护理,远离干燥

皮肤按摩护理 我们要怎样保持皮肤的活跃? 想要身体上出现结实匀称的肌肉,紧致的皮肤,我们就得不断地积极地运动,所以人们创建了各种有益于身体健康的运动。经过……
271

看到孩子割腕是抑郁症的表现吗

问:我的女儿是高中生,看到她有割腕行为,我非常吃惊。女儿是不是得了抑郁症,或者其他的心理疾病? 答:如果伤口很浅,只是划伤,那么孩子确实是出现了一定的抑郁……
58

泡温泉时的注意事项

泡温泉是一种享受,但是要记得泡温泉该有的礼仪及步骤: (1)入浴前先洗净身体。 (2)水温可保持在42~45度,浴池在放水之前应洗刷一次。(3)浸入温泉中的时间一次不……
103

为什么总是怕冷

我们人类是恒温的高等动物,体温的高低是衡量一个人是否健康的重要因素,一个正常人的体温高低大多数都不是由于先天的体质决定的,而是由于在生活中不良的生活方式……
103