应该多长时间做一次宫颈涂片检查

549

宫颈涂片检查可以查出宫颈的病变,如果病变不加治疗,会在几年的时间内发展成癌症。因此,经常做宫颈涂片检查可以预防癌症。想到要去做宫颈涂片检查也许让人提不起精神,但确实值得定期去做。据估计,在英国,宫颈筛查每年会拯救大约4500个人的生命。

所有在英国国家医疗机构(NHS)注册的女性到25岁就会被邀请去做宫颈涂片检查。如果一切正常,将会每隔3年被邀请一次,直到49岁。50岁以后,每隔5年被邀请一次,只要结杲仍然正常,65岁以后将不再受到邀请。

做宫颈涂片检查的起始年龄巳有所变化:以前,一般建议女孩在21岁时开始做宫颈涂片检查,但经常有人问我拖到25岁是否安全。事实上,这一决定很有道理。宫颈癌在25岁以下极其少见,并且女性在20多岁时,身体和宫颈仍处在发育和变化之中。在比较年轻的女性群体中通过涂片检查发现的病变通常被认为是异常现象,需要进一步涂片检查。

病变会得到解决,但被医生叫回去再做一次宫颈涂片检查让人恐惧,这可以理解,因此决定更改筛查项目的起始年龄是有道理的。

下一篇:

上一篇:

133

酒糟肤质能得到彻底的改变吗

很多就诊客人会询问的是:我这问题好得了吗?很遗憾的是很多天生肤质的情况并沒有办法完全根治,因为目前科技尚无法改变人体的基因,一旦是天生体质者如:酒糟、慢……
167

怎样涂指甲油能减少对身体的危害

1. 指甲油的瓶身虽然有成分标示,但字体通常都小到看不清楚。即使是用中文写的,也过于简略,只印上“溶剂”两个字。溶剂不只有毒性,也有刺激性和易燃性,所以涂指甲……
109

为什么你总是那么忙

当别人问你:“最近怎么样?”你是不是习惯性地回答:“忙!”是不是只有这样,你才会有一种不被社会遗忘的感觉?然而,你有没有想过?其实,你可能真的没有那么忙,或……
162

毛发过多的处理办法有哪些

毛发过多会带来很多烦恼,尤其是对女性来说,烦恼会更多。除掉或掩藏多余毛发的需要催生了一整套产业。应对毛发过多的方法如下: •漂白:可以使用特殊的漂白剂(药店……
85

胜利呼吸法对孕妇的帮助

胜利呼吸法是练习哈他瑜伽所有姿势的基础,可以让人缓慢而有控制地运动和呼吸。最简单的练习胜利式呼吸法技巧的姿势是仰卧,同练习正确呼吸法姿势一样,所有呼气和……
167

怎样涂指甲油能减少对身体的危害

1. 指甲油的瓶身虽然有成分标示,但字体通常都小到看不清楚。即使是用中文写的,也过于简略,只印上“溶剂”两个字。溶剂不只有毒性,也有刺激性和易燃性,所以涂指甲……
167