羽毛球两侧移动步法的正确练法图解

1,886

向右侧移动: 两脚开立,右脚跟稍提起,利于向两侧起动。离球较近时用蹬跨步(一步)到位击球, 若距来球较远,则垫一小步后蹬跨到位(见图 15、 16)。

xiangyouyidongbufa

向左侧移动: 与向右侧移动的站法相同。距来球较近,可一步蹬跨到位击球;离球较远,则左脚先移一小步,然后向左转身,右脚跨大步到位(背向网)反手击球(见图 17、 18)。

xiangzuoyidongbufa

下一篇:

上一篇:

424

东方式反手握拍的方法图解教学

在正手握拍的基础上,拇指和食指将拍柄稍向外转,食指稍向中指收拢,拇指第二指节内侧顶贴在拍柄内侧的宽面上,与食指同高或稍高一点,中指、无名指和小指并拢握住……
623

如何学会单独锻炼杀球上网勾、挑、搓的方法?

A:什么方法能简单地完成单独锻炼杀球上网勾、挑、搓? 答:单独完成是指你自己完成吗?如果我没有理解错的话,从目前的条件和经验来看,一个人单独完成杀上网、网……
691

什么是羽毛球站位姿势

站位姿势同步法有很大关系,在不同的情况下有着不同的站位姿势。接发球时站法以左脚在前、右脚在后为宜,这样站法有利于运用正手回击(见图 4)。除接发球外,多用……
590

羽毛球网前进攻要求做到哪些

网前技术有搓球(放网)、推球、勾球、扑球和挑高球等,其中搓、推、勾、扑属进攻技术,要求击球前期动作有一致性,击球刹那间产生突变;握拍要活,动作细腻,手腕……
791

正手后场球应该怎样接?(羽毛球)

你没有说明接什么样的后场球。因为正手后场球有许多不同的情况,比如是在主动情况下接还是被动情况下接,等等。 一般来说,正手后场可以采用两种步法来完成接球: ……
358

羽毛球选择和保养方法

羽毛球是由球托和羽毛两部分组成,球托用一层薄羊皮包裹在一块 直径为2,5-2.8厘米的软木上,软木底部为球形。羽毛部分由16根长度 为6.2-7厘米的精选鹅毛或鸭毛用线……
1,032

起跳腾空步法的正确练法图解教程

步子到位后,为了争取战机和更高的击球点,用单脚或双脚起跳,居高临下,凌空一击,称为起跳腾空击球。上网、后退、两侧移动都可运用这种腾跳步。站在双方立脚未稳……
191

右脚前掌着地脚拇指根部拉扯得疼,什么原因?

右脚前掌着地时,感到脚拇指根部拉扯得疼,什么原因? 首先,您是否先天就有拇外翻现象?拇外翻就是大脚拇指根部向外突出,好像根部的骨头特别大、有些畸形,大脚趾……
191