羽毛球两侧移动步法的正确练法图解

1,885

向右侧移动: 两脚开立,右脚跟稍提起,利于向两侧起动。离球较近时用蹬跨步(一步)到位击球, 若距来球较远,则垫一小步后蹬跨到位(见图 15、 16)。

xiangyouyidongbufa

向左侧移动: 与向右侧移动的站法相同。距来球较近,可一步蹬跨到位击球;离球较远,则左脚先移一小步,然后向左转身,右脚跨大步到位(背向网)反手击球(见图 17、 18)。

xiangzuoyidongbufa

下一篇:

上一篇:

676

双打接发球预判失误时,被偷袭后场怎么办?

被动时回球尽量到对方底线Q:双打接发球预判失误时,被偷袭后场,应如何转危为安? A:这种情况是很被动的。解决的办法通常来说也就一个,就是回球尽可能达到对方……
775

双打中轮转的基本原则是什么?直上直下? (羽毛球)

轮转中要注意互补Q:双打中轮转的基本原则是什么?是不是应该直上直下? A:双打轮转其实就是要两个人站位互补,不要露出明显的空当,轮转的具体路线是视情况而定……
729

挑一个高远球,这该怎么接呢?(羽毛球)

当我放网前球时(质量并不高),对手突然挑一个高远球,这该怎么接呢?如果你的网前放网质量不高,对方打得最差的球就是挑高球了,因为对方给了你足够的反应时间……
1,574

羽毛球正手后退右后场的步法教学图解

 凡后退步法一般用侧身后退才有利于到位后挥拍击球。如是右脚稍前的站位,则先解决右脚后蹬——髋部右后转——成侧身后退,然后采用三步并步后退或交叉步后退(见图 11……
4,704

DIY拍头配重的解决方案和方法:胶带配重法

工欲善其事,必先利其器。”《论语》告诉我们,球员与器材之间,相辅相成,唯有了解与改进器材,才能使您在球场上的表现百尺竿头,更进一步,直至达到“人拍合一”这种……
971

反手怎样打得更有力,回球到位?

打好反手球,步法是基础 首先是步法要到位,为反手发力提供一个牢固的重心基础。之后就是要动作正确,以前臂和手腕发力为主,发力要集中,手腕手臂要有爆发力,同时……
971