羽毛球两侧移动步法的正确练法图解

1,886

向右侧移动: 两脚开立,右脚跟稍提起,利于向两侧起动。离球较近时用蹬跨步(一步)到位击球, 若距来球较远,则垫一小步后蹬跨到位(见图 15、 16)。

xiangyouyidongbufa

向左侧移动: 与向右侧移动的站法相同。距来球较近,可一步蹬跨到位击球;离球较远,则左脚先移一小步,然后向左转身,右脚跨大步到位(背向网)反手击球(见图 17、 18)。

xiangzuoyidongbufa

下一篇:

上一篇:

488

如何处理网前球处理,可以有效防守反攻(打羽毛球)

网前处理视对方站位而定Q:网前球处理,有没有什么基本原则?尤其是防守反攻这一块。 A:网前球处理的原则就是调动对方,不要让对方很舒服地站着打球。如果对方站……
456

怎么防止扑球,那就是提高发球质量

提高发球质量Q:我经常打男双,有个技术不错的朋友接我们发的网前球,我们发球已经算贴网的了,他还经常有质量不错且比较凶猛的扑球。请问我应该怎么发球来抑制他……
758

步法移动中应注意的几个问题

1.站位:选择适当的站位,以便缩短移动距离迎击来球。单打中,由于初学者后场反击能力较差,一般战术上都采用攻后场为主。因此,初学者的站位应稍偏后场。站位还……
305

怎样打出正手直线平高球

平高球具有进攻性质,是高远球技术的发展,它们在技术上有相似之处,但它的球速比高远球快,球飞行的弧度也比高远球低。比赛中往往以平高球进攻对方两底角,迫使对……
807

反手吊直线球的正确方法教学图解

步法:图 1-7:后交叉转身后退加跨步(三步)。手法:图 1-4:随着身体左后转,球拍往胸前上举,由正手握拍变成反手握拍。图 5-6:接着右上臂往右胸前收,前臂……
499

怎样打出正手被动高远球的方法图解教程

技术动作基本同上,只是人与球的位置不同于主动技术,因此稍有不同。步法:图 1-9:右脚后撤一步后,左脚后交叉加蹬跨步(三步)到位。因系被动击球,最后这一蹬……
499