羽毛球两侧移动步法的正确练法图解

1,886

向右侧移动: 两脚开立,右脚跟稍提起,利于向两侧起动。离球较近时用蹬跨步(一步)到位击球, 若距来球较远,则垫一小步后蹬跨到位(见图 15、 16)。

xiangyouyidongbufa

向左侧移动: 与向右侧移动的站法相同。距来球较近,可一步蹬跨到位击球;离球较远,则左脚先移一小步,然后向左转身,右脚跨大步到位(背向网)反手击球(见图 17、 18)。

xiangzuoyidongbufa

下一篇:

上一篇:

450

绕头顶吊对角线球的正确练法图解

步法:图 1-7:侧身并步后退起跳。 手法:图 1-7:举拍过程与正手头顶吊直线球技术相似。不同的地方从图 8-12 可以看出:身体右转,上臂往右上摆起,前臂和球拍自……
460

羽毛球比赛打到一半就体力不支了,该怎么应对过去?

要学会分配体力 Q:比赛中打到一半就体力不支了,该怎么应对过去? A:比赛当中如果遇到体力不支,最常用的办法就是拖延一下比赛时间,在场上走两圈啊,申请喝口水……
972

反手怎样打得更有力,回球到位?

打好反手球,步法是基础 首先是步法要到位,为反手发力提供一个牢固的重心基础。之后就是要动作正确,以前臂和手腕发力为主,发力要集中,手腕手臂要有爆发力,同时……
1,565

怎样打出反手被动高远球的正确方法教学图解

步法:图 1-8:右脚向左脚并一步,身体即左转,左脚后迈一步后,右脚向左前跨一大步到位(三步)。 图 9-15:击球后身体起立,左脚在跟进后继续后迈一小步,右转身……
780

双打中轮转的基本原则是什么?直上直下? (羽毛球)

轮转中要注意互补 Q:双打中轮转的基本原则是什么?是不是应该直上直下? A:双打轮转其实就是要两个人站位互补,不要露出明显的空当,轮转的具体路线是视情况而定……
11

羽毛球步法的核心为什么球友练不好

它是羽毛球步法的核心,可惜很多球友总是做不好
羽毛球有3大法,分别是手法、步法、心法,而步法在3大法中是最基础,但也是最重要的一项。今天,小编就跟大家聊一聊羽毛球步法中最关键的核心——回中。 就算是专……
5,683

现代羽毛球运动起源于哪个国家,羽毛球的起源与发展

羽毛球被认为始于I860年左右,那时,鲍费特公爵家的女儿们常常玩一种当时非常流行的儿童游戏,称为“板 羽球游戏”。那时的羽毛球拍是一个短桨,人们用它击打羽毛球,……
14,116

羽毛球正手高远球的动作方法及技术要点教案

打正手高远球的目的是将球从 本方半场的后场打到对方半场的后场,使对方运动员向后场移动去接球,从而在其前场创造空间。 如果正手高远球打得很高(防御型高远球)……
14,116