起跳腾空步法的正确练法图解教程

909

步子到位后,为了争取战机和更高的击球点,用单脚或双脚起跳,居高临下,凌空一击,称为起跳腾空击球。上网、后退、两侧移动都可运用这种腾跳步。站在双方立脚未稳之际,常能争得主动或一拍解决战斗。一般说来,腾跳步较多用于向左、右两侧进行跳起突击。如对方打来弧线较低的平高球沿右侧边线上空飞向底线时,可用右脚向右侧迈一步后,用右脚起跳(见图 19),上体向右侧上空窜出截住来球,突击和扣杀对方空当儿。若左侧腾跳突击,则以左脚向左侧迈一步后,甩左脚起跳。

qitiaotengkongbufa

下一篇:

上一篇:

102

熟练掌握规则是当好裁判的根本(羽毛球)

熟练掌握规则是当好裁判的根本(羽毛球)
一、境外执裁心得 首先,尽早熟悉赛事规程及相关规定。境外的赛事组织在一定程度上与国内有差异,国内的赛事组织在各方面都很规范,也很专业,但在国外就不一定了……
915

如何处理反手位头顶的平高球?(羽毛球)

如何处理反手位头顶的平高球?(羽毛球)
尽量用正手击球Q:如何处理反手位头顶的平高球? A:处理这样的球最好的办法就是提前预判,步法移动一定要快,提前到位,尽可能用正手在头顶区回球,这样是最能保……
438

怎么防止扑球,那就是提高发球质量

怎么防止扑球,那就是提高发球质量
提高发球质量Q:我经常打男双,有个技术不错的朋友接我们发的网前球,我们发球已经算贴网的了,他还经常有质量不错且比较凶猛的扑球。请问我应该怎么发球来抑制他……
766

打羽毛球比赛受伤部位最多的膝盖,腰部和肩部怎样预防

打羽毛球比赛受伤部位最多的膝盖,腰部和肩部怎样预防
近年来,羽毛球运动愈发受到大众的喜爱,在一些大城市,如北京、上海、广东等,随着羽毛球场馆的兴建和运动条件的改善,许多业余羽毛球俱乐部纷纷成立。羽毛球爱好……
655

什么是羽毛球站位姿势

什么是羽毛球站位姿势
站位姿势同步法有很大关系,在不同的情况下有着不同的站位姿势。接发球时站法以左脚在前、右脚在后为宜,这样站法有利于运用正手回击(见图 4)。除接发球外,多用……
404

什么是羽毛球的击球方法

什么是羽毛球的击球方法
羽毛球球体虽然很轻,但要击打一个有高度、有远度、有速度的球,却不是一件轻而易举的事,并且要将对方的各种来球回击到预想的位置.就更不容易做到。为此就要讲究……
404

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌