起跳腾空步法的正确练法图解教程

1,028

步子到位后,为了争取战机和更高的击球点,用单脚或双脚起跳,居高临下,凌空一击,称为起跳腾空击球。上网、后退、两侧移动都可运用这种腾跳步。站在双方立脚未稳之际,常能争得主动或一拍解决战斗。一般说来,腾跳步较多用于向左、右两侧进行跳起突击。如对方打来弧线较低的平高球沿右侧边线上空飞向底线时,可用右脚向右侧迈一步后,用右脚起跳(见图 19),上体向右侧上空窜出截住来球,突击和扣杀对方空当儿。若左侧腾跳突击,则以左脚向左侧迈一步后,甩左脚起跳。

qitiaotengkongbufa

下一篇:

上一篇:

459

羽毛球比赛打到一半就体力不支了,该怎么应对过去?

要学会分配体力Q:比赛中打到一半就体力不支了,该怎么应对过去? A:比赛当中如果遇到体力不支,最常用的办法就是拖延一下比赛时间,在场上走两圈啊,申请喝口水……
1,587

上网推对角线球的正确练法教学图解

步法:图 1-9:用前交叉步加蹬跨步上右网前。手法:与原地网前推对角线球是一样的,惟击球动作是在凌空飞跃中完成。  
791

正手后场球应该怎样接?(羽毛球)

你没有说明接什么样的后场球。因为正手后场球有许多不同的情况,比如是在主动情况下接还是被动情况下接,等等。一般来说,正手后场可以采用两种步法来完成接球: ……
1,689

什么是羽毛球推球技巧

推球是把对方击来的网前球推击到对方的后场两底角去,球飞行的弧线较低平,速度较快,能给对方造成回击的困难。 推球时的发力,主要用前臂、手腕和手指的爆发力。正……
1,427

跳起杀球时找不好击球点?(羽毛球)

总感觉跳起杀球时找不好击球点,有时把杀球打成吊球,有时会漏球。你试试站在那里,会不会杀球?如果可以,就是你的起跳有问题了。把杀球打出吊球的效果,应该是……
4,614

YONEX羽毛球拍线区别:弹性、击球感、吸震性、控制性,耐久性

某资深穿线师: 本人手上穿过的YY球线有大约2万余条,能基本闭着眼睛用手摸出各种线的区别。因为浙江省队和二队球员及教练的球拍基本都是我经手穿线,所以知道这些……
4,614