起跳腾空步法的正确练法图解教程

1,030

步子到位后,为了争取战机和更高的击球点,用单脚或双脚起跳,居高临下,凌空一击,称为起跳腾空击球。上网、后退、两侧移动都可运用这种腾跳步。站在双方立脚未稳之际,常能争得主动或一拍解决战斗。一般说来,腾跳步较多用于向左、右两侧进行跳起突击。如对方打来弧线较低的平高球沿右侧边线上空飞向底线时,可用右脚向右侧迈一步后,用右脚起跳(见图 19),上体向右侧上空窜出截住来球,突击和扣杀对方空当儿。若左侧腾跳突击,则以左脚向左侧迈一步后,甩左脚起跳。

qitiaotengkongbufa

下一篇:

上一篇:

424

东方式反手握拍的方法图解教学

在正手握拍的基础上,拇指和食指将拍柄稍向外转,食指稍向中指收拢,拇指第二指节内侧顶贴在拍柄内侧的宽面上,与食指同高或稍高一点,中指、无名指和小指并拢握住……
587

正手原地推直线球的正确练法教学图解

图 1-2:站右网前,球拍向右侧前上举。 图 3-5:在肘关节微屈回收时,前臂稍外旋,手腕稍向后伸,球拍也随着往右稍下后摆,拍面正对来球。这时,小指和无名指稍松开……
410

击球线路有些单调?如何设计路线?(羽毛球)

为什么我的击球线路有些单调?如何设计路线? 你的回球线路是否单调不重要,重要的是对对手是否有威胁。你既然对自己的回球线路有疑问,那应该是效果不太好了。要……
734

反手发球有哪些注意事项?(羽毛球)

反手发球有反手发短球和发后场高球,有时也发平球。 这里主要说说前面两种技术。 首先要用反手握拍来发反手球。 第二,持球的那只手要往前伸,远离自己的身体,这……
902

下压球压不下去,跟哪些因素有关?

下压球用手腕、前臂发力 Q:下压球压不下去,跟哪些因素有关?我球龄1年多,身高1.70米,高中生。 A:下压球的特点是:击球的瞬间,手腕、小臂迅速发力、下压。 高……
621

如何学会单独锻炼杀球上网勾、挑、搓的方法?

A:什么方法能简单地完成单独锻炼杀球上网勾、挑、搓? 答:单独完成是指你自己完成吗?如果我没有理解错的话,从目前的条件和经验来看,一个人单独完成杀上网、网……
454

网前封网的人,站在哪个位置比较合适?

一般来说,网前封网的站位是就着后场进攻的同伴一侧。即如果你的同伴在右后场进攻,那你的站位应该也是靠右站位,准确地说是中间靠右,你的左脚踩在中线即可。还要……
1,590

上网推对角线球的正确练法教学图解

步法:图 1-9:用前交叉步加蹬跨步上右网前。 手法:与原地网前推对角线球是一样的,惟击球动作是在凌空飞跃中完成。  
1,590