227

跆拳道之横叉侧屈

侧屈时尽量使头挨近膝盖。
267

跆拳道《格挡接碰肘》动作图解教学

1.两脚平行站立(图1)。2.准备用两臂格挡(图2)。3.出左腿,呈跨步站立,两前臂在高位格挡(图3)。4.右臂向外放下段,左臂不动。(图4)5.举左臂向外格……
1,370

跆拳道《转身踢腹和脸接拧转踢腹》图解教学

1. 准备格斗,我以右脚转身踢对方上腹,对方用左臂外挡,同时向右迈右脚。2. 我放右脚,提左脚,准备转踢。3. 我用左脚逆转身踢对方脸部,被对方右臂外挡。4……
352

新罗时代花郎道的跆拳道

前面说过,新罗的建国比高句丽早约20年(公元前57年),建国初期,新罗的威势远不及高句丽强大,其领土是现在的庆尚道的范围,而四面均被强国所包围。但是,新罗并……
296

跆拳道之直腿下压

跆拳道之直腿下压
两腿伸直并拢,下压时两膝不许弯屈。
1,981

跆拳道《格挡接左右直拳》动作图解教学

1. 两脚平行站立(图)。2. 双臂后摆准备阻挡(图)。3. 向对方移动左脚,并与右脚呈L形站立,同时左臂肘呈直角 向外格挡(图)。4. 用右手刀在高位向内击打……
1,981