369

跆拳道《解脱揪发反按肘》图解教学

1. 对手用右手揪住我头发(图1)。 2. 我右手抓住对方右手,左手按其肘,同时撤右脚(图2)。 3.我用右拇指按并扭住对手的鱼际(大拇指根部掌上突出的肌 肉),同……
3,404

跆拳道《回旋踢》(Momdollyo – Chagi)动作图解教学

跆拳道《回旋踢》(Momdollyo – Chagi)动作图解教学
先将身体回转后才踢,类似我国武术的旋风腿,但不要求身体腾空。
1,684

跆拳道《贯手》(Pyonson -Ketu)动作教学图解

贯手的手形与手刀基本相同,要求将拇指完全向掌内密合,最 好将其余四指控成同样长度(只要微弯屈中指即可),见(下图左、右)。 贯手的意思就是戳击,因此将四个……
850

跆拳道《跳起转体踢接反转踢》动作图解教学

1. 准备势同(图1)。 2. 用左脚向前猛蹬对手中段(图2)。 3. 准备起跳做转体踢(图3)。 4. 跳起后用右脚转体踢对手(图4)。 5. 落在对手原立处,然后准备反……
407

跆拳道《铁锤拳》(Me -loomeok)动作教学图解

铁捶拳的握法也同正拳一样,而使用部位则是拳侧小指下的肌肉,可直接用来捶击硬物,见图。
233

跆拳道膝臂练习

注意两臂后伸上举都要尽量加大幅度,两膝下縛要求全蹲。
246

跆拳道《竖半月立》(Ap-Joochoom)动作图解教学

这是将骑马站桩势移向纵向的站法,主要是为了防备前方的攻击,膝盖应稍往内侧扣,重心主要置于前脚。
1,387

跆拳道主要关节武器化的特点

跆拳道在千百年的不断总结发展中,形成了自己诸多的风格和特点,其中重要的一条,就是将人体的一些主要关节部位武器化。当个人遭受外力攻击时,即可把这些部位当作……
1,387