290

跆拳道《腾空落地》图解教学

注意腾空落地时一定要含胸收腹低头,此动作较难,需在垫子上练习,并加强保护,见(5张图)。
169

跆拳道《解脱背后揪领反压肘》图解教学

1. 对方从背后用右手揪我衣领。 2. 我用右手抓其右手,用左手抓住其右肘,同时左转体并后撤左脚。 3. 我右手拇指压扭住其鱼际,左手用力向下压其右肘,并向前迈左……
13,924

跆拳道《太极三章》教学分解动作(图解+)

太极三章意思是像八卦中的“离”,离是象征着火,具有光和热 的含意。因此太极三章的型态,含有充满活力的动作,主要由扫下 段、前踢、正攻与防手刀等技术动作所构成……
481

跆拳道《跳踢》(Twieo – Chagi)动作图解教学

先使身体跳起腾空,然后在空中完成踢的攻击法,分为飞前踢 (图),飞侧踢和飞回转踢等多种,另外还可用飞前 踢击打特别高的目标。
331

跆拳道《足刀》(Balnal)动作图解教学

用脚外沿侧蹈喘对方
378

跆拳道《防踢颌踢腹接踢腹反击》图解教学

1. 对方用右脚前踢我腹部,我用交叉拳下挡。 2. 对方转身用右脚踢我颌部,我用左臂外挡,同时向右移右脚。 3. 对方放下右脚准备左踢腿。 4. 对方用左脚前踢我腹……
1,545

跆拳道《左踢腹接右跳侧踢胸骨》图解教学

1. 准备格斗,我用左脚猛踢对方下腹,被其交叉拳下挡。 2. 我腾空跳起准备侧踢。 3. 在空中用右腿侧踢对方胸骨。
271

跆拳道之分腿上撑

271