593

跆拳道《解脱左手反折腕》图解教学

1. 对手用右手抓住我左手。2. 我用右手抓住其右后,同时后撤右脚。3. 用右拇指按住并扭住其鱼际。4. 用双手抓扭其右手,折弯其手腕,同时向右转体)。
406

跆拳道《防上段》(Eolgool – Makki)防守动作图解教学

防上段时手的姿势有许多种,但大多采用两手握拳,以手臂去格挡防开对方进攻的基本动作。 准备姿势为,把拳抬高放在与臂相反方向的眼睛前方,如用右 賴应放在左眼前……
379

跆拳道《起新月状踢接反勾踢》动作图解教学

1. 开始势同(图1)。2. 左脚沿新月状弧线踢对手中段(图2)。3. 准备起跳作新月状踢(图3)。4. 起跳后用右脚作新月状踢(图4)。5. 落在对手原立处,再准……
233

跆拳道《翻拳接手刀》动作图解教学

1. 两脚平行开立(图1)。2. 准备用双翻拳击打(图2)。3. 向前迈左脚呈左跨步,双拳同时向外旋腕平击(图3)。4. 用两拳拳侧向下格挡(图4)。5. 左拳向内防高位(……
192

跆拳道《脚跟》(Dwichook)动作图解教学

脚跟主要是用蹬踢的方法,使用脚底跟部去蹬击对方。
255

跆拳道之屈膝俯压

压完左腿后,再换右腿屈膝于伸直 的右腿上的动作。
255