187

跆拳道《解脱背后被揪双肩反折左手》图解教学

1. 对方从背后用双手抓住我两肩衣服。2. 我用两手抓住其左手,同时向左转体并撤左脚。3. 用力拉并向上向前折其左手,同时后撤右脚。
225

高丽时代的手搏戏

高丽是于公元918年在朝鲜半岛建立的一个统一国家。但是在高丽11代的文宗王至18代毅宗王之间,朝廷轻视武官而重视文官,因此引起了一场轩然大波,武官群起叛乱,这就……
132

朝鲜史简述

为了便于读者了解,我们先简要地将古代朝鲜史作一介绍。 据《东国舆地胜览》中记载:朝鲜“国在东方,先受朝日之光鲜,故名朝鲜”。又称朝鲜“居东方日出之地,故名朝……
219

跆拳道《被跪扛摔后反踢心窝》图解教学

1. 双方单跪腿,对方用左手抓我右手,右手插我裆部上抬。2. 对方用右臂抬举我裆部,同时用左手拉我右臂。3. 对方边向左迈左脚,边向左转体将我扛起。4. 我被……
372

跆拳道《防跳起半月踢接踢腰反击 》图解教学

1. 双方准备格斗,对方右脚半月踢击我右臂,我同 时收右手右脚。2. 对方向左转体提右膝,准备起跳。3. 对方跳起以左脚半月踢击我颌部,我撤右脚向后躲闪。4.……
370

跆拳道《肘》(Palkoop)动作教学图解

肘的使用威力很大,尤其是在贴身的近距离攻击中,肘的效力 更易发挥。肘的使用部位是肘的骨尖部(图左),肘前后左右都能 使用,当攻击前方目标时,拳头要贴在肩部,……
370