跆拳道《击肋攻心接击人中》图解教学

1,060

1. 准备格斗,我前上右步,出左拳逆攻其下领,对方用右臂外挡。

1jirenzhongzhunbei

11nigongxiae

2. 我左转体侧身用右拳攻其肋部,同时迈左脚,对方用左臂外挡。

2youquangonglei

3. 我身体右转以左拳击其心窝,被对方右臂外挡。

3zuoquanjixinwo

4. 我再以右拳正击其人中穴。

4youquanjirenzhong

下一篇:

上一篇:

13,924

跆拳道《太极三章》教学分解动作(图解+视频)

太极三章意思是像八卦中的“离”,离是象征着火,具有光和热 的含意。因此太极三章的型态,含有充满活力的动作,主要由扫下 段、前踢、正攻与防手刀等技术动作所构成……
1,106

跆拳道《防踢裆击颌接撞膝反击》图解教学

1. 双方准备格斗,对方先用右脚前踢我裆部,我用交叉拳格挡,并用力拉其右脚。2. 对方又以右拳击我下巴,我以左臂外挡,同时撤右脚。3. 对方出左拳击我腹部,……
219

高句丽壁画上的跆拳道原形

高句丽始祖朱蒙从朝鲜北方的扶余南下,到了卒本(忽本)这个地方,便在此定都而居。高句丽的领土是以白头山为中心的漠河半岛渔江之南的全部区域,并屡次扩张其势力……
261

跆拳道《上架格挡接侧击》动作图解教学

1. 两脚平行开立(图1)。2. 收双拳于胸前准备防守(图2)。3. 向前迈左脚呈左跨步,同时用两臂外侧上架格挡(图3)。4. 双掌朝上防中段,同时左脚向前滑步(……
269

跆拳道之分腿上撑

7,562

跆拳道《半月踢肘接回转踢脖子》图解教学

1. 准备格斗,我用右脚半月踢对方左肘关节。2. 落右脚准备回转身踢,对方向右迈右步,欲躲闪。3. 我身体向左后转体,用左脚回转踢对方勝子。
7,562