跆拳道《侧踢旋转踢接侧踢心窝》图解教学

1,101

1. 准备格斗,我用左脚侧踢对方助骨,被其双拳下挡。

1cetixinwozhunbei

11zuotileidangxia

2. 我准备跳起旋转踢,对方准备肘击。

2zhunbeizhouji

3. 我跳起后用右脚旋转踢其颌部,被其躲闪开。

3xuanzhuantie

4. 我左脚落地准备侧踢,对方则准备转体踢。

4zhunbeizhuantiti

5. 我用右侧踢击其心窝。

5youtixinwo

下一篇:

上一篇:

482

跆拳道《拳击后腰破扛臂摔》图解教学

1. 对方用左手抓住我右臂。2. 对方出右手抓托我腋窝,同时向左转体上右脚。3. 当对方拉杠我右臂,并迈左脚向左转体准备摔我时,我用左拳向其后腰施一突击。
12,610

跆拳道连续攻技术(20个动作)图解教学

当双方格斗相持时,跆拳道高手应能把握决定性一击的机会。 一个有效地能取胜于对手的决定性一击的方法,是运用全力的防守 制服对方或利用计谋引诱对方放弃其较稳固……
3,562

跆拳道《腾空转体360°侧踹脸部》图解教学

1. 准备格斗,我假装抬起右腿,对方欲阻挡。2. 落右脚于左脚前准备起跳,对方撤左脚准备防守。3. 腾空转体180。4. 在空中用右腿侧踹对方脸部,同时完成转体3……
290

跆拳道《防中下段接推掌》动作图解教学

1. 两脚平行站立(图1)。2. 两臂收在胸前,准备格挡对方对我中、下段的进攻(图2)。3. 向前迈左脚呈左跨步,同时用右前臂低位格挡,并用左前臂 内侧中位格挡(图3)……
141

跆拳道的精神意义

人们只有具备健康的身体,并从事有意义且自己感兴趣的活动 时,他的工作效率才有可能最高,意欲也才最强烈。相反,对于一 个体格孱弱的人来讲,就很难达到工作的高……
746

跆拳道《防中段》(Momtong – Makki)防守动作图解教学

将拳头从腰部举到肩部,以前臂挡在身体中线的心窝部前,防 止对方的正面攻击,臂肘夹角约90°,防守动作一般由外侧向内侧 挡,见(图1正面)和(图2侧面)。也可由内……
746