跆拳道《踢腹砍脖膝顶接肘击颌》图解教学

802

1. 准备格斗,我先假以右指戳其眼珠,被对手用右手刀挡开。

1zhoujiezhunbei

11youshoudaodangkai

2. 我用右脚转体踢其下腹,对方向右迈右脚,用左臂外挡我腿。

2zuobiwaidangtui

3. 放下右脚的同时,我又以左手刀向内击砍其脖,被对方右臂外挡。

3jikanbowaidang

4. 我提左膝向右转顶其肋,被其双拳下压大腿。

4shuangquanyadatui

5. 放下左脚的同时,又以右肘侧击其颌部。

5zhoujiebu

下一篇:

上一篇:

749

跆拳道《防中段》(Momtong – Makki)防守动作图解教学

将拳头从腰部举到肩部,以前臂挡在身体中线的心窝部前,防 止对方的正面攻击,臂肘夹角约90°,防守动作一般由外侧向内侧 挡,见(图1正面)和(图2侧面)。也可由内……
218

跆拳道《防半月踢侧踢接击肾反击》图解教学

1.双方准备格斗. 1-1对方用右脚前踢我腹部,我用交叉拳下挡。 2. 对手跳起半月踢我颌部,我撤左脚闪躲。 3. 对方右脚落地准备侧踢。 4. 对方左脚侧踢我胸肋,我……
299

跆拳道《解脱背后抓手反叉拧臂》图解教学

1. 对手从背后用两手抓住我两臂。 2. 我举右手同时撤右脚,并向左转体,重心在右脚上。 3. 用左手抓住其左腕并上推,用右手抓其右腕并下压,同时向 前迈左脚。 4……
228

跆拳道《被扭臂摔后反踢心窝》图解教学

1.对方用右手抓我右手。 2.对方向前迈左脚并向右转体,同时用两手抓我右臂。 3.对方反别我右手,同时继续向右转体,重心在右脚上。 4. 对方向下拉我右手,并后撤……
666

跆拳道《格挡接右肘击》动作图解教学

1. 准备势两脚平行站立(图)。 2. 向对手(假设)前移左脚,并与右腿呈L形站立(图)。 3. 用手刀高防对手攻击(图)。 4. 用右前臂防下段,并用左内前臂向高侧……
265

跆拳道《上架格挡接侧击》动作图解教学

1. 两脚平行开立(图1)。 2. 收双拳于胸前准备防守(图2)。 3. 向前迈左脚呈左跨步,同时用两臂外侧上架格挡(图3)。 4. 双掌朝上防中段,同时左脚向前滑步(……
271

跆拳道之分腿上撑

284

跆拳道中的哲理

在跆拳道中,练习者首先要战胜的不是对手,而是自己。因为 在人的性格中有大胆与怯弱之别,在性情上有勤奋与懒散之分,而 无论前者还是后者,在训练中都要克服给自……
284