跆拳道《挑肘平拳接肘击颌部》图解教学

837

1. 准备格斗,我假以右手背击对方脸,同时后移左 脚向左转体,对方躲闪并向右迈右脚。

1zhoujiebuzhunbei

11shanduomaiyoujiao

2. 我用左肘挑击其下颌,同时上滑右脚,被对方躲过。

2shanghuayoujiaoduoguo

3. 我用右肘侧击其颌,对方用左臂外挡。

3youzhoucejie

4. 我再以左拳平击其腹,对方用右臂外挡。

4zuoquanpingjifu

5. 我用右肘击其颌部。

5youzhoujie

下一篇:

上一篇:

218

高丽时代的手搏戏

高丽时代的手搏戏
高丽是于公元918年在朝鲜半岛建立的一个统一国家。但是在高丽11代的文宗王至18代毅宗王之间,朝廷轻视武官而重视文官,因此引起了一场轩然大波,武官群起叛乱,这就……
819

跆拳道《贯手、手首与肘》教学(4个动作)

跆拳道《贯手、手首与肘》教学(4个动作)
共有四个动作,分别是: (一).贯手(Pyonson -Ketu) (二).二本贯手(Gawison - Kent) (三).手首(Palmok) (四).肘(Palkoop)
208

跆拳道的形成是历史起源的必然

跆拳道的形成是历史起源的必然
跆拳道(英文为TAEKWONDO)形成与发展的历史可以认为同 人类历史本身一样久远,因此能够这么说,自从人类第一次学会保 护自己时,跆拳道的原始特征就已自然地形成了……
322

跆拳道《防侧踢接击肾反击》图解教学

跆拳道《防侧踢接击肾反击》图解教学
1. 双方相对准备格斗。2. 对方用左脚侧踢我脸部,我用右臂内防,同时后撤左脚。3. 对方提左膝准备侧跳踢。4. 对方跳起侧踢我脸部,我用左臂格挡,同时撤右脚……
208

高句丽壁画上的跆拳道原形

高句丽壁画上的跆拳道原形
高句丽始祖朱蒙从朝鲜北方的扶余南下,到了卒本(忽本)这个地方,便在此定都而居。高句丽的领土是以白头山为中心的漠河半岛渔江之南的全部区域,并屡次扩张其势力……
307

跆拳道《防拳腿攻接膝攻反击》图解教学

跆拳道《防拳腿攻接膝攻反击》图解教学
1. 双方相对呈格斗势。2. 对方上右脚出右拳击我脸,我用左手刀格挡。3. 对方再用左拳击打我右肋,我用右前臂格挡。4. 对方又用左脚前踢我下腹,我用交叉拳下……
307

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌