跆拳道《侧踢手刀击脖接肋击颌部》图解教学

1,013

1. 准备格斗,我用右脚猛力侧踢对方喉结,对方撤右步同时用左臂格挡。

1leijiebuzhunbei

11cheyoubuzuobigedang

2. 我收右腿并准备出手刀。

2shouyoutuichushoudao

3. 我呈交叉步站立,同时用右手刀击其脖子,对方用右臂外挡.

3jiaochabuzhanli

4. 我用左拳背侧击其頜部,同时向左转迈左脚,对方用左臂外挡。

4zuoquanbeijiebu

5. 我再以右肘击其颌部,同时向右转体。

5youzhoujiebu

下一篇:

上一篇:

445

跆拳道《后踢》(Biteureo – Chagi)动作图解教学

身体稍向后踢腿方向扭转,然后向后方踢出(图)。
409

跆拳道《跳起侧踹接防上下段》动作图解教学

1. 两脚平行开立(图1)。2. 用右脚侧踹对手中段(图2)。3. 准备跳起侧踹(图3)。4. 跳起后同时转体用左脚侧踹(图4)。5. 落在对手原立处呈左跨步,并用……
237

跆拳道《攻下颚》(Chi – Jireugi)动作图解教学

此攻法类似勾拳,即拳头从下往上攻击对方的下巴,(见图)。
360

跆拳道《解脱背手抓反折腕》图解教学

1. 对方用左手从后抓我衣领,右手向上扭住我左臂。2. 我向左转体,同时用右手抓住其左手,并后撤左脚。3. 用两手抓其左手,并向前上反折其腕,同时后撤右脚。
27,047

跆拳道《太极二章》教学分解动作(图解+视频)

太极二章的意思是八卦中的“兑”,兑在八卦中“为泽,为少 女”,因此有内刚外柔之意,故而太极二章的型态,表面虽然柔和, 但实际却是刚强的攻击,以攻击下段、中段,……
515

跆拳道《二本贯手》(Gawison – Kent)动作教学图解

二本贯手的手形见(图左、图右), 二本即二指之意,因此 主要使用食指和中指的前端戳刺对方双眼(图126),此动类似我国武术中的“二龙戏珠”。
515