跆拳道《侧踢手刀击脖接肋击颌部》图解教学

989

1. 准备格斗,我用右脚猛力侧踢对方喉结,对方撤右步同时用左臂格挡。

1leijiebuzhunbei

11cheyoubuzuobigedang

2. 我收右腿并准备出手刀。

2shouyoutuichushoudao

3. 我呈交叉步站立,同时用右手刀击其脖子,对方用右臂外挡.

3jiaochabuzhanli

4. 我用左拳背侧击其頜部,同时向左转迈左脚,对方用左臂外挡。

4zuoquanbeijiebu

5. 我再以右肘击其颌部,同时向右转体。

5youzhoujiebu

下一篇:

上一篇:

236

跆拳道《并腿势》(Mo-Seogi)动作图解教学

跆拳道《并腿势》(Mo-Seogi)动作图解教学
两脚并排直立,要求两脚内侧相靠,也有后跟并拢, 脚尖向外分开约22°的站法。
333

跆拳道是人格形成的导引

跆拳道是人格形成的导引
人虽属于生物体,但是人的许多方面又离不开物理学的一切法则,所以,我们也可将人体一系列的成长、发育、思考过程看成是一种机械过程。而这种人体机械式,是一种可……
142

跆拳道的形成是历史的必然

跆拳道的形成是历史的必然
跆拳道(英文为TAEKWONDO)形成与发展的历史可以认为同 人类历史本身一样久远,因此能够这么说,自从人类第一次学会保 护自己时,跆拳道的原始特征就已自然地形成了……
336

跆拳道《脚尖》(Apchook)动作图解教学

跆拳道《脚尖》(Apchook)动作图解教学
脚法即脚趾前端的部位,攻击时主要采取踢的方法。
422

跆拳道《踩踏膝破拉臂蹬腹》图解教学

跆拳道《踩踏膝破拉臂蹬腹》图解教学
1. 对方用两手抓我两臂。2. 对方用两手拉我两臂,同时用右脚蹬踢我腹部。3. 我拉扭挣脱两臂,顺势向左转休。4. 对方失去重心而摔倒。5. 我迅速用右脚踩踏其……
127

朝鲜史简述

朝鲜史简述
为了便于读者了解,我们先简要地将古代朝鲜史作一介绍。 据《东国舆地胜览》中记载:朝鲜“国在东方,先受朝日之光鲜,故名朝鲜”。又称朝鲜“居东方日出之地,故名朝……
127

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌