跆拳道《踢腹踢脖接侧踢上腹》图解教学

893

1. 准备格斗,我假以左手背击打对手右臂。

1cetishangfuzhunbei

11jiajiyoubi

2. 我用左脚猛踢其上腹,对手用双拳下挡。

2zuojiaomengtishangfu

3. 我用右脚后跟向下砸踢其肩脖,对方撤右脚躲闪开。

3jiaohougenxiangxiaza

4. 放下右脚的同时,用右拳背击打其颌部,被对方右臂挡开。

4youbidangkai

5. 我用右侧踢猛戳其上腹部。

5youcetishangfubu

下一篇:

上一篇:

183

李朝时代跆拳道的发展

朝鲜向来被认为是跆拳道的宗主国(当今跆拳道的开展主要是在韩国),并引以为豪。事实上,跆拳道的发展史证明这一优秀的技术是在朝鲜本民族的光辉历史上所发扬光大……
270

跆拳道《解脱衣领反折肘》图解教学

1. 对手右手揪住我衣领。2. 用左手抓其右手,并用右手握其肘部。3. 用右拇指扭转其手背,并用右手拉其肘部,同时迈右脚。4. 向上反折对手的手,同时用力拉其……
234

跆拳道《解脱双臂反扭两臂》图解教学

1. 对方用两手抓住我两臂。2. 先向内再向外抻臂,同时扭举两臂。3. 两手反抓其两手腕,同时向后撤右脚。4. 向下拉扭其两臂,使对手脆下。
1,981

跆拳道《格挡接左右直拳》动作图解教学

1. 两脚平行站立(图)。2. 双臂后摆准备阻挡(图)。3. 向对方移动左脚,并与右脚呈L形站立,同时左臂肘呈直角 向外格挡(图)。4. 用右手刀在高位向内击打……
385

跆拳道《勾掌与前臂格挡》动作图解教学

1. 两脚平行开立(图1)。2. 准备勾掌格挡(图2)。3. 向前迈左脚呈跨步站’同时用左掌在高位处勾挡对手(图3)。4. 再用右勾掌格挡(图4)。5. 用左前臂向内格……
429

跆拳道《底掌》(Batang-Son)动作教学图解

开始和手刀相似,然后把手腕稍微伸向手背(后仰),即可用手 掌底部攻击,见(图右)。另外还可用拇指和食指之间的部位击断 对方的脖子(图左)。
429