跆拳道《转身踢腹和脸接拧转踢腹》图解教学

1,376

1. 准备格斗,我以右脚转身踢对方上腹,对方用左臂外挡,同时向右迈右脚。

1ningzhuantifuzhunbei

11zuobidangmaiyoujiao

2. 我放右脚,提左脚,准备转踢。

2tizuojiaozhuanti

3. 我用左脚逆转身踢对方脸部,被对方右臂外挡。

3nizhuantiduifanglian

4. 我放下左脚,出右拳击其颌部,被对方左臂外挡。

4youquanjie

5. 我用右脚拧转踢其腹部。

5youjiaoningzhuantifu

下一篇:

上一篇:

446

跆拳道《后踢》(Biteureo – Chagi)动作图解教学

身体稍向后踢腿方向扭转,然后向后方踢出(图)。
1,372

跆拳道手和脚的技术组合练习(10套动作)图解教学

这一节的内容是专为进人髙级水平的训练者设计的,这些动作 要求连续的踢和跳,并要结合快速地手的动作。适当地掌握手和脚 的技术组合,能提高并改善进攻和防守时的……
243

跆拳道《解脱掐脖反折腕》图解教学

1.对手用双手掐我脖子。 2.我用两手抓其左手,同时后撤右脚。 3.扭住其左手,反折其腕,同时后撤左脚。
238

跆拳道《攻下颚》(Chi – Jireugi)动作图解教学

此攻法类似勾拳,即拳头从下往上攻击对方的下巴,(见图)。
167

跆拳道《防背踹接击肾反击 》图解教学

1. 双方准备格斗,对方虚以左手刀击我脖子,并准备侧踢,我则以右臂外挡。 2. 对方用左脚猛踢我肋部,我用左臂外挡,同时拉其腿。 3. 对方收腿准备后侧踢。 4. ……
226

跆拳道《防跳转体踢接膝撞肋反击 》图解教学

1. 准备格斗,对方用左脚踢我太阳穴,我向左迈左脚,同时用右臂外挡其脚。 2. 对方收左膝准备跳起转体侧身踢,我后撤右脚准备防守。 3. 对方起跳后向右转体侧踢……
377

跆拳道《解脱搂脖反背扭手》图解教学

1. 对手用左臂搂住我的脖子。 2. 我用两手抓住对手的右手,并用力扭。 3. 扭其右手的同时,用右腿猛踢蹬其左胭窝。 4. 脱出头后继续扭位其左手,同时撤右脚。 5……
224

跆拳道《后屈立》(Dwitkoobi)动作图解教学

前后脚相距约一步,后脚尖向外呈90度,后腿屈膝如同骑马 式,前腿膝关节稍屈,两脚底完全挨地,90%的体重放在后脚,相 当于我国武术的虚步,见(图正面)和(图侧面……
224