跆拳道《转身踢腹和脸接拧转踢腹》图解教学

1,370

1. 准备格斗,我以右脚转身踢对方上腹,对方用左臂外挡,同时向右迈右脚。

1ningzhuantifuzhunbei

11zuobidangmaiyoujiao

2. 我放右脚,提左脚,准备转踢。

2tizuojiaozhuanti

3. 我用左脚逆转身踢对方脸部,被对方右臂外挡。

3nizhuantiduifanglian

4. 我放下左脚,出右拳击其颌部,被对方左臂外挡。

4youquanjie

5. 我用右脚拧转踢其腹部。

5youjiaoningzhuantifu

下一篇:

上一篇:

203

百济王朝的武艺

如前所叙,当新罗、高句丽、百济三国互相对抗时,唐高宗曾遣兵人朝干预,帮助新罗先灭了百济,又除了高句丽。百济虽然被灭掉了,但是它的统治阶级仍得到日本的援助……
267

跆拳道《格挡接碰肘》动作图解教学

1.两脚平行站立(图1)。2.准备用两臂格挡(图2)。3.出左腿,呈跨步站立,两前臂在高位格挡(图3)。4.右臂向外放下段,左臂不动。(图4)5.举左臂向外格……
512

跆拳道《拳击后腰破反勾踢》图解教学

1. 对方用右手抓住我右肩衣服。2. 对方出右腿准备反勾踢。3. 当对方尚未踢来时,我突发左拳猛击其后腰。
619

跆拳道《反勾踢接侧蹬》动作图解教学

1. 开始势同(图1)。2. 左脚呈新月状踢对手中段(图2)。3. 准备反勾踢(图3)。4. 用左脚反勾踢对手上段(图4)。5. 准备侧踢(图5)。6. 用左脚猛力侧蹬对……
1,852

跆拳道《腾空反转踢击脖子》图解教学

1. 准备格斗,我假装抬起右腿,对方欲阻挡。2. 落右脚于左脚前准备起跳,对方撤左脚准备防守。3. 我身体向右转180°飞起。4. 继续腾空旋转,并用右腿反转踢对……
219

跆拳道《被跪扛摔后反踢心窝》图解教学

1. 双方单跪腿,对方用左手抓我右手,右手插我裆部上抬。2. 对方用右臂抬举我裆部,同时用左手拉我右臂。3. 对方边向左迈左脚,边向左转体将我扛起。4. 我被……
219