263

跆拳道《手首》(Palmok)动作教学图解

手首是作为防御动作时使用的,其使用是手的内外四面均可,见图左,甚至也可用到手腕或手臂,其作用就是格挡(图右)。
341

跆拳道《膝》(Mooreup)动作教学图解

用膝盖顶击
749

跆拳道《防中段》(Momtong – Makki)防守动作图解教学

将拳头从腰部举到肩部,以前臂挡在身体中线的心窝部前,防 止对方的正面攻击,臂肘夹角约90°,防守动作一般由外侧向内侧 挡,见(图1正面)和(图2侧面)。也可由内……
295

跆拳道《防中下段接推掌》动作图解教学

1. 两脚平行站立(图1)。 2. 两臂收在胸前,准备格挡对方对我中、下段的进攻(图2)。 3. 向前迈左脚呈左跨步,同时用右前臂低位格挡,并用左前臂 内侧中位格挡(图3)……
2,853

跆拳道《向外向下格挡接冲拳》动作图解教学

1. 两脚平行开立(图1)。 2. 两臂内收准备格挡(图2)。 3. 向前迈左脚,与右脚呈L形站立,同时左前臂高位向外格挡(图3)。 4. 右臂呈弧形向内防中段,同时滑动左脚(……
385

跆拳道《全旋侧踢接左右手刀格挡》动作图解教学

1.两脚平行开立(图1)。 2.右脚向前猛蹬对手中段(图2)。 3.右脚落地,面向对手准备起跳(图3)。 4.起跳后顺时针旋转(图4). 5. 然后用右脚侧踹对手(图5)……
196

李朝时代跆拳道的发展

朝鲜向来被认为是跆拳道的宗主国(当今跆拳道的开展主要是在韩国),并引以为豪。事实上,跆拳道的发展史证明这一优秀的技术是在朝鲜本民族的光辉历史上所发扬光大……
269

跆拳道《解脱抓发反折右腕》图解教学

1. 对方用右手抓我的头发。 2. 我用两手攥拉其右手,同时向后撤右脚。 3. 向前扭折其右腕,同时俯身撇左脚。
269