226

跆拳道膝臂练习

注意两臂后伸上举都要尽量加大幅度,两膝下縛要求全蹲。
352

新罗时代花郎道的跆拳道

前面说过,新罗的建国比高句丽早约20年(公元前57年),建国初期,新罗的威势远不及高句丽强大,其领土是现在的庆尚道的范围,而四面均被强国所包围。但是,新罗并……
203

百济王朝的武艺

如前所叙,当新罗、高句丽、百济三国互相对抗时,唐高宗曾遣兵人朝干预,帮助新罗先灭了百济,又除了高句丽。百济虽然被灭掉了,但是它的统治阶级仍得到日本的援助……
401

跆拳道《解脱双臂背后束缚反踹膝压肘》图解教学

1. 对手甲乙分别在我身后两侧扭住我两臂,并抓住我两肩。2. 我先用左脚端乙的膝关节。3. 向右转体,同时用右手抓甲右腕,用左手抓举甲右肘。4. 用右手扭拉甲……
287

跆拳道《腾空落地》图解教学

注意腾空落地时一定要含胸收腹低头,此动作较难,需在垫子上练习,并加强保护,见(5张图)。
404

跆拳道《防上段》(Eolgool – Makki)防守动作图解教学

防上段时手的姿势有许多种,但大多采用两手握拳,以手臂去格挡防开对方进攻的基本动作。 准备姿势为,把拳抬高放在与臂相反方向的眼睛前方,如用右 賴应放在左眼前……
404