跆拳道连续攻技术(20个动作)图解教学

12,369

当双方格斗相持时,跆拳道高手应能把握决定性一击的机会。 一个有效地能取胜于对手的决定性一击的方法,是运用全力的防守 制服对方或利用计谋引诱对方放弃其较稳固的防守姿势,这是很重 要的。无论如何,应该始终将自己置于一种针刺不进,拳打不着的 安全防卫状态,然后伺机或创造机会进攻。

击打致命点(下一节中将详述)也是至关重要的,但选择身体 某些适当部位作为武器进攻也很关键。例如接近进攻范围后,可采 用膝、肘攻,而击打远距离范围的目标时,又可采取飞起踢,转体 踢等配合技术。

最后,需强调的就是,在进行决定一击之前,还应有一些熟练 的连续进攻招法,才能步步逼进,层层破防,乱其阵脚,一气呵成。 这就是本节中所要介绍的主要技法。

Taekwondo

(一)正踢跳踢接侧踢肚脐

(二)踢裆击人中心窝接肘击颌部

(三)踢肚脐接跳转体踢颌部

(四)半月踢后踢接击颌

(五)击肋攻心接击人中

(六)倒勾踢接侧踢肚脐下颌

(七)侧踢旋转踢接侧踢心窝

(八)踢腹砍脖膝顶接肘击颌

(九)踢时反勾踢脖接侧踢心窝

(十)转踢腹颌接跳反转踢脖子

(十一)挑肘平拳接肘击颌部

(十二)侧踢手刀击脖接肋击颌部

(十三)踢腹踢脖接侧踢上腹

(十四)跳转身踢接旋转侧踹胸骨

(十五)转身踢腹和脸接拧转踢腹

(十六)左踢腹接右跳侧踢胸骨

(十七)腾空反转踢击脖子

(十八)腾空转体360°侧踹脸部

(十九)腾空后踹胸骨

(二十)半月踢肘接回转踢脖子

下一篇:

已是最新文章

297

跆拳道《上架格挡接手刀击打》动作图解教学

跆拳道《上架格挡接手刀击打》动作图解教学
1. 两脚平行开立(图1)。 2. 准备用十字拳压挡(图2)。 3. 左脚向前迈呈左跨步,同时用十字拳下压格挡(图3)。 4. 再用十字拳上挡(图4)。 5. 双手刀呈W型……
474

跆拳道《拳击后腰破反勾踢》图解教学

跆拳道《拳击后腰破反勾踢》图解教学
1. 对方用右手抓住我右肩衣服。 2. 对方出右腿准备反勾踢。 3. 当对方尚未踢来时,我突发左拳猛击其后腰。
472

跆拳道《二本贯手》(Gawison – Kent)动作教学图解

跆拳道《二本贯手》(Gawison – Kent)动作教学图解
二本贯手的手形见(图左、图右), 二本即二指之意,因此 主要使用食指和中指的前端戳刺对方双眼(图126),此动类似我国武术中的“二龙戏珠”。
634

跆拳道《回转踢》(Dollyo – Chagi)动作图解教学

跆拳道《回转踢》(Dollyo – Chagi)动作图解教学
回转踢又分为向前回转踢和向后回转踢两种,无论向前或向后 回转踢,脚都需呈半月形摆,只是方向相反,向前回转踢一般是用 脚背去击对方;见(图);向后回转踢是用脚……
138

跆拳道《防背踹接击肾反击 》图解教学

跆拳道《防背踹接击肾反击 》图解教学
1. 双方准备格斗,对方虚以左手刀击我脖子,并准备侧踢,我则以右臂外挡。 2. 对方用左脚猛踢我肋部,我用左臂外挡,同时拉其腿。 3. 对方收腿准备后侧踢。 4. ……
352

跆拳道《前屈立》(Apkoobi)动作图解教学

跆拳道《前屈立》(Apkoobi)动作图解教学
又叫跨步,前后脚分立,间隔一步半,前腿屈膝,后腿伸直 (同武术中的前弓步),后脚距前脚纵轴线稍微半侧30度左右,上体 扭转45度,变成半侧身,2/3的体重落在前脚……
352

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌