跆拳道连续攻技术(20个动作)图解教学

12,490

当双方格斗相持时,跆拳道高手应能把握决定性一击的机会。 一个有效地能取胜于对手的决定性一击的方法,是运用全力的防守 制服对方或利用计谋引诱对方放弃其较稳固的防守姿势,这是很重 要的。无论如何,应该始终将自己置于一种针刺不进,拳打不着的 安全防卫状态,然后伺机或创造机会进攻。

击打致命点(下一节中将详述)也是至关重要的,但选择身体 某些适当部位作为武器进攻也很关键。例如接近进攻范围后,可采 用膝、肘攻,而击打远距离范围的目标时,又可采取飞起踢,转体 踢等配合技术。

最后,需强调的就是,在进行决定一击之前,还应有一些熟练 的连续进攻招法,才能步步逼进,层层破防,乱其阵脚,一气呵成。 这就是本节中所要介绍的主要技法。

Taekwondo

(一)正踢跳踢接侧踢肚脐

(二)踢裆击人中心窝接肘击颌部

(三)踢肚脐接跳转体踢颌部

(四)半月踢后踢接击颌

(五)击肋攻心接击人中

(六)倒勾踢接侧踢肚脐下颌

(七)侧踢旋转踢接侧踢心窝

(八)踢腹砍脖膝顶接肘击颌

(九)踢时反勾踢脖接侧踢心窝

(十)转踢腹颌接跳反转踢脖子

(十一)挑肘平拳接肘击颌部

(十二)侧踢手刀击脖接肋击颌部

(十三)踢腹踢脖接侧踢上腹

(十四)跳转身踢接旋转侧踹胸骨

(十五)转身踢腹和脸接拧转踢腹

(十六)左踢腹接右跳侧踢胸骨

(十七)腾空反转踢击脖子

(十八)腾空转体360°侧踹脸部

(十九)腾空后踹胸骨

(二十)半月踢肘接回转踢脖子

下一篇:

已是最新文章

310

跆拳道《向前倒下》图解教学

跆拳道《向前倒下》图解教学
倒地时先以右肩着地,然后滚动身体,依次是右背和臀部着地 (4图),注意落地后交叉两脚。
336

跆拳道《攻》(Jireugi)顺攻、逆攻图解教学

跆拳道《攻》(Jireugi)顺攻、逆攻图解教学
这是最基本的用拳攻击的技术,拳的出击原则是从腰侧向前, 先拳背向下握于腰部,然后以内旋的方式将拳头向前击出,因此, 当手臂完全伸直时,拳背是向上的,收回拳……
394

跆拳道《被绊倒后反踢心窝》图解教学

跆拳道《被绊倒后反踢心窝》图解教学
1. 对方用右手抓着我右肩衣服。2. 对方拉我右肩,并用右脚跟反勾踢我右腿。3. 对方继续拉我衣服,并向左转体。4. 我被摔倒在地,对方准备再攻击我。5. 我突……
399

跆拳道《被单腿蹬摔后反踢心窝》图解教学

跆拳道《被单腿蹬摔后反踢心窝》图解教学
1. 对方用两手抓我两臂。2. 对方拉我两臂,并用右脚踹我肚挤部。3. 对方后拉我双臂并倒地向后蹬我腹部。4. 对方准备爬起再踢我,我则两腿交叉准备反踢。5. ……
407

跆拳道《同时二段踢》(Twieo – Modeumbal – Chagi)动作图解教学

跆拳道《同时二段踢》(Twieo – Modeumbal – Chagi)动作图解教学
这是一种高难技术,要求跳起腾空后,同时用双脚踢击不同的两个目标,还可分为前踢和侧踢(图)两种。
313

跆拳道《跳起向下踢接左冲拳》动作图解教学

跆拳道《跳起向下踢接左冲拳》动作图解教学
1. 两脚平行开立(图1)。2. 用左后脚跟向下砸踢对手中段(图2)。3. 准备起跳向下踢(图3)。4. 跳起后用右后脚跟向下砸踢对手(图4)。5. 落于对手原立……
313

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌