157

跆拳道的形成是历史的必然

跆拳道(英文为TAEKWONDO)形成与发展的历史可以认为同 人类历史本身一样久远,因此能够这么说,自从人类第一次学会保 护自己时,跆拳道的原始特征就已自然地形成了……
287

跆拳道《腾空落地》图解教学

注意腾空落地时一定要含胸收腹低头,此动作较难,需在垫子上练习,并加强保护,见(5张图)。
24,422

跆拳道《太极四章》教学分解动作(图解+视频)

太极四章是以八卦中的“震”为代表,意思是具有警惕性、虔 诚态度和权威性。这种型态套路中包括了按手刀、攻手刀、贯手、 中段外防、侧踢种种技术。中段外防是难度较……
289

跆拳道《猫足立》(Beom-Seogi)动作图解教学

与后屈立的姿势差不多,这时,只有前脚脚尖要完全靠地,而 把脚跟抬离地面约一拳髙,稍向里扣,重心落在后脚,见(图正面)和(图侧面)。
317

跆拳道《上架格挡接手刀击打》动作图解教学

1. 两脚平行开立(图1)。2. 准备用十字拳压挡(图2)。3. 左脚向前迈呈左跨步,同时用十字拳下压格挡(图3)。4. 再用十字拳上挡(图4)。5. 双手刀呈W型……
274

跆拳道《解脱压脖反肘撞胸》图解教学

1. 对方从上方压住我脖子。2. 我用两前臂内侧劈开其两臂。3. 用右肘撞击其胸肋。
274