4,953

反握引体向上(Underhand Chin-up)

引体向上类型多样,主要用来锻炼背阔肌,但若用窄距的反握引体向上(Underhand Chin-up)可较好的锻炼肱二头肌。 目标锻炼部位:肱二头肌 动作要领:1.准备动作:……
529

健身锻炼应该以什么速度来进行

重复包括不同的三个阶段。为了更好地学会控制肌肉收缩,最好以相对缓慢的动作开始重复练习。 对于初学者,运动身体的时候往往会有惰性。这样会养成不好的习惯而且很……
847

两次训练之间没有充分休息,肌肉感到剧疼不要走进健身房

两次训练之间没有充分休息,肌肉感到剧疼不要走进健身房
如果上次训练后肌肉仍感到剧疼,那就不要走进健身房。而应安排额外的几天休息,使身体获得100%的恢复后再练。 保证足够休息时间,同一个部位锻炼循环周期应该保持48……
5,947

为什么练健美特别容易伤到肩膀

很难想出有什么身体部位,能比肩膀更关乎纯粹的男子汉气概。人类天生就明白肩膀与力量的联系,所以在希腊神话中阿特拉斯(Atlas)以双肩捐天。在几乎所有的手臂动作……
3,308

绳索附身上提的正确练法及注意事项是什么

练习方法:1.将健身绳索拉伸器的单手握柄设置为最低档。 2.双腿分开站立,并保持右侧肩膀平行于健身绳索拉伸器。3.左手握紧健身绳的握柄,并将其调整至握锤状,同……
9,961

练侧腹肌会让腰变粗吗

那句警示——不要害怕变得强壮——真心不是我张口胡说的, 尽管那听起来像是废话。 信不信由你, 世界各地的健身房里有一些男男女女, 他们对于努力锻炼斜肌害怕得要死……
9,961