496

摇篮式双腿伸展的标准练法

训练目的:改善脊柱的灵活性,改善身体的平衡能力,增强躯干的稳定性。延展腹绳肌及脊柱。 动作描述:坐在垫子上,两脚分开呈V字,膝关节屈曲,通过坐骨(位于臀部……
406

普拉提的呼吸法和身体控制

普拉提的呼吸法和身体控制
呼吸的原则: ●用鼻子吸气,用嘴呼气,尽可能运用腹式呼吸。 ●呼吸的速度不易太快,与动作的速度基本一致,切忌憋气。 ●运动时注意呼气,静止时注意吸气。这样可以……
270

普拉提后翻V型抬腿

坐着,双手在两边,交叉右腿在左腿上,然后向后翻滚,抬起腿,手臂应该支撑身体,直到头碰到垫子,保持姿势交换交叉腿(左腿在右腿上)。回滚到45度角,同时手臂和身……
226

Gyrokinesis还是译作“回旋运动”比较好

  前两天已拿到《健与美》2010年06期,因为没看到我的文章,故只随意翻了翻,就搁一边去了。倒杯水喝过之后,顺手再抄起来看的却是《健与美》 2010年03期,翻至第42……
1,487

普拉提练习中怎样保持骨盆中立

骨盆和脊柱的中立位置对于普拉提练习来说非常重要;如果骨盆是中立的那么脊柱也将是中立的,骨盆的活动决定了脊柱的弯曲度。 中立位置是身体产生适当的力学机制的最……
1,141

普拉提经典动作回飞棒式的正确练法

训练目的:増强腹背部伸肌的力量;加强对髋部屈肌的控制;通过练习改善平衡能力。 动作描述:采取直立坐姿,双腿在身体前方伸直。两腿交叉并稍稍外旋。手臂伸直置于……
371

怎么样练习腹式呼吸,胎儿式侧躺和半侧卧普拉提动作

这两个普拉提动作也是放松和学习怎样呼吸的动作,如果你的下背部有明显的弯曲,当你在做半仰卧的时候请在上背部下面放一个枕头。 婴儿式侧躺 1.膝差弯曲,在双腿之……
348

驼式伸展,强化下背部、腹部、臀部线条

驼式伸展,强化下背部、腹部、臀部线条
动作效果:强化下背部、腹部、臀部线条,协调身体的平衡性。 动作:拉后身体,坐在脚跟上,手伸前,额头置于双臂间。 动作:拉起躯干,双臂从头顶绕过向后支撑身体……
348