130

为什么我们有时会头脑迟钝

因为对我们有用的想法和信息首先必须从记忆单元中输送到大脑的额叶中。只有那里的信息才能进入我们的意识中,我们才能对它进行有效的处理。 如果我们的大脑额叶中充……
132

长时间坐在电脑前应该怎样放松自己

长时间坐在电脑前,就如同蜷曲着使用鼠标的马铃薯。如果不想当个圆滚滚的电脑族,可以做些简单的运动,让自己减少患上职业病或是关节方面疾病的机会。转转手腕,或……
99

擦车擦家具擦坡璃也能健身吗

健身并不意味着把身体交给健身房了事,单调的运动很难培养持久兴趣。事实上,最便利最简单也最省钱的运动就在我们的日常生活当中-一擦车、擦玻璃、擦家具等,就是这……
111

活动坐骨神经的坐式移膝练法详解

能刺激大腿、臀部和尾椎等各个穴位,胯部运动能活动坐骨神经,有效缓解便秘、膝盖无力等病症。 1.坐在椅子上的1/3处,上身挺直,双腿自然开立,双腿与地面保持垂直……
156

请爱护膝关节

  人类直立行走除了带来双手解放外,也给下肢关节带来了相应变化。膝关节接近地面,几乎是除脚踝部外最负重的关节。然而与负重为主的踝关节不同的是,膝关节同……
121

冬季锻炼有哪些方面需要注意

有一句老话叫“冬天冻一冻,少生一场病。冬天懒一懒,多吃药一碗”,还有一句老话说“冬练三九,夏练三伏”。那么冬天锻炼到底是好还是不好呢? 首先说冬天比较泠,对人体……
121