辣椒不能和什么一起吃

557

辣椒:忌与羊肝同食。

黄瓜不能和辣椒一起吃。

辣椒的维生素C含量丰富,每100克中约含198毫克。黄瓜中含维生素C分解酶,黄瓜生食此酶不失活性,二者同食,则辣椒中的维生素C被破坏,降低了营养价值。

辣椒不能和胡萝卜一起吃。

胡萝卜除含大量胡萝卜素外,还含有维生素C分解酶,而辣椒含有丰富的维生素C,所以胡萝卜与辣椒不宜同食,否则会降低辣椒的营养价值。同食会发生不良的生化反应,使相互的营养遭到破坏。

猪肝不能和辣椒一起吃。

猪肝炒食或做汤不宜配番茄、辣椒、毛豆等富含维生素C的蔬菜。维生素在受热受光时易被破坏,在酸性溶液中较为稳定(pH<4),在中性及碱性溶液中极不稳定。特别在有微量金属离子(如铜离子、铁离子等)存在时更易被氧化分解,即使是微量的铜离子也能使维生素C氧化速度加快1000倍。猪肝中含铜、铁元素丰富,每100克猪肝中含铜2.5克,铁25毫克,能使维生素C氧化为脱氢维生素C而失去原来的功能。

羊肝不能和辣椒一起吃

《金匮要略》中记载:“羊肝共生椒食之,破人五脏。”孙思邈曰:“羊肝合生椒食,伤人五脏。最损小儿,合苦笱食,病青盲,妊妇食之,令子多厄。”辣椒中富含维生素C(每100克含维生素C达198毫克),而羊肝内含的金属离子,可将其中的维生素C破坏殆尽,削弱了其应有的营养价值。

下一篇:

上一篇:

151

生活习惯中的暖身小窍门

生活习惯中的暖身小窍门
♥近来市面上出现了很多漂亮的围腰。围腰紧贴腹部,为腹部保暖。要想为下半身保暖,可以在白天以及睡觉的时候都围上围腰。 ♥建议在围腰里侧贴上暖宝宝使用。具体可放……
155

促进脚血液循环的脚踝旋转操练法

促进脚血液循环的脚踝旋转操练法
脚踝旋转操|灵活脚踝促进脚部血液循环,锻炼末端关节。正坐,双脚离地,用脚趾带动双脚转圈,由内向外旋转;由外向内做旋转;重复操作50次。重复操作50次注意事项……
139

如何预防脚踝肿胀

如何预防脚踝肿胀
脚踝肿胀常见于妇女妊娠期,而且在通常情况下也常见子女性。除了妊娠期,脚踝肿胀可能是心脏、肾或肝脏问题的征兆,患者应该去医院做检查以排除这些可能性。如果肿……
102

前交叉韧带损伤该怎样治疗的方法是什么

前交叉韧带损伤该怎样治疗的方法是什么
在急性期时,可以使用PRICE的处理方法。治疗的方式要视病人的年龄、活动能力、膝关节的功能、是否出现其它的损伤,以及对运动的期望来评估,如果比较年轻和对运动量……
634

怎样锻炼后背肌肉的力量

怎样锻炼后背肌肉的力量
经常听到有人说我后背疼,疼得坐立不安。确实后背疼不好受,怎么待着都觉得别扭。擦、捏什么招都用上也缓解不了,起不到实质性的作用。其实我们的后背疼和你的行为……
88

怎样养成良好的排便习惯

怎样养成良好的排便习惯
便秘是多种疾病的共同症状,长期便秘还会引发痔疮,形成腹疝,导致皮肤粗糙,无光泽,色素沉着、颜面色斑等。在生理周期的第18天,肠胃开始变得迟缓、爱偷懒。 日常……
88

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌