辣椒不能和什么一起吃

556

辣椒:忌与羊肝同食。

黄瓜不能和辣椒一起吃。

辣椒的维生素C含量丰富,每100克中约含198毫克。黄瓜中含维生素C分解酶,黄瓜生食此酶不失活性,二者同食,则辣椒中的维生素C被破坏,降低了营养价值。

辣椒不能和胡萝卜一起吃。

胡萝卜除含大量胡萝卜素外,还含有维生素C分解酶,而辣椒含有丰富的维生素C,所以胡萝卜与辣椒不宜同食,否则会降低辣椒的营养价值。同食会发生不良的生化反应,使相互的营养遭到破坏。

猪肝不能和辣椒一起吃。

猪肝炒食或做汤不宜配番茄、辣椒、毛豆等富含维生素C的蔬菜。维生素在受热受光时易被破坏,在酸性溶液中较为稳定(pH<4),在中性及碱性溶液中极不稳定。特别在有微量金属离子(如铜离子、铁离子等)存在时更易被氧化分解,即使是微量的铜离子也能使维生素C氧化速度加快1000倍。猪肝中含铜、铁元素丰富,每100克猪肝中含铜2.5克,铁25毫克,能使维生素C氧化为脱氢维生素C而失去原来的功能。

羊肝不能和辣椒一起吃

《金匮要略》中记载:“羊肝共生椒食之,破人五脏。”孙思邈曰:“羊肝合生椒食,伤人五脏。最损小儿,合苦笱食,病青盲,妊妇食之,令子多厄。”辣椒中富含维生素C(每100克含维生素C达198毫克),而羊肝内含的金属离子,可将其中的维生素C破坏殆尽,削弱了其应有的营养价值。

下一篇:

上一篇:

174

如何判断自己是否脱水

如何判断自己是否脱水
如果痢疾持续很长一段时间,非常严重,并伴有发烧,那么患者就有体内水分和重要体盐大量流失的可能,也就是脱水。医生判断脱水的方法多种多样,但大体上来说,医生……
53

小雪节气的养生原则是什么

小雪节气的养生原则是什么
小雪,望文生义,表示降雪开始的时间和程度。雪是寒冷天气的产物。民间曾有:十月立冬小雪涨,斗指己,斯时天巳积阴,寒未深而雪未大,故名小雪。这时的黄河以北地……
88

甜食有害健康

空腹吃甜食
春节期间许多人为了应景,吃了过多的年糕、饼干、糖果、元宵等甜食,忽略了糖对人体的危害。日常甜点、糖果、饮料等所用的红、白砂糖为“蔗糖”,吃得太多会在口腔……
249

自编拉伸运动示范第二组

自编拉伸运动示范第二组
自制拉伸运动示范第二组!天气渐凉,担心跑步跑出粗腿?酸痛难忍?拉伤肌肉?跑步前后的拉伸是王道!有效的拉伸可使身形修长健美,肌肉均匀有力。不妨对照下图动起……
1,023

站姿叉腰后踢单腿拉伸臀肌

站姿叉腰后踢单腿拉伸臀肌
站立,一条腿在空中向后,尽可能通过收缩你的臀大肌(不是你的腿筋)。 另一条腿以及身体保持直立, 换腿重复。
148

经常泡澡就能提升体温

经常泡澡就能提升体温
近年来,很多年轻人都不喜欢泡澡盆,一般是简单淋浴之后就结束洗澡。现代越来越多的年轻人体温偏低,皮肤不够干净,这和不再泡澡、简单地淋浴就了事的习惯密不可分……
148

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌