辣椒不能和什么一起吃

585

辣椒:忌与羊肝同食。

黄瓜不能和辣椒一起吃。

辣椒的维生素C含量丰富,每100克中约含198毫克。黄瓜中含维生素C分解酶,黄瓜生食此酶不失活性,二者同食,则辣椒中的维生素C被破坏,降低了营养价值。

辣椒不能和胡萝卜一起吃。

胡萝卜除含大量胡萝卜素外,还含有维生素C分解酶,而辣椒含有丰富的维生素C,所以胡萝卜与辣椒不宜同食,否则会降低辣椒的营养价值。同食会发生不良的生化反应,使相互的营养遭到破坏。

猪肝不能和辣椒一起吃。

猪肝炒食或做汤不宜配番茄、辣椒、毛豆等富含维生素C的蔬菜。维生素在受热受光时易被破坏,在酸性溶液中较为稳定(pH<4),在中性及碱性溶液中极不稳定。特别在有微量金属离子(如铜离子、铁离子等)存在时更易被氧化分解,即使是微量的铜离子也能使维生素C氧化速度加快1000倍。猪肝中含铜、铁元素丰富,每100克猪肝中含铜2.5克,铁25毫克,能使维生素C氧化为脱氢维生素C而失去原来的功能。

羊肝不能和辣椒一起吃

《金匮要略》中记载:“羊肝共生椒食之,破人五脏。”孙思邈曰:“羊肝合生椒食,伤人五脏。最损小儿,合苦笱食,病青盲,妊妇食之,令子多厄。”辣椒中富含维生素C(每100克含维生素C达198毫克),而羊肝内含的金属离子,可将其中的维生素C破坏殆尽,削弱了其应有的营养价值。

下一篇:

上一篇:

586

山峰山谷—腰肌劳损运动疗法训练动作3

        为什么我们的脊柱需要保持一定的柔软度?脊柱拥有好的柔软度能使我们在活动时适当的分散压力,假使我们将像机器人一样僵硬,那么代表背部的血液循环很差,……
86

第三次胃出血有没有危险

胃出血症,出血量特别多,多到令人生畏的地步。一度大出血之后,人会呈现贫血状态,全身倦怠无力,面青唇白,指甲也转成灰白色。在第一次少量胃出血时,即用药物治疗……
622

女性腰痛的原因有哪些,腰痛该怎样通过运动缓解

腰痛是指肋缘或12肋以下至臀褶以上这一区域的疼痛。它不是一种疾病,而是一种由多种原因引起的常见的临床症状。这种症状的主要特点是发病年龄早、发病率高、容易复……
58

预防运动受伤的办法,运动中补糖

人体肌纤维的能源物质:肌糖原水平与运动损伤发生有直接的关系。科学研究指出,当快收缩肌纤维中糖原耗尽时,人体会产生疲劳,控制和纠正运动动作的能力受损害,运动……
63

每天一杯茶真的可以降低癌症的发生吗?

每日喝茶一定会降低癌症危险:1)正确;2)错误。答案:2)错误。目前还没有确切的证据表明喝茶能够有效地预防癌症发生,因为癌症并非单因素疾病,而是有着非常复……
1,108

股骨头损伤是由哪些原因造成的

由电影谈起。电影《赤裸特工》讲到女特工杀人中的一招:将手指掐入人体脊柱大概第三胸椎的位置,用力一掐,便可以把第三朐推向后拖出而使人致死。我们且不论这一招……
1,108