辣椒不能和什么一起吃

550

辣椒:忌与羊肝同食。

黄瓜不能和辣椒一起吃。

辣椒的维生素C含量丰富,每100克中约含198毫克。黄瓜中含维生素C分解酶,黄瓜生食此酶不失活性,二者同食,则辣椒中的维生素C被破坏,降低了营养价值。

辣椒不能和胡萝卜一起吃。

胡萝卜除含大量胡萝卜素外,还含有维生素C分解酶,而辣椒含有丰富的维生素C,所以胡萝卜与辣椒不宜同食,否则会降低辣椒的营养价值。同食会发生不良的生化反应,使相互的营养遭到破坏。

猪肝不能和辣椒一起吃。

猪肝炒食或做汤不宜配番茄、辣椒、毛豆等富含维生素C的蔬菜。维生素在受热受光时易被破坏,在酸性溶液中较为稳定(pH<4),在中性及碱性溶液中极不稳定。特别在有微量金属离子(如铜离子、铁离子等)存在时更易被氧化分解,即使是微量的铜离子也能使维生素C氧化速度加快1000倍。猪肝中含铜、铁元素丰富,每100克猪肝中含铜2.5克,铁25毫克,能使维生素C氧化为脱氢维生素C而失去原来的功能。

羊肝不能和辣椒一起吃

《金匮要略》中记载:“羊肝共生椒食之,破人五脏。”孙思邈曰:“羊肝合生椒食,伤人五脏。最损小儿,合苦笱食,病青盲,妊妇食之,令子多厄。”辣椒中富含维生素C(每100克含维生素C达198毫克),而羊肝内含的金属离子,可将其中的维生素C破坏殆尽,削弱了其应有的营养价值。

下一篇:

上一篇:

321

阳虚质人适合做户外运动

阳虚质人适合做户外运动
中医认为动胜阳,指出多运动会加速周身的气血运行,可以生发阳气。阳虚质者选择在暖和的天气里,在庭院、公园、大自然中进行户外运动,以振奋阳气,改善体质,提高……
36

使用保健品排除体内的毒素吗

使用保健品排除体内的毒素吗
在超市中四季都有的蔬菜,经过真空冻结千燥和蒸馏加工的食品,已经失去了其重要的营养。在适当的季节食用相应的蔬菜,才可以保证蔬菜的新鲜和口感,也可以保留蔬菜……
151

体态检查正面观有哪九个方面

体态检查正面观有哪九个方面
1.头部要正,下巴在两个锁骨交接的正上方,如果有下颌关节错位、颈部肌肉单边紧绷或者听力障碍等问题的人,头部通常会倾向或转向某特定方向。 2.肩膀左右两边的高度……
120

慢性前列腺炎是如何发展的

慢性前列腺炎是如何发展的
这种演变没有规律。有时,症状勉强称得上这种病名,因为较长时间地对症性抗生素治疗能很快使之痊愈。但更常见的是急性和慢性症状交替出现。 在两个急性发作期之间的……
103

为什么要用鼻子呼吸

为什么要用鼻子呼吸
我在工作之余一直坚持横膈膜呼吸法和简单的运动。很喜欢太阳,特别是要执笔写重要论文的时候,我常把桌子和椅子搬到屋顶,沐浴在日光之中进行写作。 用鼻呼吸:先说……
91

怎样诊断心绞痛

怎样诊断心绞痛
有胸痛的女性不一定就会被诊断为心绞痛或者冠状动脉疾病。虽然典型心绞痛在绝经前的女性中发生的可能性非常低,但是任何有这些疾病症状的女性至少都应当向她的医师……
91

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌