香菜不能和什么一起吃

351

香菜:不可与一切补药同食。忌白术、牡丹皮。

1、不宜在服用安体舒通、氨苯蝶啶、氨氯吡咪等药物时食用

2、服维生素K时不应食用

3、不宜和动物肝脏同时食用

4、不宜与猪肉同食

5、不宜与白术、苍术、丹皮同食

6、服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。

下一篇:

上一篇:

62

酒喝多了会贫血吗

酒喝多了会贫血吗
饮酒对血分的影响。肺病患者饮酒,容易肺出血;胃病患者饮酒,容易胃出血;肠病患者饮酒,也容易肠出血。此外还有许多出血症候,如鼻出血、牙出血以及内脏出血,只……
114

提高睡眠质量的7大要素

提高睡眠质量的7大要素
为改善睡眠质量,分泌更多的生长激素,请务必注意以下要素。 ① 光:一般寝室的光亮度达20〜30勒克司为佳。 是能模糊地看清东西形状的亮度。当然每人都有自己的喜好……
169

吸烟的人比不吸烟的人更容易感冒

吸烟的人比不吸烟的人更容易感冒
而且,一旦感冒,症状会加重,也很难治好。此外,还更容易出现继发性细菌感染。普通感冒是由病毒感染引起的。空气中有200多种病毒能引起感冒。与感冒的人接触或者接……
211

尿失禁有哪三种类型

尿失禁有哪三种类型
在英国,至少有500万人声称自己有小便失禁的问题,相信我,这个数字完全是被低估了。我想知道有多少人是因为不时的失禁问题但从未告诉任何人而阅读这一部分内容的。……
149

按摩治疗失眠的方法

按摩治疗失眠的方法
受者仰卧位,施者坐于受者头部上方,以右手食指、中指点揉睛明穴3分钟左右,然后以一指或双拇指推法,自印堂穴向两侧沿眉弓、前额推至两太阳穴处,轻轻按摩5分钟左……
52

绿茶对儿童的健康有好处吗?

绿茶对儿童的健康有好处吗?
绿茶对于儿童健康也很有益处:1)正确;2)错误。 答案:2)错误。有关绿茶对儿童健康的影响目前了解得还不是很多,因为迄今为止,针对绿茶的研究还仅限于成年人。
52

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌