香菜不能和什么一起吃

354

香菜:不可与一切补药同食。忌白术、牡丹皮。

1、不宜在服用安体舒通、氨苯蝶啶、氨氯吡咪等药物时食用

2、服维生素K时不应食用

3、不宜和动物肝脏同时食用

4、不宜与猪肉同食

5、不宜与白术、苍术、丹皮同食

6、服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。

下一篇:

上一篇:

112

中医怎样理解疼痛

中医怎样理解疼痛
东方医学认为,“疼痛”起因于“冰冷”或“水(湿气)”。例如进入开着冷气的房间时,有人会头痛或腰痛;下雨天时,出现剧烈的神经痛或关节痛。这类型的疼痛,只要泡澡或洗……
102

能调节大脑活动的舌头活动操练法

能调节大脑活动的舌头活动操练法
舌头活动操能有助于调节脑细胞的活动。 锻炼方法:1.张开嘴巴,尽量向外伸出舌头,并停留6~8秒,舌头伸向右侧嘴角,用力舔,并停留6~8秒。 2.舌头伸向左侧嘴角,用……
215

为什么会流鼻血

为什么会流鼻血
我今天中午在上班的时候,感觉有点儿困,然后不知不觉地就流鼻血了。流过后人就有点无力想睡觉,别的没有什么,我今年有过两次这样的呢,上次是洗脸的时候,请问这……
62

得了膀胱炎最好采取哪些非药物的方法来缓解

得了膀胱炎最好采取哪些非药物的方法来缓解
膀胱炎的原因有过半属于大肠菌。女性的泌尿器官靠近肛门,比男性更容易患上膀胱炎。如果再加上经常受寒,膀胱部分的血流不畅,则血液所带来的白血球的数量也相应减……
288

仰卧推举时下放速度太快很容易拉伤胸肌

仰卧推举时下放速度太快很容易拉伤胸肌
胸肌的拉伤经常出现在止于肱骨的一端(上臂)。因为很多人喜欢在凳子上使用尽可能大的重量,这种拉伤经常会与过度受压相关,比如用了过重的重量,也可能是没有充分……
4,225

自测自己是否有骨盆旋转的问题

自测自己是否有骨盆旋转的问题
平常走路时,可以观察自己的裤头或裙边转动的方向。下雨天时,则可观察两边裤管的沾湿情形。骨盆旋转最明显的症状,是走路的时候,裤头或裙边会一直往某一个方向跑……
4,225

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌