香菜不能和什么一起吃

368

香菜:不可与一切补药同食。忌白术、牡丹皮。

1、不宜在服用安体舒通、氨苯蝶啶、氨氯吡咪等药物时食用

2、服维生素K时不应食用

3、不宜和动物肝脏同时食用

4、不宜与猪肉同食

5、不宜与白术、苍术、丹皮同食

6、服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。

下一篇:

上一篇:

165

儿童会得阴茎异常勃起症吗

很奇怪,儿童也会得阴茎异常勃起症。但是,预后良好。这是因为儿童比较松软的组织对缺氣状态更有抵抗力。有病例报告说,一些儿童阴拼常勃起持续数日,但未留下任何……
119

长期服用避孕药容易患心脏病吗

主要是运动量不够的中年男性容易患心脏病。 错误 事实上,心脏病是英国女性的头号杀手,另性和女性患心脏病的风险性是一样的。既然已经得过心肌棱死, 那么复……
92

散步有哪些好处

首先,改善神经系统的功能。散步可以改善大脑皮层的兴奋、抑制和调节过程,从而起到消除疲劳、放松、镇静、清醒头脑的作用,还可以陶冶情操,增强思维能力,诱发灵……
51

处暑节气开始要注意睡眠质量的原因是什么

人的寤寐变化是以人体营气(营气是行于脉中,富有营养作用的气)、卫气(卫气是行于脉外,具有保卫功能的气)的运行为基础,其中以卫气运行最为相关。《灵枢•卫气行》曰……
230

心率能告诉你健康与否

人的心律可以告诉我们很多关于身体情况的信息——你的健康如何?你的身体情况改善了多少?你从昨天的锻炼中恢复过来了么?但你怎么才能知道你要努力将心律降到多少呢……
140

健走有哪些诀窍

1、踏出轻快步伐健走刚开始的5分钟内,以缓慢的步伐帮助自己暖身。接下来试着维持稍快的小步伐走二三十分钟。 2、注意姿势头抬高;不要驼背;向前时脚跟落地,脚掌……
140