95

酒有什么保健功效

常听到糖尿病人和痛风患者叹息说:"日本酒对糖尿病和痛风没好处,想喝酒的话,尽量选择威士忌和啤酒饮用。其实我本来喜欢喝日本酒的,也不得不戒了……"但是,根据中……
53

呼吸暂停综合征有哪些并发症

男子寿命可以受到两种并发症的影响。有些属于心血管方面的问题:冠状动脉功能不全,即冠伙动脉不能向心脏肌纤维充分供氧,这种情况能导致心肌梗死。 ——动脉高血压是……
1,452

三天才大便一次正常吗

每天排泄一两次便便是最理想的状态。但是,时隔几天出现的便便也不见得全都是坏便,也就是说2—3天排便一次也在正常范畴内。很多来医院就诊的患者都以为每天排便才是……
127

少吃盐长命百岁

美国食品及药物管理局呼吁民众少吃盐,以免血压过高。据报导,美国目前约有4O%的民众,正在自觉减少食盐量。 英国医学界则把食盐对人体的影响,列为医学研究的主要……
152

肩周炎的特点与鉴别方法

我们说如果能够经常保持肩关节的活动状态,很少有得肩周炎的。比如运动员就很少有得肩周炎的。同时肩周炎不一定是由于肩部的原因,原因导致你的肩不活动,大概两三……
359

缺钙和缺镁是动脉粥样硬化的原因之一

矿物质是不能转变为能量的营养素,但是对于身体的生长发育,对骨骼、细胞及激素来说是必不可少的。众所周知,钙是牙齿及骨骼发育的构成成分,钙缺乏可导致佝偻病、……
359