60

为什么苦有余味,而甜没有余味

苦的味觉是由舌头后边缘专门的感觉细胞感知到并传达给大脑的。这些感觉细胞位于芽状的突起中,而这些突起又被环状的沟所包围,食物的味道可以在这里保留一段时间,……
803

中国传统时早餐豆浆大饼油条的健康吃法

豆浆店是我们非常熟悉的传统店家,尤其在冷冷的冬天,来上一碗热乎乎的豆浆,真是一大享受。豆浆是老祖宗几千年传承下来的饮品,它的保健功效也非常受肯定;因此,……
131

大白菜的营养价值有哪些

大白菜营养丰富。每100克大白菜含有蛋白质1.1克,脂肪0.2克,碳水化合物2.1克,热量15千卡,粗纤维0.4克,灰分0.6克,钙61毫克,磷37毫克,铁0.5毫克,胡萝卜素0.01……
1,862

油菜籽有哪些药用价值

油菜具有一定的医疗效用。油菜茎叶具有散血消肿的作用,食油菜可通利肠胃,降胸中烦,解酒毒,还能治瘴气,治热气嗽。唐代名医孙思邈(mifio音秒)介绍过油菜治风游丹……
256

注意脂肪和热量:问题并不是热量,而是高脂成分。

过去,热量这个词成了行话。别人告诫你要避免吃含热量高的东西,热量是问题所在。接着我们作了转变:问题并不是热量,而是高脂成分。因此如今饮食圈里的风格是低蛋……
168

吃素最大的好处是什么

吃素最大的好处就是可以摄入大量的蔬菜水果。新鲜的蔬菜、水果、坚果类、牛奶、酸奶等,这些都是现代人所需要的营养,因此并不会造成营养不均衡的困扰。不过我国的……
168