马肉不能和什么一起吃

1,741

马肉:忌用生姜,苍耳。

孟诜云:“马肉与姜同食生气嗽。”即马肉与姜同食,会引起咳嗽。姜的性味辛温,具有发汗解表、温中散寒、降逆止呕祛痰、杀菌解毒之功效;马肉性辛冷,能清热解毒,通经活络,温经壮阳,养筋利尿。一辛温解表,一除热下气,二者性味相反,功用亦不协同,故二者不宜共食。

下一篇:

上一篇:

1,443

仅靠吃复合维生素能补充身体所需的营养吗

减肥的人为了补充营养,一般都会吃维生素片。我在严格控制饮食的同时,为了补充可能缺乏的营养,坚持吃维生素片和欧米伽3等保健品。减肥的过程中,很可能会导致维生……
224

限制脂肪不再增加的技巧

饮食日记并不是养成较好饮食习惯的唯一方法。如果计算脂肪热量对你来说 太麻烦了,你可以就靠观察和控制吃的东西把脂肪降低到某一程度。把你每周吃 的肉和禽类的总……
75

食物比原来甜多了吗

精神压力的增加,导致人们对味道的敏感度(特别是对甜味、酸味和苦味的敏感度)下降。所谓敏感度的下降,也就是指与无压力状态相比,大脑需要更强烈的甜味刺激才能……
167

经常吃粗盐有什么好处

粗盐是用海水晒成的结晶盐,质地较天然及含有丰富的元素。其功甩包含: (1)将粗盐洒在家中角落,有净化霉气及祛除湿气的效果。 (2)粗盐也可以用来按摩身体,去除角……
116

胡萝卜的营养价值有哪些

胡萝卜是一种营养极为丰富的天然食物之一,含有大量的维生素、 胡萝卜素、纤维素及果胶酸钙等营养成分。果胶酸钙是一种可溶性纤维,可降低胆固醇,从而能预防冠状……
187

常吃红薯的好处有益健康延年益寿

红薯又称地瓜、番薯。它含丰富的淀粉、糖类、蛋白质、维生素A、维生素B以及钙、铁等矿物质和亚油酸等营养成分,属 于生理性碱性食品,可以中和人体内因食肉、蛋、米……
187