马肉不能和什么一起吃

1,175

马肉:忌用生姜,苍耳。

孟诜云:“马肉与姜同食生气嗽。”即马肉与姜同食,会引起咳嗽。姜的性味辛温,具有发汗解表、温中散寒、降逆止呕祛痰、杀菌解毒之功效;马肉性辛冷,能清热解毒,通经活络,温经壮阳,养筋利尿。一辛温解表,一除热下气,二者性味相反,功用亦不协同,故二者不宜共食。

下一篇:

上一篇:

153

小心过度节食带来的危害

小心过度节食带来的危害
闻名世界的曲线模型“维多利亚的秘密”是一个制造内衣的公司的宗旨。但是最近他们公司一个模特的身材过于消瘦,不能够完美的显现他们公司的内衣所产生的曲线。所以坎……
143

牛奶的价值不仅仅在于美容

牛奶的价值不仅仅在于美容
牛奶被认为是由完美健康的本质而提供的饮料。喝牛奶是完全将钙,维生素A,B和D,磷和其他营养物质的主机强化在骨骼和牙齿中,并且同时也促进运作良好肌肉和血管。而……
88

小茴香有哪些丰富的营养

小茴香有哪些丰富的营养
小茴香营养丰富,含胡萝卜素和钙较多。每100克小茴香含有蛋白质2.3克,脂肪0.3克,碳水化合物2.2克,热量21千卡,粗纤维0.8克,灰分1.5克,耗150毫克,磷34毫克,铁……
131

鱼油为啥能辅助减肥

鱼油为啥能辅助减肥
有一阵子很流行吃鱼油减重,乍听之下实在有点荒唐,喝油怎么还会减重?我对这种减重方法的第一个反应就是,一定是喝油喝太多、护命拉肚子,所以才会瘦。后来仔细去……
180

能防癌抗癌的蔬菜水果有哪些

能防癌抗癌的蔬菜水果有哪些
癌症是全世界最常见的死因之一,2002年全球新发癌症病例1090万,死亡670万,现患病例为2460万。2002年,我国癌症新发病例220万,死亡160万,现患病例310万,按死亡……
224

吃什么减肥不重要,餐前喝碗热汤让你迅速-6公斤!

吃什么减肥不重要,餐前喝碗热汤让你迅速-6公斤!
俗话说得好:饭前先喝汤,胜过良药方。除了能控制食欲,增加饱腹感,轻松减肥以外;还有一定的科学道理呢!饭前喝点汤,就像给胃做准备活动似的,能使整个消化器官……
224

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌