马肉不能和什么一起吃

1,105

马肉:忌用生姜,苍耳。

孟诜云:“马肉与姜同食生气嗽。”即马肉与姜同食,会引起咳嗽。姜的性味辛温,具有发汗解表、温中散寒、降逆止呕祛痰、杀菌解毒之功效;马肉性辛冷,能清热解毒,通经活络,温经壮阳,养筋利尿。一辛温解表,一除热下气,二者性味相反,功用亦不协同,故二者不宜共食。

下一篇:

上一篇:

724

什么是雪里蕻菜

什么是雪里蕻菜
雪里蕻为十字花科一、二年生蔬菜,耐寒性较强,能耐零下1~2度的低温,蕻是茂盛的意思,雪里蕻表示它耐寒,在雪地里也长得茂盛。雪里蕻别名春不老,春天众菜都开花,……
60

脉降脂,补虚散瘀的荠菜蒲黄粥该怎么做

脉降脂,补虚散瘀的荠菜蒲黄粥该怎么做
[原料]新鲜荠菜10克,蒲黄12克,粟米100克。 [制作]将新鲜荠菜拣去杂质,洗净,连根茎切碎剁成细末,备用。将粟米淘洗干净,放人砂锅中,加水适量,先用旺火煮沸后,……
128

桔子的功效与作用

桔子的功效与作用
橘子可谓全身是宝,其果肉、皮、核、络均可入药。橘子的外果皮晒干后叫“陈皮”(因入药以陈的药效好,故名陈皮)。而橘瓤上面的白色网状丝络,叫“橘络”,含有一定量的……
247

常吃粗粮的好处有哪些

常吃粗粮的好处有哪些
随着文明的进步,人类摄取的食物也有了改变:糙米改为白米、黑面包改为白面包、黑糖改为白砂糖。颜色愈来愈淡,谷物逐渐被精白。所谓谷物加工,是指食物纤维和胚芽……
2,158

多吃蛋白质食物对身体有什么好处

多吃蛋白质食物对身体有什么好处
糖类、脂肪和蛋白质是食物的三大营养物质,但是它们不能被身体直接利用。食物只有经过口腔、食管、胃来到小肠,才会被各种消化液——胰液、胃液、肠液,分解为各种可……
743

南瓜的营养价值与食用功效,怎么做南瓜好吃

南瓜的营养价值与食用功效,怎么做南瓜好吃
南瓜除了在灰姑娘故事中充当过一次奢侈的顶级座驾之外,大多时候都是和丑陋如影随形的。当人们想去挖苦一个人的造型实在有创意的时候,他们通常也会选择“南瓜”这个……
743

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌