马肉不能和什么一起吃

1,183

马肉:忌用生姜,苍耳。

孟诜云:“马肉与姜同食生气嗽。”即马肉与姜同食,会引起咳嗽。姜的性味辛温,具有发汗解表、温中散寒、降逆止呕祛痰、杀菌解毒之功效;马肉性辛冷,能清热解毒,通经活络,温经壮阳,养筋利尿。一辛温解表,一除热下气,二者性味相反,功用亦不协同,故二者不宜共食。

下一篇:

上一篇:

182

简单快速苹果减肥法

简单快速苹果减肥法
请体验一次「苹果减肥」! 因为用「苹果减肥」的方法既简单又快速,就是不吃除苹果以外的一切食物。对于苹果以外的食品都要忍耐,请持续三天喝如咖啡等饮料。*请……
102

清凉料理凉拌茄子做法讲解

清凉料理凉拌茄子做法讲解
【配料】撖茄子500克,香菜15克,蒜、米醋、白糖、香油、酱油、昧精、精盐、花椒各适量。 【做法】茄子洗净削皮,切成小片,放人碗内,撒上少许盐,再投如凉水中,……
16,609

吃菠萝的好处,非常适合女人吃的水果

吃菠萝的好处,非常适合女人吃的水果
夏天到了又可以抱着菠萝啃了,相信大家一定知道生食菠萝没有盐水浸过的好吃,你也肯定有自己的一套菠萝美容养颜小绝招吧,菠萝不光是一道美食而且用处多多,在生活……
95

气郁质的食疗佳品金橘

气郁质的食疗佳品金橘
金橘味辛、甘、酸,性温,人肝、肺、脾、胃经,有理气疏肝、解郁止渴、补中散寒、化孩止咳、健胃消食的功效。气郁质者常会出现气闷郁结、不思饮食的现象,宜长期食……
445

热量高的早餐都有哪些

热量高的早餐都有哪些
中式饭团、水煎包、葱油饼、铁板面、香鸡堡和猪肉蛋汉堡,这些东西吃进去,热量都超过400卡。虽然早餐很重要,但吃得营养不代表热量也高,如果想吃些热量较高的食物……
131

鱼油为啥能辅助减肥

鱼油为啥能辅助减肥
有一阵子很流行吃鱼油减重,乍听之下实在有点荒唐,喝油怎么还会减重?我对这种减重方法的第一个反应就是,一定是喝油喝太多、护命拉肚子,所以才会瘦。后来仔细去……
131

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌