382

常喝绿茶叶好吗

我国是茶的故乡,世界各国茶树的种植和栽培以及饮茶习俗都起源于我国。在距今四千七百多年前的神农时期,为了生存及治疗疾病,我们的祖先在寻找药物的过程中发现了……
142

为什么孕妇会想吃平时根本就不喜欢吃的食物

这个问题很多科学家都研究过,但却没能达成统一的结果。有些研究人员认为,由于激素的变化,尤其是受到孕激素——孕酮的影响,使孕妇经常不由自主地想吃东西。他们通……
206

吃大豆有助于钙的吸收吗

骨质疏松症又怎么样呢?大豆中的异黄酮可以直接抑制骨质重吸收。更重要的是,大豆似乎有助于身体保钙。在一项对被切除了卵巢的老鼠的研究中得到证实,也有证据表明……
3,618

晚上饿的睡不着的时候可以吃什么不影响减肥

因为“没有时间了“、”刚刚起床“或以“没胃口"等诸如此类的理由而不吃早饭的人有很多。不吃早餐的人好像在感觉上所摄入的卡路里咸少了.但是事实上起了一个反作用的效果……
75

宁心明目降血脂的鲜藕决明茶的冲泡方法

[原料]鲜藕120克,决明子30克。 [制作]先将鲜藕洗净,切碎捣烂,与决明子一同放入锅中,加水适量,煎煮60分钟后,用洁净纱布过滤,取滤汁回人锅,用小火煮沸即成。 ……
72

减肥美容小吃琼脂果冻该怎么做

材料:山楂10克、洛神花5克、枸杞25克、红枣(去籽)5颗、琼脂粉4克 做法:①中药材洗净装进过滤袋中放入锅動D水500毫升煮沸后转成小火约煮20分钟后再放入用50毫升冷……
72