258

饭后吃水果好吗?

为了让我们的饮食习惯更健康,学会饭后的7个小招很重要: 1.吃烧烤后吃根香蕉 烧烤类食品会产生较多的苯并芘等致癌物。最新研究发现,香蕉能在一定程度上抑制苯并……
187

低碳饮食法最好的补充剂是什么

如果你吃尽了疯狂的“低碳饮食路线”之苦,也不必担心。通过下面的一些简单调整,低碳饮食方式可以变成非常理想的饮食方法。 1.不加限制地吃各种各样的蔬菜。2.吃纯……
95

白萝卜有哪些营养价值

白萝卜,又称菜菔、荠根等,含有维生素C及B族维生素,还含有芥子油、葡萄糖、蔗糖糖、果糖、钙、磷、锰、硼、多种氨基酸、香豆醇、咖啡酸、菜菔甙、淀粉酶及多种消……
739

蔓菁是什么样的蔬菜

明代李时珍著《本草纲目》曰:“蔓菁是芥属,根长而白,其味辛苦而短,茎粗叶大而厚阔;夏初起墓,开黄花,四出如芥,结角亦如芥;其子均圆,似芥子而紫赤色。……其蔓……
625

喝牛奶好还是酸奶好—鲜奶,酸奶,豆奶的区别

鲜奶:营养价值最高 鲜牛奶中含有很多人体所需的矿物质,比如钙、磷、钾等,这些对孩子的发育和代谢调节都起着很大的作用。而其所特有的乳糖对于人体又具有重要的……
332

为什么鸡蛋一打开,蛋黄是散的,是不是假鸡蛋?

为什么鸡蛋一打开,蛋黄是散的,是不是假鸡蛋?
答:卵黄膜是鸡蛋中卵细胞的细胞膜,新鲜鸡蛋的卵黄膜有很好的强度和韧性。如果鸡蛋放置的时间过久,卵黄膜的韧性就会下降,最后会破裂导致蛋黄漏出。所以散黄蛋有……
332