鸡蛋不能和什么一起吃

576

鸡蛋:忌与柿子同食,可引起腹痛、腹泻,易形成肺结石。鸡蛋中含有大量病菌,易中毒。不可与薯类同食。

鸡蛋+消炎片:一起吃会中毒

鸡蛋+雪莲果:不利于蛋白质的吸收

鸡蛋+红薯:一起吃会腹痛

鸡蛋+糖精:糖精与生鸡蛋一起吃会引起中毒

鸡蛋+甲鱼:性咸平,孕妇及产后便秘者忌食

鸡蛋+柿子:腹泻、生结石

鸡蛋+味精:鸡蛋本身含有许多与味精成份相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅不能增加鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味

鸡蛋+兔肉:易产生刺激肠胃道的物质而引起腹泻

鸡蛋+茶叶:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收

鸡蛋+鹅肉:一起吃伤元气

鸡蛋+菠萝:鸡蛋中的蛋白质与菠萝中的果酸结合,易使蛋白质凝固,影响消化

鸡蛋+茶:影响人体对蛋白质的吸收和利用

鸡蛋+豆奶:一起吃会影响营养素的吸收

鸡蛋+鹅:损伤脾胃

鸡蛋+豆浆:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收

下一篇:

上一篇:

224

午饭怎么吃健康又好吃

午饭怎么吃健康又好吃
现代人的午餐一般都是在工作单位解决,往往是简单地吃一些盒饭、自带饭或快餐,其目的就是为了吃饱。其实,这种做法是不正确的,十分容易导致营养不良,并且还可能……
164

为便便开绿灯的6种食物。

为便便开绿灯的6种食物。
1坚果 别轻视小小的坚果,它的膳食纤维含量不比蔬菜水果低。坚果中含有丰富的维生素B和E、蛋白质、亚油酸、亚麻酸能够增加肠道中双歧杆菌的含量,连同植物纤维素一……
114

怎样让三明治清爽不油腻

怎样让三明治清爽不油腻
在三明治里加上苜蓿芽、生菜及奶酪,或是夹片火腿及少许葡萄干,代替以油煎的猪肉、荷包蛋及番茄酱、美奶滋等酱料,那么整个三明治就会清爽许多,而热量也会降低许……
627

喝醋能减肥吗,喝醋能软化脂肪吗

喝醋能减肥吗,喝醋能软化脂肪吗
夏天快到的时候,很多人会把各种减肥的压箱宝都拿出来,其中"喝醋减肥”是在夏天很受女士欢迎的方式。喝醋真的有效吗? 先来分析一下醋到底有什么成分?大部分的醋都……
55

健脾祛瘀降血脂的山楂黄精粥该怎么做

健脾祛瘀降血脂的山楂黄精粥该怎么做
[原料]山楂15克,黄精15克,粳米100克。[制作]山楂、黄精煎取浓汁后去渣,加人洗净的粳米共同煮粥,粥成即可。 [用法]早餐或晚餐食用。[功效]健脾祛瘀,降血脂。
4,240

生吃西红柿的好处,补充维生素C的天然食材

生吃西红柿的好处,补充维生素C的天然食材
第一次听说生蕃茄有龙葵碱毒,让俺们不要生吃!!??老百姓吃了几千年的生番茄,被小日本厚生省说成生鲜蕃茄含有可致死的龙葵碱,茄科植物普遍含有此种毒素...好吧……
4,240

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌