鸡蛋不能和什么一起吃

592

鸡蛋:忌与柿子同食,可引起腹痛、腹泻,易形成肺结石。鸡蛋中含有大量病菌,易中毒。不可与薯类同食。

鸡蛋+消炎片:一起吃会中毒

鸡蛋+雪莲果:不利于蛋白质的吸收

鸡蛋+红薯:一起吃会腹痛

鸡蛋+糖精:糖精与生鸡蛋一起吃会引起中毒

鸡蛋+甲鱼:性咸平,孕妇及产后便秘者忌食

鸡蛋+柿子:腹泻、生结石

鸡蛋+味精:鸡蛋本身含有许多与味精成份相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅不能增加鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味

鸡蛋+兔肉:易产生刺激肠胃道的物质而引起腹泻

鸡蛋+茶叶:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收

鸡蛋+鹅肉:一起吃伤元气

鸡蛋+菠萝:鸡蛋中的蛋白质与菠萝中的果酸结合,易使蛋白质凝固,影响消化

鸡蛋+茶:影响人体对蛋白质的吸收和利用

鸡蛋+豆奶:一起吃会影响营养素的吸收

鸡蛋+鹅:损伤脾胃

鸡蛋+豆浆:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收

下一篇:

上一篇:

275

敲开鸡蛋后发现里面有血丝,好恐怖,能不能吃啊?

表面上滑滑溜溜一个摸样的鸡蛋,敲开后却有很多问题。是吃还是不吃呢?还是科学有发言权,咱们来看看鸡蛋的”问题"到底算不算问题吧。 敲开鸡蛋后发现里面有血丝,好……
496

怎样做猪肉好吃,猪肉的选择技巧

能吃牛肉的话谁会不吃呢?蛋白质丰富,脂肪少,味道鲜美,绝对是健美爱好者最好的食物来源。怎奈猪肉便宜又方便,很多地方又没有牛肉卖,所以吃猪肉已经成为每日的……
80

挑选纯天然食品的诀窍

在21世纪的今天,人们更崇尚绿色食品,所以,越来越多的消费者 都把目光转向各类天然食品,他们认为,只要标有“健康天然”标签的食品,便可以确保自己健康,事实却未……
1,690

十种女生绝对不能吃的食物是什么

薯片——妇科病的隐形杀手 科学实践证明,土豆在煎炸过程中会产生胆固醇氧化物等许多生物活性分解产物,这些产物具有很大的细胞毒性作用,对女性卵巢、乳腺、子宫组织……
875

痰湿的人要多喝乌龙茶

喝茶有许多益处,这是众所周知的。《本草纲目》中说:“茶苦而寒,阴中之阳,沉也降也,最能降火。”茶有提神益思、清热防暑、利水、消脂、消食去腻、解毒防病、消除……
196

脂肪肝不能吃哪些食物

精制的碳水化合物.例如白面包、薯条等, 会引发脂肪肝,导致肝组织炎症或肝功能衰竭。 吃速食玉米淀粉的老鼠. 肝脏里的脂肪含量要比正常值高出2倍。精制碳水化合物……
196