健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌

鳝鱼不能和什么一起吃

501

鳝鱼:。忌狗血,狗肉。忌荆芥,同食令人吐血。青色的有毒,黄色无毒。有毒的一次吃250克可致死。

黄鳝与狗肉、狗血相克:易上火、易使旧病复发。狗肉、狗血,皆有温热动火、助阳之性;黄鳝甘而大温,二者同食,温热助火作用更强,不利于常人。且黄鳝有腥气,更不能与狗肉同煮。

菠菜与鳝鱼相克:同食易导致腹泻,菠菜内所含的草酸,会与鳝鱼中的钙相结合,形成草酸钙结晶,还会使肾炎病人的尿色混浊,管型及盐类结晶增多。

鳝鱼与金瓜性质相克,不宜同食。

鳝鱼不宜于狗肉、狗血、南瓜、菠菜、红枣同食。

食用禁忌: 黄鳝虽好,但并非人人皆宜。这是因为黄鳝属于温补类食物,故高血压、中风后遗症、甲状腺功能亢进症、活动性肺结核、支气管扩张、以及急性炎症患者均不宜食用。

对于那些平素容易“上火”的朋友,对黄鳝也要敬而远之,以防“火上浇油”。

下一篇:

上一篇:

62

食物比原来甜多了吗

食物比原来甜多了吗
精神压力的增加,导致人们对味道的敏感度(特别是对甜味、酸味和苦味的敏感度)下降。所谓敏感度的下降,也就是指与无压力状态相比,大脑需要更强烈的甜味刺激才能……
8,491

什么是无糖,少糖,半糖和微糖

什么是无糖,少糖,半糖和微糖
越来越多的连锁茶饮店四处林立,而且糖分都可以让客人自己决定。因此,如果你是喜欢喝珍珠奶茶的人,最好是找可以现场调制的商店来购买。如果不习惯喝减糖的饮料,……
104

经常在外吃饭的人应该怎样调理身体

经常在外吃饭的人应该怎样调理身体
应酬肥的病理产物多以“痰浊血疲”为主,调理方向着重于“祛痰化浊”,常用中药有白芥子、莱菔子、半夏、陈皮、瓜蒌仁、薤白等。 若是伴随有髙血压、高血脂、脂肪肝等慢……
95

全世界都喜欢的水果番茄

全世界都喜欢的水果番茄
全世界种植西红柿只有近两百年的历史,却很快发展为全球广泛种植,成为受到人们青睐的主要菜果兼用作物。据有关资料记载,全世界西红柿品种四五千种,目前全世界栽……
832

多喝红豆汤有什么好处

多喝红豆汤有什么好处
红豆富含维生素B1、B2、蛋白质及多种矿物质,而红豆汤是冬日大家喜爱的甜品之一。多吃红豆对于补血、利尿、消肿等都有帮助;另一方面,低血压、易感到疲倦的人,或……
219

西红柿和浆果是最佳零食

西红柿和浆果是最佳零食
很多人都知道蔬菜和水果有益健康,但又苦于如何将它们做成美味佳肴。其实只要学会简单的烹调方法就可以,不需要弄出个什么大餐来,而且你自己也很难坚持顿顿做大餐……
219