健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌

鳝鱼不能和什么一起吃

456

鳝鱼:。忌狗血,狗肉。忌荆芥,同食令人吐血。青色的有毒,黄色无毒。有毒的一次吃250克可致死。

黄鳝与狗肉、狗血相克:易上火、易使旧病复发。狗肉、狗血,皆有温热动火、助阳之性;黄鳝甘而大温,二者同食,温热助火作用更强,不利于常人。且黄鳝有腥气,更不能与狗肉同煮。

菠菜与鳝鱼相克:同食易导致腹泻,菠菜内所含的草酸,会与鳝鱼中的钙相结合,形成草酸钙结晶,还会使肾炎病人的尿色混浊,管型及盐类结晶增多。

鳝鱼与金瓜性质相克,不宜同食。

鳝鱼不宜于狗肉、狗血、南瓜、菠菜、红枣同食。

食用禁忌: 黄鳝虽好,但并非人人皆宜。这是因为黄鳝属于温补类食物,故高血压、中风后遗症、甲状腺功能亢进症、活动性肺结核、支气管扩张、以及急性炎症患者均不宜食用。

对于那些平素容易“上火”的朋友,对黄鳝也要敬而远之,以防“火上浇油”。

下一篇:

上一篇:

37,563

早上或睡前喝纯牛奶到底会不会发胖呢?

早上或睡前喝纯牛奶到底会不会发胖呢?
早上空腹空牛奶,很容易得胃病.而且也很容易发胖. 空腹喝牛奶,在胃中还未被充分消化吸收就被排入肠中造成了营养成分的损失。牛奶中含有丰富的优质蛋白质,这些蛋白……
129

是不是蛋黄对人体不好,要少吃,蛋清要多吃?

是不是蛋黄对人体不好,要少吃,蛋清要多吃?
答:蛋黄是小鸡孵化的主要营养来源,富含各种蛋白质、矿物质、维生素、脂肪等营养元素,而蛋清主要是蛋白质和水分。所以从营养上讲,蛋黄的营养要比蛋清丰富的多,……
172

怎样吃酱料能减少热量的摄入

怎样吃酱料能减少热量的摄入
吃沙拉如果不选千岛酱改以橄榄油加醋及胡椒,相对可降低这道菜的热量;吃火锅如果不加沙茶酱,改以酱油、白醋及天然的葱或辣椒提味,也可降低火锅沾酱的热量;吃卤……
301

黑豆的功效与作用及食用方法

黑豆的功效与作用及食用方法
有色食物不再是华而不实的摆设了。最近在饮食界掀起的有色食物餐饮风潮的确给我们的生活带来了不小的龙卷风:其中,黑色食挖的代表自然就是黑豆同志了。黑豆同志不……
571

喝牛奶好还是酸奶好—鲜奶,酸奶,豆奶的区别

喝牛奶好还是酸奶好—鲜奶,酸奶,豆奶的区别
鲜奶:营养价值最高 鲜牛奶中含有很多人体所需的矿物质,比如钙、磷、钾等,这些对孩子的发育和代谢调节都起着很大的作用。而其所特有的乳糖对于人体又具有重要的……
823

多喝红豆汤有什么好处

多喝红豆汤有什么好处
红豆富含维生素B1、B2、蛋白质及多种矿物质,而红豆汤是冬日大家喜爱的甜品之一。多吃红豆对于补血、利尿、消肿等都有帮助;另一方面,低血压、易感到疲倦的人,或……
823