鳖肉不能和什么一起吃

1,312

鳖肉:忌同食猪肉、兔肉、鸭肉及蛋,览菜,忌与薄荷同煮。

甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

甲鱼与猪肉:因为猪、兔、鸭之肉都属寒性,而甲鱼也属寒性,所以二者不宜配食。

甲鱼与苋菜:苋菜味甘,性冷利,令人冷中损腹,而甲鱼亦性冷,二者同食难以消化,可能会形成肠胃积滞。

甲鱼与芥末:芥末气味辛热,能温中利气,白芥末辛烈更甚。与甲鱼肉同食,冷热相反,于人不利。所以甲鱼不宜加芥末作为调味品。

甲鱼与鸭蛋:鸭蛋性属微寒,而甲鱼也是寒性食物,所以从食物药性学角度来说,二物皆属凉性,不宜同食,特别是对素质虚寒的人来说,更应忌同食。

甲鱼与芹菜:二者同食可使蛋白质变性影响营养吸收。

甲鱼与橘子:甲鱼富含蛋白质,橘子中含有果酸,二者同食,会使蛋白质与果酸结合,使蛋白质凝固,不易吸收。

甲鱼与黄鳝、蟹:孕妇忌食,吃了会影响胎儿健康。

死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值

生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症

下一篇:

上一篇:

733

各种草药的用处和功效,健身健美可以吃哪些草药

各种草药的用处和功效,健身健美可以吃哪些草药
虽然植物性的补剂和其他天然的产品总体被认为比化学药物安全,但是你在服用的时候同样要小心。不要超过推荐用量,也不要服用未经检测的,复合形式的补剂。 乳香提取……
66

适合腹胀停食腹痛咳嗽的人喝的萝卜汁该怎么做

适合腹胀停食腹痛咳嗽的人喝的萝卜汁该怎么做
[原料]白萝卜1000克。 [制作]将白萝卜放入清水中,浸泡片刻后反复洗净外表皮,用温开水冲洗后连皮切成小丁状,放入家用电动粉碎机中,压榨取汁即成。 [用法]每日2……
95

不是牛顿的苹果,也不是乔布斯的苹果,是吃的苹果

不是牛顿的苹果,也不是乔布斯的苹果,是吃的苹果
古罗马谚语里说,每天一苹果,医生不上门。先哲指出了苹果的健康价值,还特别标注了食量份额。作为一种富含食疗价值的常见水果,苹果在内、外、妇科和疾病预防方面……
121

有效消除倦怠感的食物有哪些

有效消除倦怠感的食物有哪些
多喝一些饮品,提升体温,提高睡眠质置,可以达到消除疲劳的效果。可往热罐(用来装曰本酒的加热罐)曰本酒里加入少量削好的生姜饮用,或者泡好生姜酒在睡前喝20~30……
166

它们是森林的孩子。必须常吃的5种食用菌类

它们是森林的孩子。必须常吃的5种食用菌类
传说古代西伯利亚人把菌类称作是“森林的孩子”,它们不是蔬菜,却一样为我们带来了丰富的营养,小编还特意收集了5种健康美味的菌汤哦:) 金针菇 每次吃火锅都忍不……
137

选对火锅配菜就可以美味与瘦身兼得

选对火锅配菜就可以美味与瘦身兼得
又去呷哺改善伙食了,最喜欢也最害怕它的麻酱料,麻酱柔软细滑浓郁,配上香菜能吃上一大堆肥羊。可怜回到家后悔不已,两份麻酱小料就够我在跑步机上跑它几个小时了……
137

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌