鳖肉不能和什么一起吃

1,341

肉:忌同食猪肉、兔肉、鸭肉及蛋,览菜,忌与薄荷同煮。

甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

甲鱼与猪肉:因为猪、兔、鸭之肉都属寒性,而甲鱼也属寒性,所以二者不宜配食。

甲鱼与苋菜:苋菜味甘,性冷利,令人冷中损腹,而甲鱼亦性冷,二者同食难以消化,可能会形成肠胃积滞。

甲鱼与芥末:芥末气味辛热,能温中利气,白芥末辛烈更甚。与甲鱼肉同食,冷热相反,于人不利。所以甲鱼不宜加芥末作为调味品。

甲鱼与鸭蛋:鸭蛋性属微寒,而甲鱼也是寒性食物,所以从食物药性学角度来说,二物皆属凉性,不宜同食,特别是对素质虚寒的人来说,更应忌同食。

甲鱼与芹菜:二者同食可使蛋白质变性影响营养吸收。

甲鱼与橘子:甲鱼富含蛋白质,橘子中含有果酸,二者同食,会使蛋白质与果酸结合,使蛋白质凝固,不易吸收。

甲鱼与黄鳝、蟹:孕妇忌食,吃了会影响胎儿健康。

死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值

生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症

下一篇:

上一篇:

3,750

吃什么碳水化合物含量最高,优质碳水化合物的来源是哪些食物

吃什么碳水化合物含量最高,优质碳水化合物的来源是哪些食物
碳水化合物的推荐饮食来源有蔬菜(尤其是绿叶蔬菜)一西蓝花,芦笋,芽甘蓝,豌豆等等;如果可以,最好吃生的蔬菜或者稍微蒸过的蔬菜。 豆类(不要吃罐装的豆子,含……
716

睡前一杯红酒对身体有什么好处

睡前一杯红酒对身体有什么好处
红酒中含有丰富的抗氧化剂(黄酮类物质),能剌激血管内皮细胞合成氧化亚氮,而达到扩张血管的效果。因此高血压及心绞痛的患者,建议每日一小杯红酒,可保护心血管系……
323

一周减肥食谱,不节食减肥的有效减肥方法

一周减肥食谱,不节食减肥的有效减肥方法
节食减肥是最容易让你营养匮乏的伤身方法,如果你想要健康减肥,如花建议你试试以下营养师推荐的一周健康减肥食谱,让你把吃出来的肥胖吃回去!第一天 早餐:低脂……
106

适合产后调理的健脾四神汤该怎么做

适合产后调理的健脾四神汤该怎么做
材料:新鲜山药半条(约300克)、薏仁半杯、茯苓25克、英实25克,莲子20颗、生姜5片做法:①新鲜山药冼净、去皮、切块备用。 ②薏仁、莲子洗净,浸泡冷水3小时备用。 ③……
241

吃什么你就是什么,吃垃圾食品你就是…

吃什么你就是什么,吃垃圾食品你就是…
除了吃多少,吃什么也是至关重要的。你越是约束热量的摄人,你就越有必要获取尽可能高的营养密度,让你的钱花得物有所值。一个健身者每天摄人3000卡路里的热量,如……
307

怎样避免吃汞含量高的鱼肉

怎样避免吃汞含量高的鱼肉
鱼是健康饮食的重要组成部分,是Q-3脂肪酸和其他一些对身体至关重要的营养的最佳来源。但是,过度捕捞已经成为海洋生物的最大威胁,许多鱼类都濒临灭绝。我们每个人……
307

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌