健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌

鳖肉不能和什么一起吃

735

鳖肉:忌同食猪肉、兔肉、鸭肉及蛋,览菜,忌与薄荷同煮。

甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

甲鱼与猪肉:因为猪、兔、鸭之肉都属寒性,而甲鱼也属寒性,所以二者不宜配食。

甲鱼与苋菜:苋菜味甘,性冷利,令人冷中损腹,而甲鱼亦性冷,二者同食难以消化,可能会形成肠胃积滞。

甲鱼与芥末:芥末气味辛热,能温中利气,白芥末辛烈更甚。与甲鱼肉同食,冷热相反,于人不利。所以甲鱼不宜加芥末作为调味品。

甲鱼与鸭蛋:鸭蛋性属微寒,而甲鱼也是寒性食物,所以从食物药性学角度来说,二物皆属凉性,不宜同食,特别是对素质虚寒的人来说,更应忌同食。

甲鱼与芹菜:二者同食可使蛋白质变性影响营养吸收。

甲鱼与橘子:甲鱼富含蛋白质,橘子中含有果酸,二者同食,会使蛋白质与果酸结合,使蛋白质凝固,不易吸收。

甲鱼与黄鳝、蟹:孕妇忌食,吃了会影响胎儿健康。

死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值

生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症

下一篇:

上一篇:

659

湿热体质的人熬夜该吃什么

湿热体质的人熬夜该吃什么
晚间23时至凌晨1时,是肝的排毒时间,人体进人深度睡眠状态,肝才能发挥正常的生理功能。胆在凌晨1〜3时排毒,也需在熟睡中进行。湿热质者如果这个时候不睡觉,人体……
103

孕妇能吃鹧鸪吗?

孕妇能吃鹧鸪吗?
能吃。 怀孕期可以吃鹧鸪肉。可以放少量姜丝炖汤服,营养价值高,也可以加山药、莲子炖汤,有健脾胃的作用。
205

改变新陈代谢会帮助你更好的减肥

改变新陈代谢会帮助你更好的减肥
许多人希望能用神奇的快速的手段摆脱多余的脂肪。减肥药、瘦身凝胶、草药、或者是减肥茶都在一个急切想要减肥者的选择范围之内。但是营养学家不建议大家使用,甚至……
120

秋天吃苹果有哪些好处

秋天吃苹果有哪些好处
【性味】性凉,味甘。 【功效】生津、润肺,消食、止渴。 对苹果的功效早在唐朝的《千金食治》中就有记载。西方人曾有“日食一苹果, 医生远离我”的说法,我国苹果产……
101

豆腐(豆浆)不能和什么一起吃

豆腐(豆浆)不能和什么一起吃
豆腐(豆浆):烹调。忌用豆浆,不宜与牛奶同食,不宜与菠菜同中鸡蛋。忌与四环素同服。
546

鹧鸪肉不能和什么一起吃

鹧鸪肉不能和什么一起吃
鹧鸪肉:不可与竹笋同食。
546