鳖肉不能和什么一起吃

1,337

肉:忌同食猪肉、兔肉、鸭肉及蛋,览菜,忌与薄荷同煮。

甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

甲鱼与猪肉:因为猪、兔、鸭之肉都属寒性,而甲鱼也属寒性,所以二者不宜配食。

甲鱼与苋菜:苋菜味甘,性冷利,令人冷中损腹,而甲鱼亦性冷,二者同食难以消化,可能会形成肠胃积滞。

甲鱼与芥末:芥末气味辛热,能温中利气,白芥末辛烈更甚。与甲鱼肉同食,冷热相反,于人不利。所以甲鱼不宜加芥末作为调味品。

甲鱼与鸭蛋:鸭蛋性属微寒,而甲鱼也是寒性食物,所以从食物药性学角度来说,二物皆属凉性,不宜同食,特别是对素质虚寒的人来说,更应忌同食。

甲鱼与芹菜:二者同食可使蛋白质变性影响营养吸收。

甲鱼与橘子:甲鱼富含蛋白质,橘子中含有果酸,二者同食,会使蛋白质与果酸结合,使蛋白质凝固,不易吸收。

甲鱼与黄鳝、蟹:孕妇忌食,吃了会影响胎儿健康。

死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值

生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症

下一篇:

上一篇:

552

羊肉不能和什么一起吃【水果、蔬菜】会中毒吗

羊肉不能和什么一起吃【水果、蔬菜】会中毒吗
羊肉:不可与南瓜同食;,急与豆浆、荞麦面、乳酪、梅干菜、赤豆同食;,息铜、丹砂。羊肉+南瓜:两补同时,令人肠胃气壅 羊肉+豌豆苗:易发生黄疸和脚气病 羊肉+南……
284

卷心菜怎么挑选,卷心菜的营养价值

卷心菜怎么挑选,卷心菜的营养价值
卷心菜是个背景悠远的古老菜系,在古罗马时代就是人们餐桌上的贴心之物, 它起源于地中海沿岸,曾披当地人冠以“罗马军队的美护士”之称。著名数学家毕 达哥拉斯对卷……
576

鸡蛋不能和什么一起吃

鸡蛋不能和什么一起吃
鸡蛋:忌与柿子同食,可引起腹痛、腹泻,易形成肺结石。鸡蛋中含有大量病菌,易中毒。不可与薯类同食。鸡蛋+消炎片:一起吃会中毒 鸡蛋+雪莲果:不利于蛋白质的吸……
198

能促进雌激素合成的牛肉枸杞海带汤

能促进雌激素合成的牛肉枸杞海带汤
富含维生素B的食物一维生素B群有助于雌激柰的合成,掌管血液系统,促进细胞发育,制造红血球及白血球,增强免疫能力。代表食物:牛奶、牛肉、豆类等。 富含维生素C……
502

哪些食物适合适合甲亢患者吃

哪些食物适合适合甲亢患者吃
为食疗之于病症,哪些适合,哪些相宜,与疗效最有关系。现在先介绍有治疗价值的食品如后: 【紫菜】紫菜是海里出产的藻类植物,原为青色或红色,经过阳光照射晒干之……
92

怎么吃鲑鱼健康又有营养

怎么吃鲑鱼健康又有营养
鲑鱼的肉质含油脂域比一般鱼类更高,所以是鱼类中最受人喜爱的一种。一般来说锡箔纸包起来烘烤,再滴上少许柠椽汁或是胡椒粉的烹煮方式就已经很美味了。当然,或是……
92

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌