鳖肉不能和什么一起吃

1,378

鳖肉:忌同食猪肉、兔肉、鸭肉及蛋,览菜,忌与薄荷同煮。

甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

甲鱼与猪肉:因为猪、兔、鸭之肉都属寒性,而甲鱼也属寒性,所以二者不宜配食。

甲鱼与苋菜:苋菜味甘,性冷利,令人冷中损腹,而甲鱼亦性冷,二者同食难以消化,可能会形成肠胃积滞。

甲鱼与芥末:芥末气味辛热,能温中利气,白芥末辛烈更甚。与甲鱼肉同食,冷热相反,于人不利。所以甲鱼不宜加芥末作为调味品。

甲鱼与鸭蛋:鸭蛋性属微寒,而甲鱼也是寒性食物,所以从食物药性学角度来说,二物皆属凉性,不宜同食,特别是对素质虚寒的人来说,更应忌同食。

甲鱼与芹菜:二者同食可使蛋白质变性影响营养吸收。

甲鱼与橘子:甲鱼富含蛋白质,橘子中含有果酸,二者同食,会使蛋白质与果酸结合,使蛋白质凝固,不易吸收。

甲鱼与黄鳝、蟹:孕妇忌食,吃了会影响胎儿健康。

死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值

生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症

下一篇:

上一篇:

204

柿子不能和什么一块吃?

柿子营养丰富,但要吃得健康,不过要注意一些与柿子相克的食物。由于柿子含有大量的鞣酸,所以最好不要和富含钙质、蛋白质的食物,如蟹、鱼、海带等一起同吃,否则……
252

鹿肉不能和什么一起吃

鹿肉:忌与鱼虾、鸡同食。鹿肉+鱼虾:癌病患者不宜一起吃 鹿肉+鲶鱼:影响营养素的吸收 鹿肉+山药:生涩易便秘
148

吃哪些食物有护发功效

有很多人都喜欢做负离子直发,不过担心会伤害发质,什么食物是有助护发呢?要护发必须摄取足够的营养素,蛋白质如鱼、瘦肉、蛋、大豆、牛奶及豆腐可构成及修补表皮……
129

上班族为什么要多吃鳄梨

鳄梨(Avocados):如果你想降低胆固醇,保护前列腺,鳄梨是很好的选择。鳄梨中的单链不饱和脂肪酸可以降低癌症和糖尿病的风险。鳄梨中丰富的抗氧化物质有利于眼睛和……
211

吃葡萄柚提高脂肪燃烧的效果吧!

葡萄柚里面含有的苦的成分还有香味儿的成分都存在让脂肪燃烧地效果。代谢地提高,还有排毒效果,整理肠内都是葡萄柚的好处。 以前吃葡萄柚减肥只是单纯的吃一样减肥……
2,638

不吃主食的危害是什么,碳水化合物有什么作用

碳水化合物是为身体供能的最简单的食物类型。一旦摄取,碳水化合物就会转化为葡萄糖和糖原,前者在血液中循环并为肌肉收缩供能,糖原储存在肌肉和肝脏中待用。碳水……
2,638