健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌

鳖肉不能和什么一起吃

852

鳖肉:忌同食猪肉、兔肉、鸭肉及蛋,览菜,忌与薄荷同煮。

甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

甲鱼与猪肉:因为猪、兔、鸭之肉都属寒性,而甲鱼也属寒性,所以二者不宜配食。

甲鱼与苋菜:苋菜味甘,性冷利,令人冷中损腹,而甲鱼亦性冷,二者同食难以消化,可能会形成肠胃积滞。

甲鱼与芥末:芥末气味辛热,能温中利气,白芥末辛烈更甚。与甲鱼肉同食,冷热相反,于人不利。所以甲鱼不宜加芥末作为调味品。

甲鱼与鸭蛋:鸭蛋性属微寒,而甲鱼也是寒性食物,所以从食物药性学角度来说,二物皆属凉性,不宜同食,特别是对素质虚寒的人来说,更应忌同食。

甲鱼与芹菜:二者同食可使蛋白质变性影响营养吸收。

甲鱼与橘子:甲鱼富含蛋白质,橘子中含有果酸,二者同食,会使蛋白质与果酸结合,使蛋白质凝固,不易吸收。

甲鱼与黄鳝、蟹:孕妇忌食,吃了会影响胎儿健康。

死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值

生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症

下一篇:

上一篇:

86

饮料大多都是“液态砂糖”

饮料大多都是“液态砂糖”
超市每个季度都会推出吸引人眼球的新产品,充分抓住了顾客的尝鲜心理。特别是一看到饮料上“零卡路里”、“无糖”等字样,就对它的减肥功效深信不疑,抱了一堆就结账去……
102

为什么你的身体需要维生素D

为什么你的身体需要维生素D
如果你想身体更健康、更长寿、更强壮,又可使你的脑袋作出最佳运作,答案是你的体内需要有足够的维他命D水平。我们活在日照较短的北半球,大量新的研究正在寻找出对……
64

降血脂健脾胃的芡实薏米粥该怎么做

降血脂健脾胃的芡实薏米粥该怎么做
[原料]芡实30克,薏苡仁60克,粳米120克,水适量,盐少许。 [制作]先将芡实捣碎备用,将粳米、薏苡仁淘洗干净备用。再将加工过的粳米、薏苡仁、芡实倒入锅内,加水……
446

吃什么蛋白质高,什么东西补充蛋白质

吃什么蛋白质高,什么东西补充蛋白质
良好的蛋白质食物 不理想的蛋白质食物 基本上动物性蛋白都是优质蛋白的来源,如牛奶、起司、优酪乳、蛋、瘦肉、去皮家禽 加工过的食品通常盐分太高, 而且热量……
1,233

便秘吃什么?减肥期间便秘了怎么办?

便秘吃什么?减肥期间便秘了怎么办?
成天减肥减减减的,因为饮食很容易失衡,便秘和停经便理直气壮地找上门来。改善的方法很简单,只要适当增加运动量,再吃些小狮子推荐的健康促便便饮食,便秘很快就……
292

吃坚果能补充植物性脂肪吗

吃坚果能补充植物性脂肪吗
坚果中的脂肪以多不饱和脂肪酸为主,有些还含有一定量的单不饱和脂肪酸。研究表明,每周吃少量的坚果可能有利于心脏健康。但因坚果含有较多脂肪,热量较高,过多食……
292