健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌

鳖肉不能和什么一起吃

625

鳖肉:忌同食猪肉、兔肉、鸭肉及蛋,览菜,忌与薄荷同煮。

甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

甲鱼与猪肉:因为猪、兔、鸭之肉都属寒性,而甲鱼也属寒性,所以二者不宜配食。

甲鱼与苋菜:苋菜味甘,性冷利,令人冷中损腹,而甲鱼亦性冷,二者同食难以消化,可能会形成肠胃积滞。

甲鱼与芥末:芥末气味辛热,能温中利气,白芥末辛烈更甚。与甲鱼肉同食,冷热相反,于人不利。所以甲鱼不宜加芥末作为调味品。

甲鱼与鸭蛋:鸭蛋性属微寒,而甲鱼也是寒性食物,所以从食物药性学角度来说,二物皆属凉性,不宜同食,特别是对素质虚寒的人来说,更应忌同食。

甲鱼与芹菜:二者同食可使蛋白质变性影响营养吸收。

甲鱼与橘子:甲鱼富含蛋白质,橘子中含有果酸,二者同食,会使蛋白质与果酸结合,使蛋白质凝固,不易吸收。

甲鱼与黄鳝、蟹:孕妇忌食,吃了会影响胎儿健康。

死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值

生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症

下一篇:

上一篇:

45

活血通脉化痰降血脂的山楂益母茶该怎么冲泡

活血通脉化痰降血脂的山楂益母茶该怎么冲泡
[原料]山楂30克,益母草10克,茶叶5克。 [制作]先将山楂、益母草和茶叶用清水洗净,将上述三种原料共研为粗末,用沸水冲泡。 [用法]代茶饮。 [功效]活血通脉、化痰……
118

吃哪些食物有护发功效

吃哪些食物有护发功效
有很多人都喜欢做负离子直发,不过担心会伤害发质,什么食物是有助护发呢?要护发必须摄取足够的营养素,蛋白质如鱼、瘦肉、蛋、大豆、牛奶及豆腐可构成及修补表皮……
189

健康减肥的三种食物:全麦、坚果、减肥醋

健康减肥的三种食物:全麦、坚果、减肥醋
以下是美国妇女生完孩子后节食五个月之后的成功减肥秘诀,给那些想减肥的女性做一下参考。生完孩子的人,一般都是腰部的周围聚集了很多的脂肪,很多人都是因为这个……
124

钙的食物来源有哪些

钙的食物来源有哪些
钙是存在于人体中最丰富的矿物质,其中90%分布于牙齿及骨骼中。缺乏 钙会引起骨质疏松,老年人也较容易骨折,并需配合维生素D—起摄取。钙的食物来源有牛奶、蛋、鱼……
360

鸡蛋不能和什么一起吃

鸡蛋不能和什么一起吃
鸡蛋:忌与柿子同食,可引起腹痛、腹泻,易形成肺结石。鸡蛋中含有大量病菌,易中毒。不可与薯类同食。 鸡蛋+消炎片:一起吃会中毒 鸡蛋+雪莲果:不利于蛋白质的吸……
110

在快餐店也能吃到健康食品吗

在快餐店也能吃到健康食品吗
一般来说那些高卡路里的快餐.在减肥期间是要敬而远之的。但是和在便利店一样,如果能够在点单的时候.下一些功夫合理搭配的话——比如汉堡包+蔬菜色拉+无糖饮料的组合—……
110