健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌

鳖肉不能和什么一起吃

692

鳖肉:忌同食猪肉、兔肉、鸭肉及蛋,览菜,忌与薄荷同煮。

甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

甲鱼与猪肉:因为猪、兔、鸭之肉都属寒性,而甲鱼也属寒性,所以二者不宜配食。

甲鱼与苋菜:苋菜味甘,性冷利,令人冷中损腹,而甲鱼亦性冷,二者同食难以消化,可能会形成肠胃积滞。

甲鱼与芥末:芥末气味辛热,能温中利气,白芥末辛烈更甚。与甲鱼肉同食,冷热相反,于人不利。所以甲鱼不宜加芥末作为调味品。

甲鱼与鸭蛋:鸭蛋性属微寒,而甲鱼也是寒性食物,所以从食物药性学角度来说,二物皆属凉性,不宜同食,特别是对素质虚寒的人来说,更应忌同食。

甲鱼与芹菜:二者同食可使蛋白质变性影响营养吸收。

甲鱼与橘子:甲鱼富含蛋白质,橘子中含有果酸,二者同食,会使蛋白质与果酸结合,使蛋白质凝固,不易吸收。

甲鱼与黄鳝、蟹:孕妇忌食,吃了会影响胎儿健康。

死甲、变质的甲鱼不能吃;煎煮过的鳖甲没有药用价值

生甲鱼血和胆汁配酒会使饮用者中毒或罹患严重贫血症

下一篇:

上一篇:

151

吃什么能控制血糖

吃什么能控制血糖
近年来,随着生活方式的变化,糖尿病患者也不断增加。人们开始越来越关心自己的血糖,希望知道吃什么可以控制好血糖,特别是那些糖尿病患者或者血糖偏髙的人。那么……
154

葡萄的营养价值和功效作用,怎样挑到好葡萄

葡萄的营养价值和功效作用,怎样挑到好葡萄
阿司匹林在西药中对于阻止血栓的形成有很高的疗效,但葡萄作为天然的止栓食物,不仅能降低人体血清胆固醇的水平,还能降低血小板的凝聚力,因此它对预防心脑血管疾……
6,312

哪些食物是低GI碳水化合物

哪些食物是低GI碳水化合物
不要就此满足,你还要让每一片烤面包、每一块薄煎饼、每一张口袋饼、每一片饼干,每一根面条、每一块英式松饼、每一块玉米饼、每一碗麦片粥、每一个面包卷——哈哈,……
192

五谷杂粮浆常喝保健康

五谷杂粮浆常喝保健康
五谷浆富含多种谷类,营养丰富又高纤健康,对于肠胃顺畅等消化、排便方面都很有帮助,是相当健康的饮品。在家可用果蔬料理机自制五谷浆,选择5种五谷杂粮,如黄豆、……
83

雪里蕻有什么营养价值

雪里蕻有什么营养价值
雪里蕻与其他品种的芥菜都有一定的药效。明代李时珍著《本草纲目》曰:“芥,性辛热而散,故能通肺开胃,利气豁痰。”清代黄宫绣著《本草求真》曰:“芥性辛热,凡因阴……
47

多吃西红柿可预防患前列腺癌

多吃西红柿可预防患前列腺癌
西红柿、红袖子、西瓜和杏富含番茄红素,这是一种抗氧化剂,根据《国际癌症杂志》的报道,吃西红柿最多的一组人患消化道癌症(口腔、咽喉、食道、胃、结肠和直肠癌)……
47