鲤鱼不能和什么一起吃

1,702

鲤鱼:忌问食狗肉、朱砂、葵菜。

鲤鱼+甘草:一起吃会中毒

鲤鱼+紫苏叶:生毒疮

鲤鱼+山药:同食会引起腹痛、恶心、呕吐等症状。

鲤鱼+赤小豆:缓解脚气病,利尿

鲤鱼+麦冬:降低食用功效

鲤鱼+南瓜:一起吃会中毒

鲤鱼+鸡腿:容易引起身体不适

鲤鱼+咸菜:可引起消化道癌肿

鲤鱼+狗肉:二者生化反应极为复杂,可能产生不利于人体的物质

鲤鱼+鸡肉:性味不反但功能相乘

鲤鱼+猪肝:一起吃会影响消化

下一篇:

上一篇:

174

哪些人不适合吃生食

完全吃生的食物不是每个人都适合的。一般认为孩子、孕妇和哺乳中的女性不适合,患贫血或有患骨质疏松症风险的人也不建议食用。如果你想以生食作为主要饮食,要确保……
47

有降血脂醒酒功能葛花茶该怎么冲泡

[原料]葛花10克,荷叶半张。 [制作]将荷叶切成细丝状,与葛花同人砂锅中,加水适量,煮沸10分钟,过滤取汁即成。[用法]代茶饮用,当曰饮完。 [功效]降血脂,醒酒。
66

柿子叶的功效与作用

柿子味道鲜美,营养丰富,其实柿子叶的药用价值也非常高。柿子叶中含有大量丹宁酸、氨基酸、维生素等,具有抗菌、消炎、活血、降压的作用。特别是它含的维生素C可达……
97

立冬吃番茄砂糖藕有什么好处

【配料】番茄2个、藕1节、砂糖适量。 【做法】番茄去皮,开水煮藕(3至5分钟),两者一并放人盘中,撒上砂糖即可。 【功效】健脾开胃,生精止渴。立冬之日,希望这……
765

湿热体质的人熬夜该吃什么

晚间23时至凌晨1时,是肝的排毒时间,人体进人深度睡眠状态,肝才能发挥正常的生理功能。胆在凌晨1〜3时排毒,也需在熟睡中进行。湿热质者如果这个时候不睡觉,人体……
93

能够预防动脉粥样硬化的银菊饮该怎样冲泡

[原料]白菊花30克,金银花25克,桑叶I5克,山楂片25克。 [制作]将上述中药用沸水冲泡。[用法]每日1剂,沸水冲泡后分3〜5次饮用。 [功效]降血脂,降血压,预防动脉……
93