鲤鱼不能和什么一起吃

1,668

鲤鱼:忌问食狗肉、朱砂、葵菜。

鲤鱼+甘草:一起吃会中毒

鲤鱼+紫苏叶:生毒疮

鲤鱼+山药:同食会引起腹痛、恶心、呕吐等症状。

鲤鱼+赤小豆:缓解脚气病,利尿

鲤鱼+麦冬:降低食用功效

鲤鱼+南瓜:一起吃会中毒

鲤鱼+鸡腿:容易引起身体不适

鲤鱼+咸菜:可引起消化道癌肿

鲤鱼+狗肉:二者生化反应极为复杂,可能产生不利于人体的物质

鲤鱼+鸡肉:性味不反但功能相乘

鲤鱼+猪肝:一起吃会影响消化

下一篇:

上一篇:

199

补充能量提神醒脑的参须糙米粥该怎么做

补充能量提神醒脑的参须糙米粥该怎么做
材料:人参须25克、当归15克、拘杞15克、去籽红枣10粒、缝米1.5杯、生姜3片、盐适量 做法:①糙米先浸泡5小时将所有药材洗净其中人参须、当归装入药包中备用。 ②将糙……
592

维生素泡腾片能补充维生素吗

维生素泡腾片能补充维生素吗
现在市面上也流行泡腾片这样的东西,主要是把含有维生素的物质制成泡腾片。泡腾片中含有碳酸氢钠,将泡腾片加水,碳酸氢钠遇水产生二氧化碳,这时就可以看到一大堆……
299

肝胃气滞就用佛手来调理

肝胃气滞就用佛手来调理
佛手味辛、苦,性温,人肝、脾、胃经。《本草再新》中说:“(佛手)治气舒肝,和胃化疲,破积,治噎膈反胃,消癥瘕瘰疬。”佛手有解郁疏气、散结止逆、疏肝和胃的效果……
395

经常吃糙米有什么好处

经常吃糙米有什么好处
稻谷剥掉外壳,就是“糙米”,糙米吃起来口感粗粗的,但它含有大量的纤维和营养素,对促进肠胃蠕动有很大的帮助。偶尔换换口味,为家人或自己煮一锅糙米饭,摄取糙米……
55

健脾祛瘀降血脂的山楂黄精粥该怎么做

健脾祛瘀降血脂的山楂黄精粥该怎么做
[原料]山楂15克,黄精15克,粳米100克。[制作]山楂、黄精煎取浓汁后去渣,加人洗净的粳米共同煮粥,粥成即可。 [用法]早餐或晚餐食用。 [功效]健脾祛瘀,降血脂。
39

有降血脂醒酒功能葛花茶该怎么冲泡

有降血脂醒酒功能葛花茶该怎么冲泡
[原料]葛花10克,荷叶半张。 [制作]将荷叶切成细丝状,与葛花同人砂锅中,加水适量,煮沸10分钟,过滤取汁即成。 [用法]代茶饮用,当曰饮完。 [功效]降血脂,醒酒。
39

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌