健身:心态很重要

16

心态很重要

健身多久才效果?

你看我现在的身形,这样地训练,要多久才效果?

健身教练经常接到这样的问题,一方面不想给你假希望,另一方面也不想你觉得目标是遥不可及的,因为如果你真的依照训练计划去实行,饮食相应调整,效果是一定可见的。

但问题并不是那么简单,你的心态决定一切!

一般人会想:

“暑假快到了,赶快练一下肌肉!”

“这几天饭局太多,这周每天去跑步抵消一下!”

其实说不定练了两个月,还真的瘦了,腹肌若影若现。但是我也愿意打赌到了下个夏天,一定又得重来一次,因为早就还回去了。更何况,大部份人可能坚持三天就改变主意了。

心态很重要

问题出在哪里呢?

当你把“健康”当成短期目标来看,有几个情况会发生:

1. 急急急:这个陷阱初学者最容易中,也是减肥器材药品畅销的主因。想越快越好,但是偏偏身材走样跟改进都是要花时间的,被忽略的是饮食锻炼的基础概念,更是种下失败种子。因为急就会….

2. 事倍功半:没动作基础、肌力基础、周期训练,最大的肌群都不练。随便看到什么就有样学样,仰卧起坐做很勤却还是瘦的壮不了、胖的瘦不下。沙滩上筑高楼,怎么会有效呢?饮食方面更是难受,因为…

3. 吃的痛苦:没花心思去了解自己身体如何使用营养,不知道该吃多少才对,所以只好矫枉过正,每天菜肉过水、或是饿着肚子睡觉。吃什么都战战兢兢,开始觉得“”健康饮食“”是一种痛苦的生活方式,锻炼是一种再努力都是白费的心态,最后落的…

4. 无法维持:耐力再强的人也不可能天天白鸡胸肉,一周七天健身。更何况是一般人?为了急而下猛药的结果就是早早放弃,或是一达到目标就“”松懈“”,结果是?…

5. 复胖、停滞机率高:更开始惧怕“”饮食控制+运动“”的观念。最后就以“”我注定胖或瘦“”收场,别人都比你“”有天份“”…你有这么特别吗?我想没有。

今天吃多了,并不会明天就胖。也不是越少油、越少糖就健康,更不是吃越少瘦就越快。人的身体跟饮食不是这样运作的。今天重训,明天也不会肌肉就出现了。基础代谢也不是瞬间提升,姿势瞬间完美,这都要花时间。

先花时间学习起步也许感觉有点慢,但是一旦开始了,执行就简单明了许多,吃的轻松练的越来越有兴趣,健康生活不再是差事。不愿意花时间,可能就会掉入上述的陷阱,恶性循环。

练多久有效,成功与否,心态决定很多!

下一篇:

上一篇:

72

阻塞性肺病病人运动的注意事项

阻塞性肺病病人运动的注意事项
第一个是医学检查是必要的;第二个是运动的强度要控制;第三个就是在运动的方式里面不要有过久或强度过大的上肢运动。下面我们分别来说一下这几点的注意事项: 首先……
100

心脏功能不好会连带产生哪些疾病

心脏功能不好会连带产生哪些疾病
提问:心脏功能不好会连带产生一些什么样的疾病呢? 回答:心脏功能不好,会产生比如说过缓,过快,不齐,间歇,甚至还有人经常出现房颤,还有人供血不足,这些都是……
171

竹笋不能和什么同食

竹笋不能和什么同食
竹笋:不宜与豆腐同食,同食易生结石。不可与鹤鸽肉同食,同食令人腹胀。不可与糖同食。
1,921

怎样拉伸大腿内侧

怎样拉伸大腿内侧
动作:坐于垫上,两脚底相对,靠拢身体,双手握住脚踝。两膝向外展开。身体前倾,两肘下压两膝。下压要逐渐用力,当感到大腿内侧酸胀时,保持静止10~20秒钟。 起始……
134

按摩基本方法推摩的手法说明

按摩基本方法推摩的手法说明
按摩的基本手法:按摩的手法在我国各地流传很广,为了便于掌握与使用,将常用的几种基本手法介绍如下。推摩分以下三种方法,分别是: a.轻推摩:四指并拢,拇指分开……
88

椎间盘有什么作用

椎间盘有什么作用
提起脊柱,人们自然想到26个椎体,而容易忽视非常重要的椎间盘。椎间盘是指椎体与椎体之间的“软骨”。我们可以想象,假如没有这些软骨,那会怎样?其结果就是脊柱运……
88

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌