健身:心态很重要

27

心态很重要

健身多久才效果?

你看我现在的身形,这样地训练,要多久才效果?

健身教练经常接到这样的问题,一方面不想给你假希望,另一方面也不想你觉得目标是遥不可及的,因为如果你真的依照训练计划去实行,饮食相应调整,效果是一定可见的。

但问题并不是那么简单,你的心态决定一切!

一般人会想:

“暑假快到了,赶快练一下肌肉!”

“这几天饭局太多,这周每天去跑步抵消一下!”

其实说不定练了两个月,还真的瘦了,腹肌若影若现。但是我也愿意打赌到了下个夏天,一定又得重来一次,因为早就还回去了。更何况,大部份人可能坚持三天就改变主意了。

心态很重要

问题出在哪里呢?

当你把“健康”当成短期目标来看,有几个情况会发生:

1. 急急急:这个陷阱初学者最容易中,也是减肥器材药品畅销的主因。想越快越好,但是偏偏身材走样跟改进都是要花时间的,被忽略的是饮食锻炼的基础概念,更是种下失败种子。因为急就会….

2. 事倍功半:没动作基础、肌力基础、周期训练,最大的肌群都不练。随便看到什么就有样学样,仰卧起坐做很勤却还是瘦的壮不了、胖的瘦不下。沙滩上筑高楼,怎么会有效呢?饮食方面更是难受,因为…

3. 吃的痛苦:没花心思去了解自己身体如何使用营养不知道该吃多少才对,所以只好矫枉过正,每天菜肉过水、或是饿着肚子睡觉。吃什么都战战兢兢,开始觉得“”健康饮食“”是一种痛苦的生活方式,锻炼是一种再努力都是白费的心态,最后落的…

4. 无法维持:耐力再强的人也不可能天天白鸡胸肉,一周七天健身。更何况是一般人?为了急而下猛药的结果就是早早放弃,或是一达到目标就“”松懈“”,结果是?…

5. 复胖、停滞机率高:更开始惧怕“”饮食控制+运动“”的观念。最后就以“”我注定胖或瘦“”收场,别人都比你“”有天份“”…你有这么特别吗?我想没有。

今天吃多了,并不会明天就胖。也不是越少油、越少糖就健康,更不是吃越少瘦就越快。人的身体跟饮食不是这样运作的。今天重训,明天也不会肌肉就出现了。基础代谢也不是瞬间提升,姿势瞬间完美,这都要花时间。

先花时间学习起步也许感觉有点慢,但是一旦开始了,执行就简单明了许多,吃的轻松练的越来越有兴趣,健康生活不再是差事。不愿意花时间,可能就会掉入上述的陷阱,恶性循环。

练多久有效,成功与否,心态决定很多!

下一篇:

上一篇:

100

穴位按摩缓解失眠的方法

穴位按摩缓解失眠的方法
1.按摩神门穴:以拇指端点揉另一手腕处神门(豆骨下尺骨端之凹陷中,即腕内小指侧掌后横纹头陷中)穴位,约揉按30次,至稍感酸胀为宜。两手交替按摩。 2.按摩涌泉穴……
49

骨质疏松患者的运动原则有哪些

骨质疏松患者的运动原则有哪些
1.身体状况较强的轻度骨质疏松患者,如无明显其他慢性病,可以选择全身性运动项目。 2.身体状况较弱的轻度骨质疏松患者,伴有其他慢性病(高血压病、糖尿病、心脏病……
8,557

得了心肌梗塞后多久才能重新工作恢复正常生活

得了心肌梗塞后多久才能重新工作恢复正常生活
据估计,每年因为心血管疾病(包括心脏病和中风)导致将近200万个工作日的丧失。对许多病人来说,重返工作岗位是恢复自尊和自信的关键一步,但什么时候能够重返工作……
85

免疫系统有学习能力吗

免疫系统有学习能力吗
是的。小孩刚生下来时免疫系统的免疫能力非常有限,只能抵抗微生物和某些危险的物质,在长大后通过身体与外部分子的接触才产生了其他抗体。身体的防御机制通过学习……
1,790

小区锻炼器械旋转扭腰器的使用方法

小区锻炼器械旋转扭腰器的使用方法
旋转扭腰器的功能:锻炼腰、髋部,增强腰部的灵活性和柔韧性。适合于老、中、青年人群使用。 练习方法:坐式扭腰:手握住把手,站在转盘上,向左右反复做转体运动。……
106

什么是运动性哮喘,得了哮喘还能锻炼么

什么是运动性哮喘,得了哮喘还能锻炼么
在可以引起哮喘的各种因素中,运动是其中之一。在大多数人眼里, 患有哮喘疾病的患者绝对不能参加体育运动,其实,这种认识是错误的。运动虽可引发哮喘,但适当的运……
106

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌