如何正确卷腹?卷腹的标准动作

609

只有微微卷起上半身

下背部依旧贴在地面

起身幅度较仰卧起坐小

也被称作仰卧半坐

所以它只针对腹肌训练

对于锻炼腹肌会是较佳的选择

如何正确卷腹?

1.不能在过软的床上实行

因为床垫过于柔软,容易使脊椎失去支撑力,如此不仅导致姿势不正确,让肌肉练得不匀称,还可能腰椎受损,较好的方式是在地板上平铺一块软垫(如:瑜珈垫)。

2.双手不应该抱头

不少人容易以双手出力带起头部及上身的错误施力方式进行,导致颈部拉伤且无法有效锻炼腹肌,因此手平放于地,起身时向前碰触膝盖、手环抱于胸前或轻贴于耳侧都能避免类似的错误施力而使颈椎受伤,且随着手的位置不同,难易度也略有差异,基本上难易度为手贴耳侧>环抱于胸前>手平放于地。

3.上身应“卷起”而非“抬起”

卷腹起身时,应想象脊椎一节一节慢慢「卷起」离地,所以此时从侧面看,上背、肩颈及头部会略成一条卷起弧线,但若施力错误,则会像是僵硬的直线。

4.调节速度更有效

在做卷腹运动时,应该要尽量放慢速度,试着“起身稍快,下躺慢”。

下一篇:

上一篇:

2

最科学的3个腹肌建议,21天就能帮你练出结实腹肌!

这两天,我都在训练腹部,因为肩部不是很舒服,可能有点肩峰撞击,所以上半身只能练有氧和腹部了。锻炼腹部的同时,我想到了几个问题,可能你也遇到了。 1. 腹部训……
2

1组高效练腹动作计划,8个动作帮你练出完美腹肌马甲线!

当下大部分男生都是大腹便便,而对于男生拥有一个清晰分块明显的腹肌线将让你更显年轻、更有魅力。腹肌怎么练都练都练不好相信是大多数人的苦恼,比如很多朋友天天……
37

除了仰卧起坐我们还能这么练腹肌

舍弃“仰卧起坐”吧,几个公认最好的徒手腹肌动作练起来!
其实腹肌是人体结缔组织组成中的重要部分平时就长在我们身体上,只是有的同学体脂率太高了看不到而已,它包括腹直肌、腹外斜肌,腹内斜肌和腹横肌。 放弃你日复一日……
1,026

一组九个动作锻炼腹肌的方法,在家徒手训练

NO.1 卷腹 NO.2 抬腿 NO.3 俯卧撑抬腿 NO.4 平板支撑 NO.5 膝盖手肘对对碰 NO.6 抱头抬腿 NO.7 仰卧交替抬腿 NO.8 后撑抬腿 NO.9 手撑后踢
0

4个动作强力锻炼你的腹肌

动作1:悬垂举腿 3-5组*最大次数 这个动作会让你的下腹部爽歪歪,练习者双手抓住横杠让身体悬垂,保持上半身稳定。集中腹部的力量,抬高双腿与地面平行即可,然后用……
0

5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌

卷腹是我们常见的练腹动作,下面给大家分享5个卷腹变式动作,可以锻炼不同部分的腹部肌肉,一起动起来。 ​1、触足卷腹练习 首先,刚开始时我们要平躺在地上,让我……
1

在宿舍怎样练腹?7个动作打造结实腹肌

很多小伙伴给留言说在宿舍怎样练腹?看来是位学生党,这次给大家分享7个练腹动作,借助一张瑜伽垫就能完成训练。 7个虐腹训练,每个动作15次,3-4组,组间休息30秒……
2

8个动作,在家练出有型腹部肌肉!

没时间去健身房锻炼,介绍几个在家运动的动作,这次给大家推荐8个动作,在家练出有型肌肉! 动作1、徒手深蹲 锻炼股四头肌 动作2、俯卧屈膝 锻炼腹肌、股四头肌 ……
2