缆绳对握肩推,训练整个肩膀的好方法

154

杠铃肩推是发展上半身肌力很好的动作之一,主要是发展我们垂直推的力量!而利用六角杠铃进行肩推对肩膀更友善!【进入详细 → 六角杠铃肩上推举】

由于它对握(Neutral Grip:掌心相对的设计,它让你的手掌呈现自然中立的位置,比起手掌朝前的握法,对于肩膀来的更为友善,尤其对肩膀曾经受过伤的人来说。此外,对握时,比起奥林匹克杆杠,它是垂直上下移动,不需要绕过颈部。

但是很多人反映健身房并没有六角杠铃这样的神器,该怎么办呢?其中一种选择就是进行对握的哑铃肩推,不过除了这个之外,今天要给大家介绍利用缆绳训练器来进行对握的肩推训练!

利用缆绳进行肩推,看似很奇怪,其实是非常有新意的做法,缆绳提供了足够的运动幅度,同时可自由调配重量!

缆绳对握肩推怎么做呢?

1.跪姿,采用对握的V型把手,把缆绳训练器设置在最低端,双手抓握把手,位于胸前!

2.保持全身张力,维持躯干稳定,然后启动肩部向上推起,直到手臂完全伸直

3.控制重量下放,速度微微放慢,直到回到起始位置!

训练动作注意事项:

选择合适的重量,然后多调整细节,注意小臂始终垂直地面!

下一篇:

上一篇:

1

三角肌后束训练动作,俯身T形杠铃侧举

一个三角肌后束训练动作,使用杠铃杆做俯身单臂侧平举。相对于常规的哑铃俯身侧平举而言,哑铃训练时不容易把握张力,尤其是回放的过程,大多数人很难把哑铃的重量……
2

如何高效地训练肩部?9个练肩动作练出虎头肌

肩部是男人的衣架子,宽厚的肩部显得高大威猛,那么如何高效地训练肩部,让肩部称为正真的虎头肌呢? 首先,我们先科学了解下肩部肌群:肩部的纤维组成方式和其他肌……
258

6点帮助你有效单独锻炼三角肌,不影响斜方肌及其他肌肉的参与

6点帮助你有效单独锻炼三角肌
6点帮助你有效单独锻炼三角肌 1:再做侧平举时,重点是抬头,眼睛向上看,只要一低头肯定是斜方肌紧张。 2:很轻的重量训练,凯文.莱弗隆,才用15磅做侧平举训练,……
3

完美的肩膀是怎么锻炼出来的?

完美的肩膀是怎么锻炼出来的?
完美的肩部是不少健身爱好者训练者所梦寐以求的,特别是健体选手,饱满而宽广的肩部会造成腰部很细的视觉差,也会让你的上臂更具立体感与丰富的细节,从而走在哪里……
4

9个练肩动作:改善圆肩帮助矫正

圆肩也叫含胸,是生活中常见的不好姿态,那么怎样改善呢?下面给大家分享9个练肩动作,助你早日改善圆肩! 改善关节角度 1. 双手握住横杠,双脚离地进行悬挂训练(……
4

10个肩背训练:练出宽肩厚背

宽厚的肩背是不少小伙伴的训练目标,帮主在健身房就看到过有的小伙伴每每去健身就爱练肩,练背,这次帮主给大家10个动作,记得加入训练计划。 1、引体向上 2、绳索……
3

一日锻炼肩膀肌肉的训练计划

1.杠铃借力推举 5组x5-8次 (注意控制下落速度以及核心收紧) 2.上斜侧平举 4组x12-15次 动作连贯,不要停顿 3.俯身绳索侧平举 4x12-15次 动作连贯,不要停顿 4.……
1

641推举,阿诺德推举升级版,练到三角肌后束,中束,前束,肩袖外旋肌

641推举,阿诺德推举升级版
我们都知道阿诺德推举相比传统的哑铃推举,运动轨迹更丰富,更复杂一些。它对于肩部具备基本控制能力的人来说,是非常好的动作。 今天介绍的动作,暂时没有找到很……
1