虎头肩怎么练?图解虎头肩如何锻炼的侧平举动态教程

215

很多男性朋友的肩部都给人一种不够饱满,甚至是比较瘦小的感觉,所以,这样的朋友给人第一感觉自然就是比较弱小的,所以,很多女性朋友在选择自己另一半的时候,自然不会把目光放在这类朋友身上,也因为这样,当他们看到身边的人肩部又大又圆的时候,往往会露出羡慕的目光,这个时候他们也在想,要是自己也能够拥有这样的肩膀该多好啊!

那么,有没有什么锻炼可以让自己的肩部变得圆而且比较大呢?小编得知,其实,目前在健身房里确实有两大健身运动可以满足你的需求,那么,这两大健身运动分别是什么呢?这两大健身运动的操作方法又是怎样的呢。

第一种:哑铃侧平举

哑铃侧平举相信很多人都会做,为什么有的人做了以后可以拥有比较理想的肩部,而有的人则不行呢?原因在于你选择的方法不够规范,所以,来看看应该如何操作才能够帮助你达到理想的肩部肌肉。

首先,你需要让自己的上半身稍微向前面倾斜一点,在倾斜的时候一定要注意控制好幅度,无论幅度太大还是太小都会影响到操作效果;

然后,在进行侧平举操作时候一定要让自己的腹部呈现出收紧的状态,为什么呢?因为这样就可以避免你在进行操作的过程当中过多的借助腰部的力量,自然就能够让压力更好的集中到三角肌位置,从而帮助塑造出比较理想的三角肌肌肉。

最后,在举哑铃的时候一定要注意控制好手肘的高度,其高度一般来讲不能够比自己的胳膊头高,因为这样才能够避免在操作的过程当中让自己的肩部关节被劳损,从而帮助避免一些不必要的运动过程中伤害出现。

第二种:俯身侧平举

在做俯身侧平举的时候,很多人都喜欢按照自己的喜好来操作,如果仅仅是为了健身的话,这样操作可能并没有什么问题,但是,如果希望能够让锻炼帮助自己,让自己的肩部肌肉变得更理想,那么,就一定要注意两个方面问题:

一个方面,在选择器材的时候,可以尝试用拉力器来代替哑铃,可能有人不明白这样做的用意到底是什么,其实,这样就能够增加动作,从而帮助达到对三角肌后束进行刺激的效果,自然也就能够让你的三角肌得到比较充分的锻炼,让你的肩部肌肉更容易形成。

另外一个方面,在进行俯身侧平举操作的时候,一定要注意看自己的动作是否标准,那么,什么样的动作才是标准而且能够达到锻炼肩部肌肉的呢?在整个动作操作的过程当中一定不要有锁背的情况出现,同时要注意让自己的双手处于放松的状态之下,只有这样,才能够更好的保证你使用的力量是自己肩部和三角肌的力量,而不是自己背部的力量。

上面就是让自己肩部又圆又大的健身房锻炼方法,其实,这两种锻炼方法本身是比较简单的,而且,在健身房里也是非常常见的,但是,因为锻炼的目的不一样,所以,在实际操作的过程当中需要注意的问题也是有差异的,故,如果你锻炼的目的是为了让自己拥有给力的肩部,那么,在锻炼的时候就一定要注意上面我们说到的这两大运动操作过程当中应该要注意的问题。

只有这样才能够保证你的锻炼可以达到较为理想的效果,另外,利用这两大运动来帮助锻炼肩部肌肉并不是在短时间内就可以看到效果的,所以,你必须要坚持锻炼,而且要结合身体情况来把握好锻炼时长,这样才能够让你拥有迷人的肩部。

下一篇:

上一篇:

62

3组锻炼肩袖肌群的锻炼动作,图解教程

保持肩部稳定有力的关键所在:肩袖肌群,你锻炼过了吗?
许多人知道锻炼肩部的重要性,但是往往他们都是为了锻炼三角肌前束和中束,而后束则是很少锻炼,同时由于肩袖肌群,用肉眼几乎看不到,所以许多人都没有去锻炼肩袖……
5

三角肌训练-强调离心收缩的借力推举:Joel Seedman, Ph.D——力量教练/运动表现专家

三角肌训练-强调离心收缩的借力推举:
想要构建巨大的肩膀,关键是战略性的超负荷、离心肌肉损伤、以及持续紧张的时间。 使用借力推举,配合大重量,慢速离心。是最有效的肩部肌肉量增强方案:包括三角肌……
1

科学的锻炼三角肌后束,练出更好的肩膀

科学的锻炼三角肌后束,练出更好的肩膀
一说到肩部肌肉的训练,咱们很多对健身有一定了解的人,都会想到的训练动作,一般都会是推举类的动作,比如杠铃的肩上推举,以及器械的推举动作,还有就是哑铃的推……
1,269

如何练好肩部肌肉动作,超详细gif版

肩部肌肉群是人体一块小肌肉群,肩部肌肉群大致可分为三角肌前束、三角肌中束和三角肌后束,介绍这三块肌肉群的练习方法和技术要领。希望该篇经验分享对大家有所帮……
1

三角肌锻炼:3个缆绳(cable)动作!

三角肌锻炼:3个缆绳动作! 三角肌是上肢肌群中最亮眼的一块肌肉,厚实立体的三角肌让我们的肩部看起来更宽阔,更有男人味!三角肌从解剖上来看又可以分为三束:前……
1

三角肌后束锻炼动作:单臂绳索后拉

三角肌后束锻炼推荐:单臂绳索后拉! 之前很多文章都介绍了三角肌后束的重要性,这块身体后侧的小肌群会让你的身材变得更立体,让你不管从正面侧面还是后面看都拥有……
2

三角肌训练法-等长收缩侧平举:Eric Bach—力量教练/运动表现专家

三角肌训练法-等长收缩侧平举:Eric Bach—力量教练/运动表现专家
  如果你想要改善虚弱的三角肌中束,并增长肩部力量,那么用等长收缩侧平举来结束训练再好不过。你会手持哑铃摆成“十字”状,做出静态收缩,提高心肌链接,给……
2

暴力锻炼肩膀肌肉的好动作

我们无法做到完全孤立某一个部位进行练习 但可以最大程度通过动作细节进行孤立 也意味着这块肌肉将得到最大程度的刺激 平时练肩总是没感觉? 去试试练肩的这几个动……
2