越野跑之后你还路跑吗

7

2015年开始路跑,2017年开始越野。很多跑友问我:路跑和越野到底哪个好?其实,就我个人而言,两者虽皆为跑步,但是感受却截然不同,至于说“路跑”好玩?还是“越野”刺激,仁者见仁、智者见智。

从我个人的角度去看,路跑入门更容易一些:一双跑鞋、一双袜子、一套可以穿出去跑步的衣服就可以开跑啦,稍微专业一点的会配上:遮阳帽、跑步手表、腰包、压缩腿套、耳机、眼镜等等吧。常态跑者或者早上跑或者晚上跑,为了发朋友圈、求点赞,各位大神还会经常参加一系列的各种马拉松比赛。所以综上所述,路跑会更容易入门,乐趣则因人而异......

越野跑之后你还路跑吗?

说到“越野跑”,它的前身毫无疑问是“路跑”,试问一下,有哪个越野跑者不是从“路跑”转过来的呢?从2017年开始,参加了宁波宁海岔路越野挑战赛、大连山海越野挑战赛、西安秦岭50超级越野赛,今年还会陆陆续续的几个重要的比赛,我也是一个从原来不跑步,到后来跑马拉松,再到跑越野的跑者,之所以最近这一两年爱上越野跑,有三个重要的原因让我一发不可收拾:

越野跑之后你还路跑吗?

第一、欣赏如画风景

较之路跑最大的不同,越野跑是跑在山水之间、跑在云雾之上、跑在诗情画意之中。正是基于此,越野跑者是用自己的方式回归自然、欣赏自然,每每回到空气新鲜的森林绿地,那种对自然的欣赏和敬畏悠然而生。那感觉如同《孤岛求生》的男主重回世间,尽管世道相反,但感受相同。随着越野跑的每一步,都会欣赏到不同的风景,和城市路跑大不相同。

越野跑之后你还路跑吗?

第二、挑战一个人的孤独

大多数50公里以上的比赛基本上是晚上开赛,因此,一个人带着头灯、一个人跑着山路、一个人享受着远离城市喧嚣的孤独,那感觉你没有试过、你就永远不会感受。路跑马拉松是一群人在跑,你甚至可以边跑步边聊天,而越野跑,除了在开始阶段偶尔会有跑友相随之外,其他都靠自己,那感觉“别有洞天”。

越野跑之后你还路跑吗?

第三、装备大不同

和路跑更为不同的是“装备”,虽说必须的几样装备必不可少,但装备和装备之间迥然不同,越野跑鞋、手杖、越野跑背包、水带.....试试吧!呵呵呵,绝对不一样。

越野跑之后你还路跑吗?

时间关系,不在多赘述,大家补充吧。但是我想问那些跑步大咖们,你们越野跑之后,还会路跑吗?

越野跑之后你还路跑吗?

我的答案——是!还会路跑!

下一篇:

上一篇:

3

跑步后做这3个拉伸动作:缓解肌肉疲劳

跑步是不少小伙伴喜欢的减肥运动,跑步之后我们应该进行拉伸运动,从而缓解肌肉疲劳,下面给大家分享几个动作,一起学学! 大腿后侧肌群拉伸 锻炼部位:大腿后侧 ①……
2

针对跑者的泡沫轴动作

早在上世纪50年代,某些圆柱型木质滚筒已作为工具被康复医师使用。70年代开始被重量轻、硬度适中的泡沫材料所取代,用于神经康复、运动康复及骨伤康复。 泡沫轴的使……
2

跑步怎样拉伸让小腿线条好看?

说到跑步,很多小伙伴就会担心小腿粗,其实不然,做好了拉伸运动,能让我们的小腿线条越来越好看,下面给大家分享几个拉伸动作,一起学学! 1、左腿后侧拉伸 脚尖……
11

城市和山地马拉松比赛下雨该怎么办

城市和山地马拉松比赛下雨该怎么办
马拉松也可以分为城市马拉松和带有一定起伏和爬升的山地马拉松。先说城市马拉松吧,一般城市马拉松的距离都是标准的42.195km的城市路线,而且一般除非某些特定的马……
11

过度徒步毁膝盖不可逆自己的关节该怎么省着用

过度徒步毁膝盖不可逆自己的关节该怎么省着用
我们先说说徒步运动的场景区别:最好的情况是专业的橡胶跑道,平整而有缓冲,相对稳定平衡,肌肉不需要过多调整,并因为橡胶的缓冲而减少了对关节的冲击。比如一些……
10

马拉松赛后的冰池泡脚是什么原理

低温冷敷冰水泡脚在很多运动赛事中都有出现,特别是马拉松赛后的冰池泡脚,好多跑友都非常喜欢。那么为什么运动员要进行低温处理呢? 因为在大强度的运动状态下,人……
5

注意三点,让跑步更加轻松【准备-互相技巧-放松】

注意三点,让跑步更加轻松【准备-互相技巧-放松】
跑步可谓是一项非常热门的运动项目,可以锻炼自己的肺活量,同时跑步还有减肥的作用,它能让全身的肌肉都能得到运动,使肌肉更加发达。所以有越来越的的朋友想通过……
3

跑马拉松前的热身与拉伸动作

一年一度的“广马”就要来了,而跑步前的拉伸非常重要。你也许听说过,跑前拉伸是个很大的错误。的确,研究表明,如果在运动前进行静态拉伸——将肌肉保持在一个拉长、……
3