越野跑之后你还路跑吗

6

2015年开始路跑,2017年开始越野。很多跑友问我:路跑和越野到底哪个好?其实,就我个人而言,两者虽皆为跑步,但是感受却截然不同,至于说“路跑”好玩?还是“越野”刺激,仁者见仁、智者见智。

从我个人的角度去看,路跑入门更容易一些:一双跑鞋、一双袜子、一套可以穿出去跑步的衣服就可以开跑啦,稍微专业一点的会配上:遮阳帽、跑步手表、腰包、压缩腿套、耳机、眼镜等等吧。常态跑者或者早上跑或者晚上跑,为了发朋友圈、求点赞,各位大神还会经常参加一系列的各种马拉松比赛。所以综上所述,路跑会更容易入门,乐趣则因人而异......

越野跑之后你还路跑吗?

说到“越野跑”,它的前身毫无疑问是“路跑”,试问一下,有哪个越野跑者不是从“路跑”转过来的呢?从2017年开始,参加了宁波宁海岔路越野挑战赛、大连山海越野挑战赛、西安秦岭50超级越野赛,今年还会陆陆续续的几个重要的比赛,我也是一个从原来不跑步,到后来跑马拉松,再到跑越野的跑者,之所以最近这一两年爱上越野跑,有三个重要的原因让我一发不可收拾:

越野跑之后你还路跑吗?

第一、欣赏如画风景

较之路跑最大的不同,越野跑是跑在山水之间、跑在云雾之上、跑在诗情画意之中。正是基于此,越野跑者是用自己的方式回归自然、欣赏自然,每每回到空气新鲜的森林绿地,那种对自然的欣赏和敬畏悠然而生。那感觉如同《孤岛求生》的男主重回世间,尽管世道相反,但感受相同。随着越野跑的每一步,都会欣赏到不同的风景,和城市路跑大不相同。

越野跑之后你还路跑吗?

第二、挑战一个人的孤独

大多数50公里以上的比赛基本上是晚上开赛,因此,一个人带着头灯、一个人跑着山路、一个人享受着远离城市喧嚣的孤独,那感觉你没有试过、你就永远不会感受。路跑马拉松是一群人在跑,你甚至可以边跑步边聊天,而越野跑,除了在开始阶段偶尔会有跑友相随之外,其他都靠自己,那感觉“别有洞天”。

越野跑之后你还路跑吗?

第三、装备大不同

和路跑更为不同的是“装备”,虽说必须的几样装备必不可少,但装备和装备之间迥然不同,越野跑鞋、手杖、越野跑背包、水带.....试试吧!呵呵呵,绝对不一样。

越野跑之后你还路跑吗?

时间关系,不在多赘述,大家补充吧。但是我想问那些跑步大咖们,你们越野跑之后,还会路跑吗?

越野跑之后你还路跑吗?

我的答案——是!还会路跑!

下一篇:

上一篇:

5

为什么不能说跑就跑说停就停

眼下,最火的运动是跑步。朋友圈里晒跑步,一天刷10 公里不在话下。各地办马拉松,许多跑友就掐着时间表,全国到处跑。跑步谁不会啊?很多人心一痒痒,穿上运动鞋,……
9

慢跑有哪些不适的症状

慢跑有哪些不适的症状?
在跑步中遇到一些不适的问题是很正常的,但是如果不及时解决,那我们的身体就很有可能受伤甚至留下后遗症!我有一个跑步朋友,他在跑步的时候经常感觉膝盖不适,但……
5

为什么说人天生就会跑,既然会跑为什么还会受伤

为什么说人天生就会跑,既然会跑为什么还会受伤
受伤其实和跑步姿势不正确有很大关系。诶,人不是天生就会跑步么?只对了一半,刚学会走路的孩子会本能地奔跑起来,身体微微前倾,好像下一秒钟就会摔倒,但那可能……
2

跑步后做这3个拉伸动作:缓解肌肉疲劳

跑步是不少小伙伴喜欢的减肥运动,跑步之后我们应该进行拉伸运动,从而缓解肌肉疲劳,下面给大家分享几个动作,一起学学! 大腿后侧肌群拉伸 锻炼部位:大腿后侧 ①……
3

跑马拉松前的热身与拉伸动作

一年一度的“广马”就要来了,而跑步前的拉伸非常重要。你也许听说过,跑前拉伸是个很大的错误。的确,研究表明,如果在运动前进行静态拉伸——将肌肉保持在一个拉长、……
8

想跑步怎样选一双合适的跑步鞋

选一双合适的鞋,跑得舒服,也保护关节
工欲善其事,必先利其器。要想跑得好,装备必须靓。跑步前,最不可缺的装备自然是跑步鞋。 看看体育用品店里,每个品牌都有几种甚至十几种跑鞋,买家难免会眼花。其……
9

过度徒步毁膝盖不可逆自己的关节该怎么省着用

过度徒步毁膝盖不可逆自己的关节该怎么省着用
我们先说说徒步运动的场景区别:最好的情况是专业的橡胶跑道,平整而有缓冲,相对稳定平衡,肌肉不需要过多调整,并因为橡胶的缓冲而减少了对关节的冲击。比如一些……
10

为什么很多人跑步时不注意膝盖

w
如果你是以减肥为目的的话,不一定要一直跑步,但如果你说你要锻炼心肺功能同时养成坚韧品质的话,你大可不必看下去了。跑步初期效果会很显著,但是会越来越费时,……
10