越野跑之后你还路跑吗

6

2015年开始路跑,2017年开始越野。很多跑友问我:路跑和越野到底哪个好?其实,就我个人而言,两者虽皆为跑步,但是感受却截然不同,至于说“路跑”好玩?还是“越野”刺激,仁者见仁、智者见智。

从我个人的角度去看,路跑入门更容易一些:一双跑鞋、一双袜子、一套可以穿出去跑步的衣服就可以开跑啦,稍微专业一点的会配上:遮阳帽、跑步手表、腰包、压缩腿套、耳机、眼镜等等吧。常态跑者或者早上跑或者晚上跑,为了发朋友圈、求点赞,各位大神还会经常参加一系列的各种马拉松比赛。所以综上所述,路跑会更容易入门,乐趣则因人而异......

越野跑之后你还路跑吗?

说到“越野跑”,它的前身毫无疑问是“路跑”,试问一下,有哪个越野跑者不是从“路跑”转过来的呢?从2017年开始,参加了宁波宁海岔路越野挑战赛、大连山海越野挑战赛、西安秦岭50超级越野赛,今年还会陆陆续续的几个重要的比赛,我也是一个从原来不跑步,到后来跑马拉松,再到跑越野的跑者,之所以最近这一两年爱上越野跑,有三个重要的原因让我一发不可收拾:

越野跑之后你还路跑吗?

第一、欣赏如画风景

较之路跑最大的不同,越野跑是跑在山水之间、跑在云雾之上、跑在诗情画意之中。正是基于此,越野跑者是用自己的方式回归自然、欣赏自然,每每回到空气新鲜的森林绿地,那种对自然的欣赏和敬畏悠然而生。那感觉如同《孤岛求生》的男主重回世间,尽管世道相反,但感受相同。随着越野跑的每一步,都会欣赏到不同的风景,和城市路跑大不相同。

越野跑之后你还路跑吗?

第二、挑战一个人的孤独

大多数50公里以上的比赛基本上是晚上开赛,因此,一个人带着头灯、一个人跑着山路、一个人享受着远离城市喧嚣的孤独,那感觉你没有试过、你就永远不会感受。路跑马拉松是一群人在跑,你甚至可以边跑步边聊天,而越野跑,除了在开始阶段偶尔会有跑友相随之外,其他都靠自己,那感觉“别有洞天”。

越野跑之后你还路跑吗?

第三、装备大不同

和路跑更为不同的是“装备”,虽说必须的几样装备必不可少,但装备和装备之间迥然不同,越野跑鞋、手杖、越野跑背包、水带.....试试吧!呵呵呵,绝对不一样。

越野跑之后你还路跑吗?

时间关系,不在多赘述,大家补充吧。但是我想问那些跑步大咖们,你们越野跑之后,还会路跑吗?

越野跑之后你还路跑吗?

我的答案——是!还会路跑!

下一篇:

上一篇:

10

马拉松赛后的冰池泡脚是什么原理

低温冷敷冰水泡脚在很多运动赛事中都有出现,特别是马拉松赛后的冰池泡脚,好多跑友都非常喜欢。那么为什么运动员要进行低温处理呢? 因为在大强度的运动状态下,人……
16

十个跑步前热身动作别忘了做

十个跑步前热身动作别忘了做
你如果喜欢跑步,我知道你的膝关节肯定多多少少有过不舒服,甚至你的膝盖已经出现了疼痛,走路多了会不舒服,下楼梯多了、剧烈运动之后会疼痛,或者你已经因为膝盖……
27

跑步前应该怎样拉伸大腿和小腿

天天跑步,需掌握正确的跑步时间和距离,以免造成适得其反的效果
在我们的周边,有很多人的健身方式是跑步。因为跑步可以说是最廉价的运动方式,随时随地,没有任何限制和门槛,人人都可以参与。跑步的好处有很多,长期坚持跑步最……
5

为什么不能说跑就跑说停就停

眼下,最火的运动是跑步。朋友圈里晒跑步,一天刷10 公里不在话下。各地办马拉松,许多跑友就掐着时间表,全国到处跑。跑步谁不会啊?很多人心一痒痒,穿上运动鞋,……
10

八大跑步小技巧!

跑步
跑步 跑步最受大众欢迎的健身项目了,坚持跑步的好处有很多,不仅可以强身健体,瘦身减肥,还可以加快新陈代谢,延年益寿。那么针对不同的里程,跑步技巧都有哪些……
6

什么样的跑步强度才适合自己

把控跑步强度
建议是选择中等强度。检测方式:跑步中能正常交谈,说明跑步强度合适。心率检测:可以借助一些智能运动手环,如鸿尚W1智能手环、云镶H2运动手环等。
17

每个年龄段的人步行量是多少

每个年龄段的人步行量是多少
不同的人每天的步行量也是不一样的。青壮年每天8000—10000步是正常步行量;老年人每天3000—5000步可达到运动效果。如果超过这个量就属于过度运动了,反而会对膝关……
7

跑步时怎样调整跑步姿势

跑步时怎样调整跑步姿势
(1)肩膀 肩膀放松,给手臂足够的甩动空间,想象自己不过是在泳池放松,而不是进行升旗仪式。 (2)上半身 上身略向前倾,但是腰部保持中立挺直。 (3)双臂 双……
7