为什么国内只有1%的健身人口

5

谈到健身话题,很多人就扼腕叹息,为何欧美国家健身人口能达到18%,而国内的健身人口只有不到1%!这个差距真的非常明显,从而得出中国肌肉男稀缺,不够阳刚,没有健身和健康意识。

为什么guo'ne

难道国人真的不喜欢健身,而欧美人发自内心喜欢健身吗?看看他们自己是怎么说的。

为什么guo'ne

网友1:因为我的食物热量太高,我不得不去健身房来保持体重不会疯狂增长,保持身体健康。我非常讨厌去健身房,但不去健身的代价就是增加了70磅体重,然后心脏压力更大,这个感觉真的很奇怪。就像我每天在白天开车加更多的油,然后在晚上又故意开车闲逛来消耗掉多余的汽油。

为什么guo'ne

网友2:上班3年后,每天吃快餐缺乏运动,身体发福,健康状况下降,呼吸变的困难,每两周就要生病。所以我不得不去健身房,恢复精力,也不再生病,尽他很多次真的不想锻炼,时常感到挣扎,所以最后用一些散步来代替,效果也不错。

为什么guo'ne

网友3:自己非常肥胖,健身7年了,现在能卧推80磅,能硬拉150磅,每天还要3公里的跑步,然而还是非常胖。我不得不吃那种垃圾的快餐,因为需要蛋白质。

为什么guo'ne

绝大多数的美国人,去健身房的原因都是因为肥胖,他们不得不这样做,一旦停止健身,那高热量饮食,会令你胖成球。《柳叶刀》曾统计,36.5%的美国人超重,然而这还是保守估计。

据Gymnut健身机构统计,美国25%的白领都有定期去健身房的习惯,平均每周训练3-5个小时,并不是有多喜欢健身,只是没有办法而已。

为什么guo'ne

所以完全没有必要妄自菲薄,认为欧美人都喜欢健身,中国人不喜欢健身,国内的饮食结构比欧美饮食更合理,肥胖率只有约4.4%。国人若面临大面积肥胖问题,则很多人就不得不选择健身,健身也会变成了他们的一种习惯。

为什么guo'ne

就像日本的肥胖率仅仅不到3.5%,所以他们国家的健身人口占比也很少。人性都是一样的,都愿意将自己呆在舒适区,别太高估欧美人对健身的热情,同样也别低谷国人对健身的热爱!

下一篇:

上一篇:

389

卷心菜有多少品种

我国栽培洋白菜品种较多。有小白口、金早生、迎春、黑叶小平头、丹京早熟,以及近二十年从丹麦引进的犹特409、金亩84、加拿大的北京早熟、日本的黄苗等。近些年我国……
4,546

哪些锻炼方法对心脏不好

哪些运动有利于心脏的健康,哪些运动不利于心脏的健康呢?在讲这个问题之前我还是先讲一个实例:有一个专门研究知识分子为什么早亡的很有名的学者,他研究出知识分……
482

软便便和硬便便哪个健康

米饭也分稀饭和干饭,便便也有软便和硬便之分。可是,这两者都不是好便。理想型的便便也跟米饭一样,稀干适中才对。长得像香蕉的便便是好便。与一根普通的香蕉一样……
237

糖的种类和名称,怎样给糖分类

很多人减重时就不吃饭、不吃面食,完全拒绝淀粉类食物,他们把“淀粉”视为造成肥胖的凶手。其实不是所有的淀粉类食物都是肥胖的元凶,我觉得大家对淀粉类食物需要做……
913

人体的能量热量从哪里来

我们的生活每时每刻都离不开能量,汽车行驶、电灯照明、手机通话、空调运转等;我们的生命活动,如心脏的跳动、呼吸、运动等。人不能像植物那样,可以通过光合作用……
158

运动处方是依据什么来制定的

运动处方是以现代生理学、病理生理学知识协助体育运动更 广泛开展的一种方式,特别是对中老年人和某些慢性病患者能放心地参加体育运动,使体育运动更加科学化,达到……
73

为什么伤风流鼻涕时说话会带鼻音

鼻腔和副鼻腔在声音形成时都起到共鸣的作用,而伤凤流鼻涕时鼻腔被肿起来的黏膜和黏液堵住,声波无法在这里振动,因此说话的声音会发生变化,导致说话时总带着鼻音……
1,562

为什么瑜伽弹力球又叫瑞士球

柔力健身球运动起源于瑞士。最早是作为一种康复医疗设备,作为帮助运动神经受损的人恢复平衡和运动能力。随着其在协调、康复腰、背、颈、髋膝盖等功能作用的发挥.逐……
1,562