不吃主食减肥,一星期到底可以减多少斤?

2

对于小仙女们来讲,减肥是一个一直被关注的话题;纵观大家选择的方法,不难发现很多人采用的是“不吃主食减肥”的方式,对于这样的减肥方式,真的靠谱吗?如果采用这种方法,一星期又可以瘦多少斤?关于“不吃主食减肥”,有些事情需要您明确知晓。

不吃主食减肥从何而来?

其实,对于不吃主食减肥这种方式而言,是20世纪50年代就开始流行的一种方法,很多人采用,但是效果却不像大家想的那样靠谱。

不吃主食减肥对于身体有何危害?

不吃主食减肥这种方式很难让人接受:

首先,完全不吃主食这种行为本身就很难让人接受,这种感觉非常难受,而且大多数人根本坚持不下来;一旦恢复食用主食反弹速度比减肥速度要快的多。

增加骨质疏松和一些慢性病的发病风险:

不吃主食很容易加快身体中蛋白质的分解,然后会加快骨质疏松的出现,增加我们身体中脏的负担,增加慢性病的患病几率。

不吃主食,就没有碳水化合物的摄入,对于身体的危害较大:

不吃主食,几乎就没有碳水化合物的摄入,而没有碳水化合物的摄入,其他摄入的能量肯定会用蛋白质和脂肪摄入,这也就无疑会增加鱼禽蛋廋肉等物质的摄入,久而久之就会导致身体出现能量过剩,甚至肥胖等问题。

另外,没有碳水化合物的饮食很容易导致身体出现电解质紊乱、食欲不振、低血压、心律失常、酮症酸中毒、肾结石等问题;另外,没有碳水化合物的进食还会抑制胰岛素的分泌,从而就会导致糖尿病的发生;另外本身碳水化合物的0摄入还会影响脑部的正常活动,导致记忆力下降等问题的出现。

对于女性来说,危害更大:

女性不吃主食,而且也不吃动物性食品和豆类食品,就会导致比较严重的营养不良的发生。

另外,女性不吃主食,皮肤会变得越来也差,粗糙且变得更加衰老,头发枯燥;甚至还会出现卵巢萎缩、贫血、闭经等严重问题。

吃主食,应该如何减肥?

主食可以吃,但是饮食中可以减少脂肪类物质、甜食以及各种精细粮食的摄入;主食更要注意的是粗细搭配,细杂搭配,而不是不吃主食;靠谱选择优质的主食,既不会导致能量的过量摄入,而且还可以预防营养不良,另外也不会带来不适的饥饿感。

对于主食的选择,不建议选择面包、糕点和白馒头、白米饭,尽量选择荞面、燕麦、杂豆等粗杂粮;另外主食的摄入量要适当减少,吃到平常饮食的三分之一到二分之一。

将其同样的热量,我们可以更换为更健康、更有助于减肥的豆类食物、薯类食物以及粗粮;芸豆、蚕豆、全麦食物、小米等都是很不错的选择。

减肥期间做这几件事,你会变得更胖:

不吃主食,但是你却吃很多的水果:

想用蔬果中的碳水化合物代替主食中的碳水化合物,这并不靠谱;主食中的碳水化合物并不能代替,主食要吃,水果要少吃,蔬菜要多吃。

一点脂肪都不吃:

很多人减肥一点肉都不是,因为害怕摄入脂肪类物质,但其实这样的方式并不靠谱,因为脂肪也有好有坏,建议可以适当摄入高品质肉类,鱼禽肉是不错的选择,不建议食用含有饱和脂肪酸过多的肉类,比如肥肉和动物内脏。

剧烈运动,靠大量的运动来减肥:

光靠运动来减肥,并不靠谱,减肥会影响我们的免疫能力,另外也会损伤我们的关节,适量既可,每日增加能量的代谢,不建议过量。

真正的减肥,一个月瘦几斤最靠谱?

不吃主食减肥不靠谱,健康的减肥建议一个月瘦八斤左右最为靠谱,不宜剧烈减肥。

不吃主食减肥,并不靠谱,请您更正思想;科学的减肥,无疑是饮食和运动相结合,祝您靠谱减肥,别让流言阻挡了您的健康。

下一篇:

上一篇:

4

7大减脂的训练动作你都会哪几种

7大减脂的训练动作,让你减脂如同脱衣服
春天一到,意味着夏天展示好身材的季节也即将来临,可是当你脱去厚厚的衣服,就会发现身上的脂肪又增加了,是不是瞬间感觉难过呢?这时候你一定会想到减脂这件事,……
921

影响基础代谢的因素,提高基础代谢率

身体成分:这个很重要。很多人会把减肥的重点关注在体重上,其实这很有可能就是不 健康减肥思想的根源。当你了解身体成分后,会有助于你轻松减脂(就是我们常说的减……
191

不良的睡眠习惯会导致肥胖

因为体重过重而烦恼的女性,诉苦自己晚餐吃不多,平常都走路上班,但体重却依然不会减少,经常会觉得身体疲倦,因为食欲旺盛而难以忍受不吃’但却依然咬紧牙关忍住食……
187

只有油脂才会使人长胖吗

能够在我们皮下层的所有部位堆积,并且像垫子一样将皮肤垫高,最终改变我们体形的就是脂肪。但是我们却不能作出这样的推论:我们的饮食中只有摄取的过剩的油脂会让……
89

试着接受他人的赞美

当你开始要选择健康的生活方式以摆脱肥胖时,基本上这就是一件很值得高兴及赞许的事情。因此即使你尚未减肥成功,但是在这期间如果有任何人赞美你,就大方地接受吧……
271

不吃主食就能减肥的“天方夜谭”

目前多数的节食方法都基于两个主要前提:(1)限制热量。(2)限制碳水化合物。二十年以前限制脂肪的饮食颇受欢迎,但未能帮助人们减肥。这些方法今天仍是对抗心血管……
224

只想要局部痩身该怎么做

体重、体脂在正常标准范围内的人,如果只是对局部身形不满意,例如手臂太粗、臀部下垂、腹部凸出等困扰,可针对最在意的局部肥胖部位,选择局部穴位剌激,例如针灸……
257

慢跑的步伐控制方法

跑步时,掌握好步频和步幅,不仅能够有效控制跑步的速度,而且能够降低运动损伤的几率。 跑步时步频均匀有规律,可以给肌肉和肌腱充分的时间伸展和放松,呼吸也可以……
257