5个卷腹变式训练:让你秀一波腹肌

0

卷腹是我们常见的练腹动作,下面给大家分享5个卷腹变式动作,可以锻炼不同部分的腹部肌肉,一起动起来。

​1、触足卷腹练习

首先,刚开始时我们要平躺在地上,让我们的身体呈仰卧姿势,头部和肩部保持离地,用我们的腹部发力,带动身体的微微上抬,让我们其中一只手可以触摸到脚踝。在做这个动作的时候,我们要用腰部侧面的力量去转动身体,带动手部去触碰该侧的脚踝 ,做完这个动作后,放缓我们的动作速度,让我们的身体返回起始位置,然后换另一侧重复上述动作。

这个动作我们涉及到的肌肉有外斜肌,所以在做这个运动的时候,我们需要注意呼吸节奏,恢复原状的时候吸气,转动身体的时候呼气。在做这个运动时,我们常见的错误是肌肉收缩过程中抬起脚,所以在运动时我们要注意动作的规范性。

2、手臂交叉卷腹

开始的时候要让我们的身体保持仰卧状态,并且让我们的保持双腿弯曲,让我们的头部和肩部抬离地面,把我们的手臂交叉放在胸上,然后收缩我们的腹部肌肉,抬起身体的上半部。要注意,在做这个运动的时候,要用你的腹部上半部分的力量去运动,做完后我们需要回到起始姿势,保持腹部肌肉的紧张。

大家需要注意,在我们恢复时,头部和背部也是离地的,这个动作涉及的肌肉腹直肌。大家在做这个动作的时候也需要注意你的呼吸方式,恢复时吸气,卷腹时呼气。如果不会的话,就参考我们的图片示范去完成。

3、手推卷腹

刚开始时我们的身体首先要平躺在瑜伽垫上,让我们的肩部和头部抬起,保持膝盖弯曲,并将我们的手臂伸前,放在双腿间,靠腹部的力量抬起上半身,收缩腹部,把手向前推,然后又慢慢到原来的姿势。注意你的运动规范,把这个动作做标准,这会有效地帮助我们锻炼腹直肌。

4、胸部触膝卷腹

在做这个动作时,首先我们要坐在瑜伽垫上,让我们的臀部着地,保持双腿弯曲,双腿稍稍离地,将你的手臂向前伸,手臂放于双腿两侧,找到平衡位置。卷腹时,尽量用我们膝盖去触碰到胸部,让腹部肌肉得到更大的压缩;恢复时,腿稍微往外伸,延伸你的腿,同时向后弯曲你的身体,呈倚靠的姿势。

5、交替卷腹练习

首先,我们的身体需要呈仰卧姿势,将我们的双手放在脑后,让我们的双腿弯曲呈90度,并让双脚平放在地面上。卷腹时,向一侧提升并旋转你的躯干,同时让左手的肘部去碰触右腿的膝盖,手和腿的膝盖是交叉碰触的,另一侧也是重复上述动作。这个动作可以帮助我们锻炼到外斜肌和腹直肌,所以你值得一练

下一篇:

上一篇:

0

人鱼线练出来并不难,几个动作练腹外斜肌

你苦苦追寻的人鱼线,本是最容易练的部位,是高手不屑去练的!
通常,各种健身教学都喜欢以人鱼线(腹外斜肌)为切入点,进而展开整个训练教学——似乎所有练习的终极目的都是为了让侧腹变得更立体一些。 但是,在真正的健身老鸟……
17

腹部肌肉是最重要的核心,好好锻炼力量吧

腹部肌肉是最重要的核心,好好锻炼力量吧
腹部肌肉对我们来说和其它地方的肌肉同样重要,它能辅助腰部增强整体协调性,加强全身性能,对我们的健康起着尤为重要的作用。腹部肌肉还能增加自身魅力,能增强自……
358

鸟狗式,锻炼核心整体的动作

锻炼部位:核心整体 动作要领:膝盖跪地,大腿与地板垂直,双手贴地,张开距离与肩膀同宽,同时举起左手和右腿,向外伸展打直,左右换边交替进行。
2

什么是公狗腰?怎么练出公狗腰的训练计划

先来了解一下什么是公狗腰? 公狗腰也叫做狗公腰, 主要是形容男性腰身的词。 拥有公狗腰的男性 胸围较腰围宽大许多。 从肋骨往髋骨方向上, 腰身迅速收缩, 形成性……
2

简单、中等、困难三个等级虐腹动作大全

腹肌也许是大家最容易被谣言忽悠的部位之一了。有太多的信息在误导大家。人世间最伤心的莫过于辛辛苦苦训练,结果缺不如人意了。为了避免这种情况发生,成Sir盘点了……
2

4个动作,一个健腹轮:教你练出结实腹肌

健腹轮是我们常见的锻炼器械,下面给大家分享4个健腹轮练腹动作,在家里就能完成训练,没事在家练练! ​ 面壁训练法 运动方式:通常是人手拿腹肌轮面向墙壁,双手……
4

夏季锻炼出完美漂亮的腹部,一天3个动作的训练计划

好了,各位健身的朋友们,今天我们来说说如何瘦这迟迟不肯下去的大肚腩吧,来解决你气温越来越高,别人越穿越暴露,而你却迟迟不敢露肉的小尴尬。 当然啦,如果想练……
0

卷腹后肚皮疼,休息了一天还疼,腹肌继续练还是等不疼再练?

有粉丝反应“卷腹后肚皮疼,休息一天了还疼,继续锻炼还是等不疼再练”?首先我们先来了解卷腹后为什么会肚皮疼? 相信只要是健身锻炼的人,都会在锻炼后体会到肌肉酸……
0