一个轮胎练遍全身肌肉

3

车子上的轮胎也可以当作健身器材,不信你试试!而且是练遍全身肌肉哦!

首先如何选择轮胎重量?

男性运动员,可以选择450磅(约205公斤)的轮胎重量,而女性运动员则选择350磅(约160公斤)。这重量带来的肌力、有氧训练效果,对许多运动竞赛类型都有帮助,例如:棒球或排球等运动。

体能不像职业运动员般等级的一般健身者,也可以进行大轮胎训练。选择约200~300磅的重量(约91~136公斤)的重量。

我们可以看到美国NBA球星勒布朗詹姆斯在训练的时候就拖着一个比人还高的大轮胎进行练习,或者把轮胎抱起来砸,又或者把轮胎翻过来翻过去,这看似很无聊的把戏却让他在球场上的对抗上谁都不怕,因为玩轮胎能够很好的锻炼到我们全身的肌肉,特别是我们的核心力量!

核心,是一个整体性的,它由多个肌肉群组合一起形成的整体,核心肌肉群是指颈部以下臀部以上的肌肉群。可不单单只有腹肌是核心肌肉群,很多人都认为我们通常所说的核心就是指的腰腹,其实这是错误的。

核心肌肉群的重要性不言而喻,大家应该有所了解,在我们日常生活中凡是需要整体训练的,或者运动的都需要我们有足够的核心力量去支撑,特别是有对抗的运动,或者像体操运动员这样的对核心力量要求就很高。

玩轮胎,这个看似没有一点乐趣的运动实质上是对核心力量的一个检验和锻炼,譬如翻转轮胎的时候,我们不光光是用手去提,拉,靠的是我们核心的共同发力。同时也可以用轮胎来做台阶跳练习,发展我们的弹跳,小腿肌肉。

我们一开始没有必要去挑战大型的轮胎,我们可以去选择一般的中小轮胎,进行翻转练习,每次都翻到力竭,这个运动量一点都不比你做十组深蹲的强度小,深有体会!

玩轮胎这项运动源自于欧美国家,它来自于我们原始的生活方式中,我们的日常中,科学家研究发现它需要我们的身体中很多肌肉群来参与,所以后来被运用于健身训练当中,它是一种新型的练力量的方式,爆发,静力性力量都可以练习。

也可以拖轮胎跑,这样可以锻炼腿部的肌肉,特别是小腿,还可以提升后蹬力,这对于我们爱好跑步的朋友来说是一个很不错的练习方式,也能够很好地练习稳定性,我们可以看到有些人跑步的时候身体总是晃来晃去的,一是因为腿部的肌肉不够,二是因为稳定性不够,拖轮胎练习,可以解决这两个问题。

很多项目的运动员,军队,健身训练营都会有专门的轮胎训练,轮胎训练方法有很多种,今天成Sir就给大家介绍一个最经典的翻轮胎训练!

动作过程

1. 从1 ~ 2 英尺远的地方接近轮胎。当你深蹲并把自己的胸部贴近轮胎时,你的身体要向前倾斜一定的角度。

2. 不要像做硬拉那样直立地去接近轮胎,否则一旦你的腿伸直,你的身体就会与翻起的轮胎卡在一起。

3. 你所采用的姿势取决于你觉得身体的哪个部位更强壮。你可以采用较窄的站距和较宽的握距,也可以采用较宽的站距和较窄的握距。

4. 你的臀部应该比胸部低。

5. 深呼吸并保持全身紧绷,特别是腹部和背部。

6. 用双腿乃至整个身体狠狠发力。

7. 一旦轮胎翻起的高度超过大腿中部,抬起一个膝盖,将轮胎助推到锁骨的位置(上胸部)。快速将手部动作由之前的“搬”转换为“推”,双手始终要放在轮胎的边缘。

8. 一个很大的错误就是用轮胎练摔跤并把手放在轮胎顶部。你要用尽所有力气爆发性推轮胎边缘。

9. 假装轮胎是一群愤怒的人,而你必须穿过他们。

用低组数,像做硬拉那样进行轮胎翻转训练。练习轮胎翻转时,一共做10次就足够了,选择一个轮胎并努力训练吧!

需要避免的常见错误

1. 背部拱起。

2. 使用肱二头肌做轮胎弯举,而不是靠腿部带动和膝盖硬顶将轮胎翻过去。

3. 让轮胎在手中停留的时间过长。

4. 不要用力量翻的方式把轮胎快速抬起到锁骨的高度,这会造成动作停滞,使轮胎卡在大腿处。

5. 选择的轮胎过重,超出你的能力。

下一篇:

上一篇:

9,227

举重腰带不能随便乱用

很多人在跑步时习惯用腰带,因为在他们心目中,用了腰带,不仅可以护腰,而且看起来才像真正做运动的模样。其实,运动时乱戴腰带是错误的,有时候连做一些小动作也……
2

西斯深蹲(sissy squat)锻炼拉伸股四头肌

西斯深蹲(sissy squat)
西斯深蹲(sissy squat),取名自希腊神话人物“西西弗斯”,是一种对训练者各项身体素质均有较高要求的动作——力量,柔韧,协调,平衡,训练经验等...... 它是一个被……
2,103

CROSSFIT徒手深蹲的正确练法步骤详解(图示)

1.双脚站立与肩同宽; 2.臀部向下向后坐,臀部下蹲的位置低于膝盖; 3.腰椎曲线保持直立; 4.下蹲时膝盖与脚趾面在同一个平面; 5.起立时确保膝盖和臀部的完全……
21,921

拉伸肱三头肌的方法是什么

这个动作涉及的肌肉部位,肱三头肌,三角肌后束、棘下肌、大圆肌和小圆肌。 拉伸方法是:1.双脚分开,相互平行,并保持其间距与肩同宽,将左臂抬起,于头部后方弯曲……
1

4个要点告诉你健身后如何让肌肉恢复的快

4个要点告诉你健身后如何让肌肉恢复的快
很多人都注重学习健身中的知识,对于健身动作的研究都很到位。但是他们都忽略了健身后的身体护理,对于锻炼后的身体体能恢复没有做好功课。 要知道我们锻炼后身体的……
6,380

站姿双臂哑铃弯举,锻炼肱二头肌

哑铃锻炼是一个伟大的方式来锻炼肌肉力量失衡的双臂训练方法。你可以用更大的力量锻炼,每一个手臂从锻炼肌肉中得到更好的集中锻炼。研究表明单独锻炼一侧,更容易……
81

不平衡地面深蹲,改善一侧臀腿有康复训练效果【Uneven Squat 】

Uneven Squat这种深蹲练习对平衡和改善一侧臀腿很有帮助 使一条腿高于另一条腿,可以让一条腿踩在一个箱子,杠铃片或踏板上。 以这个姿势深蹲,要领同徒手深蹲。
3

放松大腿内侧肌肉群的3个拉伸动作

在健身的时候,我们的大腿也经常会用力,如果不拉伸就会感觉酸痛疲累,下面给大家分享3个拉伸动作,效果很赞! 动作一:跪姿屈髋 双手撑地,双膝跪地,然后髋部前……
3